Хайден Панеттьери,Владимир Кличко,зоопарк,горилла,фото
Фото: klitschko-brothers.com

Хайден Панеттьери подарила новый вольер горилле из киевского зоопарка

Невеста Владимира Кличко, актриса Хайден Панеттьери, известная своим активным участием в благотворительных программах, стала инициатором проекта, благодаря которому горилла Тони из киевского зоопарка получила новый просторный вольер.

«Сегодня официально открывали новые «зимние апартаменты» для нашей киевской гориллы Тони в зоопарке. Все сделано благородя и за счет меценатов. Инициатором этого проекта выступила американская актриса Хайден Панеттьери, за что мы ей благодарны! Так же почти закончены работы по летнему вольеру, его презентация планируется на весну», — рассказал директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА  Дмитрий Белоцерковец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Виталия Кличко: "Мой муж был на Майдане, а мое место рядом с ним"

Сама же Хайден Панеттьери говорит, что сделала это для всех киевлян.

«Каждый раз, когда я отходила от его клетки, то понимала, какой маленькой была клетка для такого большого животного. Его смотрителям тоже не нравились условия, в которых они вынуждены были его содержать. Там было всего несколько игрушек, чтобы занять его пытливый ум и массивные металлические прутья практически со всех сторон. Это было похоже на тюремную камеру! Я также отметила, насколько далеко его держали от людей. Мужчины, женщины и дети, которые заплатили деньги, чтобы прийти и посмотреть на это большое существо, обычно не видят ничего, кроме его спины! Поэтому я решила изменить и перестроить дом для гориллы Тони!

Я сделала это не только для Тони — чрезвычайно умного животного, которое последние 16 лет вынуждено было смотреть на небо через просветы между решетками, но я сделала это также для киевлян, которые тратят свои тяжело заработанные деньги, чтобы повести свою семью в зоопарк для новых впечатлений!» – отметила Хайден.

Хайден Панеттьери подарила новый вольер горилле из киевского зоопарка

«Мой друг Тони наконец-то в своем доме в Киевском зоопарке», — написала Хайден Панеттьери на своей страничке в одной из социальных сетей.

Хайден Панеттьери подарила новый вольер горилле из киевского зоопарка

Фото: klitschko-brothers.com
 

Также невеста Владимира Кличко рассказала свою историю знакомства с Тони. «За последние несколько лет Киев, Украина стали моим вторым домом. Это очень красивый город с замечательными людьми и культурой! Во время одной из моих последних поездок я впервые посетила Киевский зоопарк. Я очень люблю ВСЕХ животных, но в этой поездке я встретила одно животное, с которым установила особую связь. Мне проводили экскурсию по зоопарку, как вдруг среди обезьян я увидела его — массивное, пушистое, черное существо, рядом с которым даже братья Кличко выглядят маленькими! Я увидела гориллу Тони! Его пальцы были такими же большими, как банки с содовой; каждый из его бицепсов – размером с мою голову, и когда он поднялся в клетке – я была уверена, что это Кинг-Конг. Он был захватывающим, но нужно сказать, что его очевидная нечеловеческая сила была ужасающей!

Я стояла и смотрела на существо, обладающее силой 1000 мужчин, нас разделяла всего лишь тонкая проволока. Вдруг случилось невероятное — он подошел, сел передо мной и посмотрел мне в глаза. Я увидела, насколько он любопытный и разумный. Он поднял один из своих массивных пальцев, просунул его через клетку и осторожно, как будто я сделана из стекла, коснулся моей щеки, затем носа и затем моих губ. Потом он забрал свой палец обратно и понюхал! Во время моего первого визита, он делал так несколько раз, пока я кормила его любимыми фруктами: бананами и вишнями.

Когда я пришла к Тони во второй раз, то принесла ему самые большие бананы, которые могла найти! В ответ он стал копаться в своей клетке и нашел какие-то палки и пучки соломы, и с гордостью подарил мне через проем в клетке. «Это для меня?», — спросила я, и в ответ он с гордостью откинул голову назад! Чем счастливее я была от вещей, которые он мне дарил, тем больше он старался их найти, чтобы отдать мне. В тот день я вернулась домой с красивым букетом от моего друга гориллы Тони», — рассказала актриса.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments