Евровидение 2014,Россия,Сестры Толмачевы,Крым

Российских участниц Евровидения 2014 хотят отстранить из-за Крыма

Победительниц «Детского Евровидения 2006», а ныне участниц финала «Евровидения 2014» от России, сестер Толмачевых хотят отстранить от конкурса.

С таким радикальным предложением выступил британский журналист Уильям Ли Адамс, обосновываю свою позицию тем, что слова песни Маши и Насти Толмачевых являются провокационными. Внимательно изучив текст конкурсной композиции «Shine», с которой девушки будут выступать на конкурсе Евровидение 2014 в Дании, его смутили строчки первого куплета: «…Living on the edge, closer to the crime – cross the line a step at a time…» («Жить на краю, ближе в преступлению – пересеки линию...»). А именно слово «crime» (с англ. – преступление), которое по его мнению, касается непосредственно полуострова Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая волна 2014: известны имена участников от Украины!

Журналист считает, что конкурсная песня представительниц России – это «завуалированное письмо из России в Крым». Многие представители СМИ поддержали  Уильяма Ли Адамса в этом. Музыкальные критики продолжают призывать оргкомитет «Евровидения» отстранить Россию от участия в конкурсе.

А вот российские представители конкурса отрицают доводы западных масс-медиа и заявляют, что авторами слов песни «Shine» являются европейцы –  Димитрос Контопулос, Джон Баллард, Ральф Чарли и Джерард Джеймс Борг. Интересно, что два последних – граждане Великобритании. Среди создателей композиции только один россиянин – автор музыки Филипп Киркоров.

Организаторы «Евровидения 2014» настаивают, что конкурс необходимо воспринимать исключительно в музыкальной плоскости, вне политики. Сестры Толмачевы не собираются менять текст своей конкурсной песни и продолжают готовиться к выступлению на «Евровидении 2014». Уже на 30 апреля в Копенгагене назначена первая репетиция российской делегации.

Напомним, 59-й  песенный конкурс «Евровидение 2014» пройдет в Дании с 6 по 10 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: Мария Яремчук хотела отказаться от Евровидения из-за ситуации в стране

ВСЕ НОВОСТИ – В НАШЕЙ СПЕЦТЕМЕ "ЕВРОВИДЕНИЕ 2014"

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments