джамала, джамала евровидение, джамала евровидение 2016, джамала евровидение украина, джамала победила, джамала песня для евровидения, джамала 1944, джамла россия, джамала крым
Фото: пресс-служба СТБ

Песня Джамалы может вызвать провокации на "Евровидении-2016" в Стокгольме - СМИ

Западные СМИ считают, что песня Джамалы для «Евровидения-2016» несет провокационный характер и может привлечь внимание мировой общественности к аннексии Крыма в 2014 году.

Прошло всего несколько дней, когда определился представитель Украины на «Евровидении-2016» в Стокгольме, а в западных СМИ уже активно обсуждают текст песни Джамалы. Так, на днях вышла статья немецкого издания Die Welt, в которой журналисты предположили, что композиция артистки про депортацию крымских татар в 1944 году может спровоцировать Россию на очередной скандал. Издание пишет, что песня несет провокационный характер с намеком на аннексию Крыма. Журналисты Die Welt отметили, что напрямую события 2014 года не упоминаются, однако в композиции затрагиваются темы, которые могут привлечь повышенное внимание мировой общественности к данной проблеме.

ЧИТАЙТЕ: Евровидение-2016: Джамала отказалась от совета Андрея Данилко

Организаторы «Евровидения» запрещают артистам участвовать с песнями, в которых есть откровенный политический контекст, и, по сообщению издания, Украину могут дисквалифицировать. Однако проверка композиций всех участников состоится только в марте, тогда и станет известно, прошла ли песня Джамалы на конкурс.

Напомним, в своей песне «1944» Джамала рассказывает о депортации крымских татар во времена правления Сталина. Певица призналась, что песня была написана по описанию этих событий ее прабабушкой.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments