Евровидение 2014,победитель,финал,Австрия,Кончита Вурст,видео
Фото: conchitawurst.com

Евровидение 2014: победителем стал трансвестит из Австрии

В финале конкурса «Евровидение 2014» победила певица-трансвестит из Австрии Кончита Вурст.

Неподражаемый артист-трансвестит из Австрии, обладающий мощным голосом и при этом шокирующей внешностью, сочетая бороду с женским платьем, стал триумфатором главного музыкального европейского состязания. Встречайте, победитель конкурса «Евровидение 2014» – Кончита Вурст с песней «Rise like a phoenix».

Кончита Вурст, он же 25-летний Томас Нойвирт, еще в 2006 году официально объявил о своей нетрадиционной ориентации. С тех пор он выступает под сценическим псевдонимом и использует в творчестве смешанный женско-мужской образ. Артист считает, что человека нельзя судить по внешности, происхождению, полу или другим признакам, ведь все это так или иначе относится к дискриминации.

СМОТРИТЕ: Селфи на Евровидении 2014: Мария Яремчук показала себя в экстазе

Фото: Официальный сайт и Инстаграм Кончиты Вурст

«Важен только и исключительно человек, – говорит Том/Кончита, – у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда».

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Россию освистали на Евровидении 2014

Напомним, 10 мая, в Копенгагене состоялся финал конкурса «Евровидение 2014». За победу в песенном конкурсе боролись представители 26 стран: Украина, Азербайджан, Черногория, Великобритания, Россия, Польша, Армения, Великобритания, Дания, Германия, Греция, Италия, Беларусь, Ирландия, Румыния, Австрия, Швеция, Франция, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария, Мальта, Нидерланды, Сан-Марино, Норвегия. Об успехах Марии Яремчук читайте в спецтеме на Viva.ua – «Евровидение 2014».

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments