питание, аюрведа, формед, ноухаумед

Правила питания по аюрведе

Основным источником здоровья является питание. С помощью него мы можем влиять как на физиологические процессы, так и на болезни. И пока питание не станет нашим лекарством, лекарства будут нашей едой.

Правильным питанием в аюрведе считают то питание, которое не препятствует огню переваривания – агни. Пища, которая сразу не усваивается, начинает выделять токсины, отравляющие организм. Из-за постоянной интоксикации может развиться пищевая непереносимость определенных продуктов. Есть ли она у вас, а если есть, то на какие продукты, определит тест на пищевую непереносимость.

Питание по аюрведе способствует выведению токсинов и препятствует их возникновению, что важно для похудения.

Принимайтесь за еду и ее приготовление в спокойном, ровном расположении духа

Пища впитывает в себя ваше состояние. Употребляя еду, приготовленную с негативными эмоциями, вы их у себя только усиливаете. Накормив такой едой своих близких, вы им передадите свое настроение.

Этого же правила важно придерживаться и при выборе продуктов. Подобное притягивает подобное, и, испытывая эмоциональный дисбаланс, вы, скорей всего, выберете не очень полезные продукты.

Нюхайте продукты перед употреблением

Нюх тесно связан с интуицией. Нюхая продукты, вы проводите рекогносцировку, в чем ваш организм в данный момент нуждается. Поверьте, продукты с неприятным для вас запахом, как бы вы их ни приготовили, пользы не принесут.

Используйте специи в своих блюдах

Бездумное применение специй усиливает аппетит, и приводит к перееданию. Поэтому изучайте свойства специй по аюрведе. С их помощью вы сможете нейтрализовать негативные факторы питания.

Уменьшить аппетит и начать правильно питаться поможет кодирование от ожирения. В научно-медицинском центре «НоуХауМед» можно пройти кодирование от ожирения онлайн.

6 вкусов счастья

Чтобы добиться гармонии, чтобы обед состоял из всех шести типов вкусов: острый, терпкий, сладкий, кислый, горький, соленый.

Минимизируйте термическую обработку

При термической обработке теряется, как минимум, 40 % полезных веществ. Используйте в своем рационе как можно больше свежих овощей, фруктов, пророщенных злаков. Такая еда наполнит вас благостной энергией.

Сделайте принятие пищи священным действом

Ешьте медленно и осмысленно. Пусть ничего вам не мешает в это время. Громкая музыка, просмотр телевизора, работа за компьютером, деловые переговоры – все это пусть будет в вашей жизни, но только не за столом.

Ешьте только свежеприготовленную пищу

В еде, приготовленной накануне, на следующий день не остается ничего полезного. В идеале пища должна быть съедена в течение 3-х часов после приготовления. Консервированная и замороженная пища также негативно влияет на процесс пищеварения.

Еще некоторые немаловажные правила:

  • ешьте по аппетиту, когда действительно испытываете чувство голода;
  • следующий прием пищи должен быть не ранее, чем через 3 часа после последнего;
  • величина порции должна помещаться на двух ваших ладонях, сложенных горстью;
  • между питьем воды и приемом пищи должно пройти время: полчаса – до еды и 2 часа – после.

Для стабильной работы пищеварительной системы важны осознанность в приеме пищи и чувствительность к тому, что происходит внутри, когда еда усваивается, как изменяется самочувствие и настроение.

Разработать индивидуальную систему питания для похудения и стать для себя личным диетологом, знать и чувствовать, что полезно именно вам поможет программа «Формед».

Если у вас остались вопросы, вы можете записаться на прием или получить консультацию онлайн.

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments