джамала, джамала евровидение, джамала евровидение 2016, джамала евровидение украина, джамала победила, джамала песня для евровидения, джамала 1944, константин меладзе, андрей данилко
Фото: stb.ua

Евровидение-2016: Джамала отказалась от совета Андрея Данилко

Победительница национального отбора на «Евровидение-2016» Джамала сразу после своей победы устроила пресс-конференцию, на которой прояснила некоторые моменты и поделилась ожиданиями от участия на песенном конкурсе.

В воскресенье, 21 февраля, стало известно, кто будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение» в 2016 году. Победителем национального отбора стала Джамала, получив высшие баллы от зрителей и жюри. Еще во время нацотбора певица подверглась критике со стороны судей, поэтому сразу же после своей победы артистка устроила пресс-конференцию, на которой прояснила все моменты. Так, Джамала ответила на критику Константина Меладзе относительно ее платья.

«Эта ветка с изображением гвоздики, миндаля и розы на моем платье означает семью. Миндаль  — это молодая девушка, роза — женщина-мать, а гвоздика — бабушка», — объяснила победительница нацотбора «Евровидения-2016» задумку своего наряда.

А вот Андрею Данилко не понравилось название песни, с которой Джамала будет представлять Украину в Швеции. Артист предложил сменить название композиции, чтобы оно было более конкурентоспособным. Однако и от этого совета певица отказалась.

ЧИТАЙТЕ: В России начали травлю Константина Меладзе

«Мы не будем менять название песни. Я уже говорила со сцены, что мы акцентировали внимание именно на 1944 годе. Он изменил жизнь моей прабабушки навсегда. Я оставила крымско-татарский припев, это ее слова: «Я не встретила свою юность там, потому, что вы забрали мой мир». Это она мне говорит из 1944-го, это жизни тысячей крымских татар, которые больше никогда не будут прежними. Именно поэтому песня называется «1944». Есть прекрасные песни, которые называются  «1970», «1950» и так далее», — рассказала Джамала.

Также певица добавила, что участие в конкурсе, в первую очередь, имеет для нее музыкальный, а не политический интерес, и отметила, что в Швецию она едет за победой, а не ради участия.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments