джамала, джамала евровидение, джамала евровидение 2016, евровидение 2016, евровидение 2016 украина, евровидение 2016 победитель, джамала интервью, джамала журнал viva

Джамала: "После победы на Евровидении-2016 поеду с туром по Европе"

Упрямая. Романтичная. Ранимая. В новом номере журнала Viva! – Джамала, которую мы не знаем.

В нынешнем году на песенном конкурсе «Евровидение» Украину представит певица крымско-татарского происхождения Джамала с композицией «1944», вызвавшей большой резонанс не только в нашей стране, но и за ее пределами. О том, как изменилась жизнь после победы в отборочном всеукраинском туре, о настоящих подругах и любимом человеке, о предательстве и порывах души, об изнанке отечественного шоу-бизнеса и прививке от «звездной болезни» Viva! и поговорила с Джамалой.

– Джамала, в этом году украинский отбор на «Евровидение» разительно отличался от конкурсов прежних лет. В чем ты видишь разницу?

Этот отбор кардинально отличается – всем: от системы голосования до состава участников. Раньше все выглядело очень местечково, такой беспробудный совок, а система голосования позволяла сделать тот результат, который был нужен руководству Первого Национального. Это, конечно, очень отталкивало. В нынешнем году использовали купленный шведский формат, где все понятно, где есть четкий регламент и четкие правила: один СМС с одного номера. Ну, и конечно, состав участников в этом году был просто потрясающий, прямо фестиваль украинской альтернативной музыки!

Я всех ребят очень люблю и уважаю. И SunSay, и Hardkiss, и Brunettes Shoot Blondes, и Pur:Pur. Со всеми я общаюсь и сейчас, регулярно хожу на их концерты. Можно сказать, что произошел переломный момент для украинской музыки. Спасибо за это каналу СТБ и Константину Меладзе, который был музыкальным продюсером отбора. Благодаря им миллионы людей узнали, что в Украине существует огромное количество потрясающих музыкантов.

– И все же победила ты. Вообще, тебе знакомо чувство злорадства?

Нет, это чувство у меня отсутствует. Скорее наоборот, я искренне радуюсь достижениям моих коллег.

– Скажи, о чем ты думала тот бесконечный час, пока шло зрительское голосование? Нервничала?

Очень нервничала! Я решила: если не выиграю отбор в этом году, значит, это очевидный знак, что Евровидение не мой путь. Тогда просто продолжу писать свои альбомы, выступать на фестивалях и давать концерты, а о конкурсах забуду навсегда.

Полную версию интервью Джамалы ищите в новом номере Viva!

Джамала на обложке журнала Viva!

Также в новом номере:

Почему грузинский холостяк Иракли Макацария решил искать невесту в Украине?

Роман с камнем: самые дорогие и знаменитые обручальные кольца мира.

Творения гениального архитектора современности Захи Хадид.

Иллария: «Когда я рожала дочку, пела песню «Вийди, вийди, сонечко», ведь она же Соля – сонечко!»

Как на ладони: 10 неизвестных фактов о Леди Гаге.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments