Herbalife, ужин, правильный ужин, чем нужно ужинать, Вечерний коктейль Формула 1, что есть на ужин

Herbalife: ужин, который вам нужен*

Надоело острое чувство голода перед сном и как следствие – переедание и бессонница? Тогда вам точно стоит узнать больше о новинке от компании Herbalife – Вечернем коктейле Формула 1, который помогает предотвратить вечерний жор.

Сегодня все большее количество исследований подтверждают, что в основе нашего здоровья лежит сон. Вместе с тем питание также оказывает огромное влияние как на общее самочувствие, так и на внешний вид – фигуру, волосы, состояние кожи. Но напряженный жизненный ритм нередко формирует у современного человека неправильные пищевые привычки: мы пропускаем завтрак, на полноценный обед не хватает времени, а основной (и иногда и единственный) прием пищи приходится на вечер. Вечерняя трапеза, в свою очередь, часто подразумевает нечто иное, чем просто легкий сбалансированный ужин: после изматывающего рабочего дня чувство голода просыпается с невероятной силой, и тогда мы, кажется, способны съесть все, что находится в холодильнике. И вместо легкого полезного ужина получаем переедание и тяжесть в желудке.

Подобная неумеренность влияет и на фигуру, и на качество сна. Ночные перекусы негативно сказываются на нашем теле – это все лишние калории, избыточные жиры и сахар. Поэтому крайне важно не перегружать организм вечером и дать ему полноценно отдохнуть в течение ночи. Ведь нарушение сна приводит к очень неприятным последствиям – вялости, быстрой утомляемости, общему упадку сил. Помимо этого, в результате нарушения сна часто появляется набор веса, что может достаточно быстро привести к ожирению. Так, группа ученых из Университета Уппсалы (Швеция) выяснила, что невыспавшийся человек покупает продуктов на 20% больше и на 9% калорийнее, чем тот, кто полноценно отдохнул ночью. Также люди с нарушением сна склонны к увеличению размера порций: в среднем они потребляют на 300 ккал в день больше.


 

«Чтобы не переедать вечером, необходимо грамотно планировать каждый прием пищи, – советует Александр Мартынчук, диетолог, гастроэнтеролог, член Научно-консультационного совета компании Herbalife. – Очень важно распределить приемы пищи на протяжении дня примерно поровну – питаться пять раз в день небольшими порциями. При этом ужин не должен превышать 25% от общей энергетической ценности суточного рациона. Обязательно нужно включать в него пищу, богатую пищевыми волокнами и легкий для усвоения белок (мясо, птицу, рыбу, творог, яйца, бобовые), потому что именно белок обеспечивает чувство сытости и является строительным материалом для организма».

Как утверждают специалисты, важно исключить из вечернего рациона продукты, способствующие нарушению сна, например, крепкий чай или кофе. Не стоит перекусывать сладкими фруктами или соками – они вызывают всплеск аппетита. Для вечерней трапезы не рекомендуются соленые орешки, жареное мясо, картофель, кетчуп и майонез. Также необходимо отказаться от хлебобулочных изделий, шоколада и других сладостей.

Кроме этого, ужинать нужно не позднее, чем за 3–4 часа до сна: к моменту засыпания организм успеет "сжечь" набранные калории. Помните, что вечерняя прогулка или неспешные приятные хлопоты по дому перед сном – самый лучший способ потратить набранный энергетический запас. Такой вечер гарантирует хороший психологический настрой и крепкий сон.


 

Елена Говорова, легенда украинской легкой атлетики, бронзовый призер Олимпийских игр и фитнес-эксперт Herbalife, рассказала о своих правилах четырех «Л», следуя которым, вы сможете легко  расслабиться перед сном и в то же время поддерживать свой организм в тонусе.

Правило четырех «Л» от Елены Говоровой:

Легкая голова. Еще наши прадеды говорили, что утро вечера мудренее. Согласно экспериментально подтвержденному графику мозговой активности, именно на утренние часы приходится пик активности творческого потенциала. Поэтому перед сном обязательно отключите «второе я», перестаньте разговаривать сами с собой, искренне поблагодарите всех за прожитый день, и себя в том числе. Ну и конечно, не смотрите на ночь телевизор. Особенно новости, политические программы, сериалы и боевики. Это плохо сказывается на психоэмоциональном состоянии. Замените просмотр телевизора легкой вечерней прогулкой.

Легкое сердце. Постарайтесь найти равновесие и гармонию в душе – отключите все тревоги и страхи. Но если вас все-таки что-то продолжает тревожить, необходимо постараться отвлечься, подумать о чем-то приятном. Кроме этого, не пытайтесь во второй половине дня взбодрить себя при помощи кофе или других энергетиков.

Легкое тело. Проследите, чтобы вам ничего не мешало, в том числе, тесная или неудобная одежда. Расположитесь поудобнее, закройте глаза, напрягите, а потом медленно расслабьте определенную группу мышц, наблюдая, как напряжение уходит. Мышцы нужно напрягать достаточно сильно и удерживать в течение 7–8 секунд. Начните с пальцев ног и постепенно поднимайтесь к лицу. Последовательно проделайте то же самое со всеми мышцами тела. Такие упражнения выполняются в постели непосредственно перед сном. Они помогут нормализовать дыхание и быстро уснуть.

Легкий желудок. Ночные кошмары, тяжелое пробуждение, мышечная усталость, разбитость, неприятный запах изо рта – все это от переедания на ночь. Но обычно после загруженного рабочего дня очень хочется поесть, а тяжелая еда перед сном совершенно непозволительна. Ведь организм должен ночью полноценно отдыхать, а не переваривать тяжелые стейки, котлеты с картофелем или калорийные десерты. Меня выручает новый продукт от Herbalife – Вечерний коктейль Формула 1. Это сбалансированный ужин без лишних калорий, который предотвращает переедание и способствует полноценному сну. Его приготовление занимает всего пару минут, а чувство голода пропадает до самого утра.

Вечерний коктейль Формула 1 призван решить одновременно две проблемы современных занятых женщин – вечернее переедание и неполноценный сон. Это готовый к употреблению комплекс из всех необходимых макро- и микроэлементов, фитонутриентов и клетчатки. В составе коктейля содержится L-триптофан, который может положительно влиять на качество сна** и сокращать время засыпания: для достижения эффекта коктейль лучше принимать в промежутке от получаса до двух часов перед сном. Коктейль обладает нейтральным вкусом: его можно смешивать как с овощами, так и с фруктами.

*Калорийность готового продукта соответствует рекомендуемому уровню потребления энергии во время ужина в объёме не более 25% от общей суточной калорийности: Seagle H.M., Strain G.W., Makris A., Reeves R.S. (2009). Позиция Американской Ассоциации Диетологии: контроль веса (Position of the American Dietetic Association: weight management) // J Am Diet Assoc. 2009;109.

**Silber, B. Y., & Schmitt, J. A. (2010); Markus, C. R., Jonkman, L. M., Lammers, J. H., Deutz, N. E., Messer, M. H., & Rigtering, N. (2005). 

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...