парусный спорт, киевский гоночный яхт-клуб

Яхтинг – доступное хобби!

Здоровый образ жизни и активные виды отдыха на природе уверенно входят в моду в нашей стране. Регулярные посещения тренажерного зала для поддержания формы уже прочно вошло в распорядок жизни почти каждого офисного работника. А еще лыжи, вейкборд, велосипед, каяк, параплан, кайт и даже сальса... Какую активность еще может попробовать житель мегаполиса и желательно, чтобы недалеко было за этим ехать?

Удивительно, но это парусный спорт! Но как, где, и главное, сколько стоит удовольствие покорить стихию под белоснежным парусом?
 
Анастасия Колесниченко, директор Киевского Гоночного Яхт-клуба, поможет нам в этом разобраться.
 
 
- Анастасия, парусный спорт в глазах простого обывателя - удел королей, принцев крови и миллионеров. Бытует мнение, что обычным людям вход в мир яхтинга "заказан". Ведь это довольно дорогой вид спорта, взять стоимость покупки яхты, например...
 
- Не только покупка, но и содержание, и обслуживание любой парусной яхты имеет довольно высокую стоимость, при этом владелец, чаще всего, может уделять занятию парусом только 10 - 15% своего свободного времени. Концепция нашего клуба - создать условия для занятий яхтингом для людей занятых, которые не имеют собственной парусной яхты и не хотят связываться с ее покупкой и обслуживанием. Часто, просто из-за отсутствия на это свободного времени. Клуб владеет флотом абсолютно одинаковых спортивных яхт класса Platu25, французской верфи Beneteau, идеально подходящих для использования на акватории Днепра и Киевского водохранилища. Любой желающий, несмотря на пол, возраст и физические возможности может прийти к нам, и, под руководством высококлассных инструкторов клуба, научится ходить под парусом. Удовольствие начинается уже с первого выхода на воду, а по стоимости это сравнимо с посещением фитнес-центра среднего ценового диапазона.
 
 
- В названии вашей организации есть слово "гоночный". Вы проводите какие-нибудь спортивные мероприятия?
 
- Конечно! У клуба довольно плотный календарь различных регат - как всеукраинских, так и клубных. Мы проводим чемпионат Киева и Украины, участвуем в общем флоте с яхтами других классов в старейших регатах региона - Кубок Энергетика, Добрый Спомын, Пивденна Варта и других. Для любителей, уже пятый сезон подряд, проводится розыгрыш Кубка Киевского Гоночного Яхт-клуба. Пять этапов, пять уик-эндов на протяжении сезона, десять любительских команд борются за право увековечить свои имена на постаменте серебряного кубка восемнадцатого века. Гонки проходят очень азартно. В каждом любительском экипаже присутствует по одному профессиональному яхтсмену-гонщику. Это Чемпионы Украины, Европы, мира и даже Олимпийских игр. Благодаря этому, уровень любительских команд быстро растет. Кстати, чисто женские экипажи составляют уверенную конкуренцию мужчинам, очень часто занимая верхнюю ступень пьедестала почета.
 
 
- А есть ли альтернатива для менее азартных - не у всех же есть гоночные амбиции?
 
- Наш флот доступен как для гонок, так и для прогулок по Днепру в самом центре Киева и по Киевскому морю, романтических встреч заката, фотосессий и пикников. Помимо гоночных яхт, клуб оперирует современными круизными судами. Подарочный Сертификат на прогулку, мастер-класс по управлению яхтой или на обучение в школе яхтинга, последнее время очень популярная альтернатива для презента любимым, родственникам, друзьям, начальству...
 
 
- Чему можно научиться в школе яхтинга? Что дает вашим клиентам обучение в парусной школе?
 
- В последнее время растет популярность отдыха за границей на арендованных (чартерных) парусных яхтах. Эти яхты отличаются повышенным уровнем комфорта проживания и хорошей управляемостью. Возможность побывать в живописных уголках мира, самостоятельно моделировать пейзаж за окном, наслаждаясь полной свободой - это выглядит очень заманчиво. А если в компании друзей и близких, да еще и по цене обычного отельного отдыха...
 
 
Школа яхтинга RLsailing, при Киевском Гоночном Яхт-клубе проводит обучение и выдает лицензию Bareboat Skipper по системе International Yacht Training, которая позволяет брать в аренду яхту, практически в любом уголке мира - Средиземное море, Карибы, Канары, Таиланд и даже экзотическая Исландия. Лицензия и твердые навыки управления любым парусным судном, либо, моторной яхтой длинной до 24 метров, позволят существенно сэкономить на услугах наемного шкипера. Наши инструктора ведут постоянное сопровождение выпускников школы, предлагая различные методики повышения квалификации до уровня Yachtmaster coastal и Yachtmaster offshore, консультируют при самостоятельной практике в море.
 
- Но это для взрослых. А с детьми вы работаете?
 
- Обязательно! Детская парусная школа имеет собственный флот яхт-швертботов, международного класса "Оптимист", специально созданного для детей и подростков. Мы привлекаем лучших тренеров класса, которые любят и умеют работать с детьми. Занятия парусом очень дисциплинируют, развивают интеллектуально и закаляют маленьких яхтсменов, учат ответственности в принятии решений и аккуратности. При детской школе яхтинга работает дневной лагерь. Ребенка можно отвести в яхт-клуб утром и забрать вечером. В лагере обеспечивается сбалансированное питание. С детьми педагоги и аниматоры проводят различные занятия - развивающие и подвижные игры, рукоделие, яхтенные походы и игры на воде. И все это на благоустроенной, охраняемой территории, практически в центре Киева.
 
 
- Какие еще продукты предлагает Киевский Гоночный Яхт-клуб?
 
- Более семи лет мы проводим командообразующие мероприятия на основе яхтинга. Крупные национальные и международные компании постоянно работают над поиском решений для сплочения и повышения эффективного взаимодействия в коллективе. Это, в свою очередь, напрямую влияет на успешность деятельности компаний. Яхтинг - командный вид спорта. Например, в экипаже Platu25 - пять человек, каждый выполняет свой участок работы. Скорость яхты напрямую зависит от суммы эффективной работы всего экипажа на своих участках. Добавьте сюда тактическую составляющую гонок - необходимость быстро принять и воплотить в жизнь то или иное решение. И все это, на фоне взаимодействия с яхтами соперников и в противостоянии с силами природы... Участники, зачастую не подозревают, что их ждет, многие попадают на борт гоночной яхты впервые. После короткого теоретического брифинга и сорокаминутной тренировки под руководством инструктора, команды уверенно выходят на старт серии гонок. Управление яхтой полностью ложится на плечи команды, инструктор становится советником и наблюдателем за безопасностью. После серии гонок, даже незнакомые между собой люди превращаются в дружный экипаж - командообразующий эффект тут очевиден!
 
 
Очень популярны также мероприятия в формате "День семьи под парусами", проводимые клубом для корпоративных клиентов. Пока взрослые занимаются освоением паруса, гонками или прогулками на больших яхтах, с детьми проводятся занятия в детской парусной школе на детских лодках – "Оптимистах".
 
Приходите в Киевский Гоночный Яхт-клуб, и мы откроем вам удивительный и разнообразный мир парусов!
 
Фото: Al Kotyaro, Pavel Zmey, Адеалаида Лэшер.
 
www.kryc.com.ua
 
www.rlsailing.com
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments