ноухаумед

Непереносимость продуктов питания: что это и как с ней бороться

Пищевая непереносимость – это повышенная чувствительность к определенным продуктам питания, гиперчувствительностью неаллергического характера. Такая пищевая несовместимость не связана с аллергическими реакциями, но может иметь более серьезные последствия для здоровья, нежели аллергия. Важно знать как правильно питаться, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Обращайте внимание на реакцию организма

Пищевая непереносимость — это проблемы с перевариванием определенных продуктов питания. Они обусловлены с индивидуальными особенностями организма. Со временем способность к перевариванию того или иного продукта утрачивается, что приводит к неприятным последствиям. Согласно статистическим данным, от этой проблемы страдает около 80% людей.

Пищевая гиперчувствительность может проявляться симптомами:

·        отечность;

·        кожный зуд;

·        дерматит;

·        запор;

·        диарея;

·        тошнота и приступы рвоты;

·        метеоризм;

·        повышение артериального давления;

·        избыточный вес.

 

Подберите эффективную диету

Справиться с проблемой поможет эффективная диета. Она должна исключать из рациона продукты, не способные полностью перевариться в организме. А также вызывающих нежелательные реакции, болезненные симптомы. Таким способом можно даже избавиться от лишнего веса. Важно, чтобы коррекцией питания занимался квалифицированный специалист. Довольно часто непереносимые продукты богаты витаминами, полезными веществами. Поэтому при изменениях в рационе необходимо провести грамотную замену, без ущерба для организма.

Своевременная диагностика и исключение опасных продуктов обеспечит восстановление обмена веществ. А также предотвратит развитие опасных заболеваний и поможет сохранить здоровье.

Покупайте полезные продукты

Важно включать в меню натуральную, полезную пищу. Чаще всего пищевая гиперчувствительность возникает при использовании искусственных продуктов, химических красителей и ароматизаторов, консервантов — их следует исключить из рациона! Люди сталкиваются с не перевариванием таким продуктов – бобовые, орехи, злаковые, некоторые виды овощей и фруктов. Поэтому необходимо прислушиваться к реакциям своего организма после употребления этой пищи.

Пройдите диагностику на пищевую непереносимость

При признаках гиперчувствительности, лишнем весе следует сделать тест на пищевую непереносимость. Данная методика позволяет выявить опасные элементы рациона, сбалансировать питание, восстановить процессы обменного характера. Практика показывает, что иногда даже низкокалорийный продукт приводит к сбоям в работе пищеварительной системы, провоцируя ожирение. Отказ от некоторых продуктов и правильное питание позволят забыть про строгие диеты и борьбу с избыточным весом.

Пройти диагностику и сделать тест на пищевую непереносимость, можно обратившись в медицинский центр «Ноу Хау Мед». Квалифицированные специалисты, используя самые инновационные методики, проведут быстрое обследование вашего организма. В кратчайшие сроки выявят противопоказанные вам продукты. На следующем этапе опытный диетолог поможет разработать оптимальный, подходящий именно для вас рацион. Получить бесплатную консультацию можно в онлайн режиме. Или записавшись на прием по контактному телефонному номеру, или заполнив советующую форму обратной связи на нашем сайте.

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...