filter.ua
Фото: предоставлены дистрибьютором

Нужно ли фильтровать воду из крана?

Лучший способ удовлетворить жажду – выпить стакан питьевой воды. В отличие от соков, нектаров, морсов, газированная и негазированная вода некалорийна, не содержит сахара или его искусственных заменителей. Кроме того, она служит источником ценных минералов.

Польза питьевой воды

Пьют воду не только для утоления жажды, но и для улучшения обмена веществ в организме. Соответствующий уровень гидратации действительно необходим для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Привычка пить воду работает как антистресс, улучшает концентрацию, способствует хорошему настроению и помогает в борьбе с лишним весом. Многие задаются вопросом, можно ли пить воду прямо из-под крана? Водоканалы уверяют нас, что да, но стоит ли доверять гоослужбам? Судите сами.

Вода из крана

Нужно понимать, что вода, перед тем, как достичь кранов киевских квартир, проходит через десятки километров водопроводных труб, что делает её не такой чистой и отфильтрованной. Таким образом, вода из крана поступает с примесями налёта и загрязнений.

Очищать воду от попавших туда соединений железа, канцерогенных тяжелых металлов, пестицидов, фенолов и вредных микроорганизмов рекомендуется, не изменяя ее естественный минеральный состав.

Кроме того, столичная вода с повышенным содержанием соединений кальция и магния, изменяет вкус блюд и выводит из строя бытовую технику. Поэтому большинство покупает очищенную питьевую воду в бутылках, что создаёт некоторые неудобства.

Решение для улучшения качества водопроводной воды - фильтры. Они не только очищают ее, но и улучшаю вкус, поэтому лучше купить фильтры для воды в Киеве и не думать о запасах бутылей.

Фильтрация воды в доме

На рынке существует множество решений, используемых для фильтрации воды в домашних условиях. Угольные фильтры (активированный уголь с сильной адсорбцией), смоляные или со смешанным составом. Есть также фильтры с обратным процессом осмоса (осмотические фильтры через микропоры пропускают лишь чистые молекулы воды, удерживая вредные примеси на мембране).

В зависимости от конструкции, обратный осмос может сопровождаться дополнительными  минерализаторами. Фильтрующие элементы во всех фильтрах необходимо регулярно заменять.

Продление срока службы бытовой техники

Использование фильтров для воды дома чрезвычайно выгодно: не только из-за улучшения вкуса блюд, они также продлевают срок службы бытовой техники. Ведь жесткая вода образует известковый налёт, сильно портя детали дорогих приборов.

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...