евровидение 2016, джамала, джамала евровидение, джамала евровидение 2016, джамала евровидение украина, джамала победила, евровидение 2017, украина принимает евровидение, евровидение 2017 украина, евровидение в украине, евровидение 2017 в украине, евровидение в крыму, евровидение крым, евровидение 2017 крым, евровидение 2017 место проведения, украина не будет принимать евровидение
Фото: Facebook Джамалы

"Евровидение-2017": министр финансов заявил, что Украина может отказаться от проведения конкурса

На заседании правительства обсудили подготовку к «Евровидению-2017», отметив, что Украина может передать право проводить конкурс другой стране.

Победа Джамалы на «Евровидении-2016» принесла Украине не только радость, но и заботы о проведении конкурса в 2017 году. Так, министр финансов Александр Данилюк намекнул, что Украина может отказаться от права проводить музыкальный турнир у себя и передать его другой стране.

«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидение и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен (в такую стоимость оценили эксперты) — это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии», — написал он в своей колонке на «Экономической правде».

ЧИТАЙТЕ: Другая сторона медали: кто профинансирует "Евровидение-2017" в Украине

Также министр отметил, что в случае решения проводить конкурс в Украине, следует сформулировать, «почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства». Данилюк рассказал, что в течении месяца правительство должно выбрать город для проведения «Евровидения-2017».

«Нам нужен город, который точно знает, как использует эту возможность для своего развития. Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров», — добавил он.

"Евровидение-2017": министр финансов заявил, что Украина может отказаться от проведения конкурса

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments