видео

Просто о «Простых вещах»: новый клип Pianoboy

Новый клип Pianoboy на песню «Простые вещи» - открытие и музыкальная премьера этого месяца.

Яркий, светлый, с элементами анимации и графики – ролик приятно удивляет: такого у нас давно не снимали. Для того, чтобы узнать, как родилось видео и что нужно для того, чтобы создавать такие клипы мы поговорили с режиссером «Простых вещей» - Стасом Гуренко и креативным продюсером продакшна «Red Glass» Яной Алтуховой.

- Как и кому пришла в голову идея снимать такое видео, кто был идеологом?

СГ: Идеологом клипа выступил Алексей Согомонов («Музыка для масс»)– продюсер Pianoboy и человек с неиссякаемым количеством идей. Он позвонил нам, заинтриговал и сразу сказал, что времени мало, надо снимать быстро, а сдавать клип – еще быстрее.

Алексей Согомонов ("Музыка для масс"), продюсер Pianoboy и Оля Шурова ( Pianoboy) 

ЯА: Все началось на съемке обложки  для диска «Простые вещи». Центральным объектом съемки стало волшебное пианино, которое сделала Леся Патока. Пианино было дополнено и наполнено объектами, которые имеют значение для Димы. После той съемки продюсером группы было принято решение снимать клип с участием этого пианино.

Яна Алтухова, продюсер Red Glass production

- Что было самым сложным в процессе подготовки съемок?

СГ: Самым сложным было, конечно, вычленить те объекты, которые мы хотели бы оживить в клипе. Точнее, оживить хотелось все, но тогда мы бы просто не уложились в 3 минуты. Много идей так и осталось за кадром. Самым грустным было, пожалуй, отказ от сцены с тортом «Наполеон». Как правильно заметил Алексей Согомонов: «Жаль, а так бы на площадке съели торт!».

Режиссер клипа  Стас Гуренко

ЯА: Так же у нас была смешная история с уточками. В клипе есть сцена, где Лида (бэк-вокалистка Pianoboy) лежит в ванной, наполненной резиновыми уточками. Их там – больше сотни.  И, как выяснилось накануне съемки, найти в нашем  городе полторы сотни резиновых уточек одного цвета и  размера – задача не из простых. В итоге мы за пару дней до съемок ездили гипермаркетам и скупали там уточек в промышленных масштабах. Думаю, в этих магазинах теперь ходит легенда об «уточных маньяках», которые прибегали и требовали «Еще уточек! Дайте нам еще больше уточек!»

- Легко ли находить подход к артисту на съемочной площадке? Как у вас складывалась работа с Димой Шуровым?

СГ: К Диме не надо искать подход – это невероятно артистичный человек, который схватывает все на лету и нам остается только фиксировать все это на камеру!

ЯА: К тому же, это не первая наша работа с Димой – до этого мы снимали еще клип «Ведьма» и уже знаем,  что Дима может все и немного больше. В этот раз, например, ему пришлось ненадолго превратиться в Фредди Меркьюри.

- Какова была реакция на видео после выхода клипа? Вы сами довольны своей работой?

СГ: Для меня лично это была новая высота, которую надо было взять в кратчайшие сроки. Как мне кажется, результат получился неплохим.

ЯА:  я думаю, нельзя быть довольным своей работой на 100 % - тк тогда это обозначает остановку. В целом, мне нравится результат, но я понимаю, что нам есть куда расти и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

- Что по поводу дальнейших планов? Уже знаете, кому будете снимать следующее видео?

ЯА: Сейчас у нас намечается интересный проект со Стасом Павловым (ex-Kazaky), так же мы постоянно снимаем видео для Pepsi, занимаемся видео-сопровождением некоторых активностей Euro-2012… в общем, работа кипит. Уверена, что впереди у нас немало интересных проектов. Следите за новостями в нашем ФБ-блоге: 

PIANOБОЙ - Простые вещи (backstage) from RED GLASS on Vimeo.

PIANOБОЙ - Простые Вещи (Official music video) from RED GLASS on Vimeo.

Тэги:
новости партнеров
Loading...