евровидение 2016, джамала, джамала евровидение, джамала евровидение 2016, джамала евровидение украина, джамала победила, евровидение 2017, украина принимает евровидение, евровидение 2017 украина, евровидение в украине, евровидение 2017 в украине, евровидение в крыму, евровидение крым, евровидение 2017 крым, евровидение 2017 место проведения
Фото: Facebook Джамалы

Другая сторона медали: кто профинансирует "Евровидение-2017" в Украине

После победы Джамалы на «Евровидении-2016» актуальным стал вопрос финансирования, а также выбора города Украины, в котором пройдет конкурс в 2017 году.

Прошел лишь день с момента победы Джамалы на конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме, а украинские политики уже обсуждают одну из важных тем — кто профинансирует организацию конкурса, который, по правилам, должен пройти в Украине. Так, министр культуры Евгений Нищук заявил, что нужно сделать все на высшем уровне, а деньги на конкурс он планирует брать у европейских инвесторов.

«Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — сказал министр в одном из интервью. 

К слову, организация конкурса — удовольствие недешевое. В этом году Швеция потратила 20 миллионов долларов, чтобы встретить у себя гостей. А вот прием в Копенгагене в 2014 году обошелся Дании в 60 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лера Кудрявцева: "На Евровидении победил Сергей Лазарев, все остальное - политика"

Обсуждают украинцы не только финансовую сторону конкурса, но и место проведения «Евровидения-2017». Так, мэры разных городов Украины выразили свою готовность принять гостей в следующем году. Украинский депутат  Мустафа Найем и вовсе предложил провести «Евровидение-2017» в Крыму, ведь это, по его мнению, будет справедливо. А вот сама Джамала считает, что лучшими городами для встречи европейских гостей могут стать Киев, Одесса или Львов.

«Мне кажется, в Киеве, во Львове или в Одессе, — где будет возможность. Я хочу, чтобы Украина была готова встречать важных гостей, потому что Стокгольм встретил очень хорошо. У нас есть год», — сказала Джамала.

Другая сторона медали: кто профинансирует организацию "Евровидения" в Украине

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments