Санта Димопулос,Санта Димопулос фигура,Санта Димопулос тренер,Сергей Клепчев

Фитнес-тренер Санты Димопулос: "Чтобы похудеть, нужно не голодать, а правильно питаться"

Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос – обладательница самой спортивной и сексуальной фигуры в украинском шоу-бизнесе. Безусловно, многие девушки мечтают быть похожей на нее. Как это сделать, Viva.ua узнала у личного фитнес-тренера певицы.

Мы пообщались с личным тренером Санты Димопулос Сергеем Клепчевым, который совместно с Владимиром Самсоненко (экс-супругом Санты – пример.ред.) привел ее к победе на международном чемпионате по фитнесу и бодибилдингу. В свое время он консультировал в вопросах физической подготовки рэпера Серегу, певца Василия Бондарчука и других известных людей. Безусловно, он знает все о том, как сделать фигуру идеальной и поддерживать красоту на протяжении многих лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санта Димопулос о причинах развода с мужем-миллионером: эксклюзивное интервью Viva!

Главные правила здоровой спортивной фигуры?

Нужно правильно питаться, часто заниматься в спортзале и хорошо отдыхать. Фигура, состояние кожи, ее цвет – все это очень много рассказывает о нашем образе жизни и привычках. Потому приобретайте правильные привычки – и с фигурой проблем не будет.

Санта Димопулос фото

Сколько времени в день нужно посвящать своему телу, чтобы быть в форме?

В моей команде тренировки дважды в день. Выходным считается день, когда всего одна  тренировка. И потому всего за несколько месяцев наши девушки сумели достичь идеальной формы, чтобы принять участие в серьезных соревнованиях. Например, с 13 по 17 ноября Дарья Мацак, Карина Жиронкина и Марина Землюк едут на чемпионат мира в Будапешт. И мы намерены взять «золото». Но это речь идет о профессиональном спорте. Просто для поддержания формы я бы рекомендовал девушкам заниматься не реже трех раз в неделю – это минимальные нагрузки, которые дадут результат. Позднее можно увеличивать  до 5 раз в неделю.

Какие упражнения необходимо выполнять, чтобы добиться хороших результатов (например, похудеть и подкачать мышцы) за минимум времени?

Это стандартные и общеизвестные упражнения: подтягивания, отжимания, приседания, упражнения на пресс. Но если стоит цель сбросить вес и подтянуть фигуру, здесь лучше обойтись без самодеятельности и составить программу под руководством профессионального  тренера. Дело в том, что тут нужен индивидуальный подход в зависимости от особенностей фигуры, количества лишнего веса, общей физической подготовки, выносливости. И выполнять эти упражнения первое время необходимо тоже под контролем специалиста, чтобы он корректировал, если делаете что-то неправильно. Тут важен комплексный подход – не только регулярные занятия, но и правильное питание.

Санта Димопулос фото

Что бы вы посоветовали девушкам, которые вечно сидят на диетах? Какие продукты должны быть под запретом, а какие нет, если ты следишь за собой?

Я бы посоветовал девушкам срочно прекратить это вредное для здоровья занятие. Питание должно быть здоровым, чтобы организм получал энергию и легко переносил нагрузки. Если хотите обладать хорошей фигурой и крепким здоровьем, уберите из рациона по умолчанию вредные продукты – сладкое, мучное, газировки, фаст-фуд и, конечно, алкоголь.

Если стремитесь сбросить вес, нужно не голодать, а правильно питаться. За основу рациона возьмите белковые продукты – нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, вареные яйца, морепродукты, рыбу. На завтрак лучше всего есть каши или мюсли. В течение дня употребляйте много клетчатки, она содержится в сырых и отварных овощах, кроме бобовых и картофеля, грибах и хлебе грубого помола. Пейте много жидкости – негазированная вода, зеленый чай, свежевыжатые соки, лучше овощные или цитрусовые. Девушки еще часто спрашивают о протеиновых коктейлях: можно? Да. Но в разумном количестве и при интенсивных тренировках. Кроме того, важны физические нагрузки, полноценный отдых и витамины – хорошие витаминные комплексы продаются в аптеках и специализированных магазинах.

Санта Димопулос фото

Санта Димопулос фото

Каков ваш идеал девушки?

У нее, в первую очередь, должно быть доброе сердце. А еще оптимизм  и сила воли, я не нахожу общий язык с постоянно ноющими безынициативными людьми, которые только жалуются, но ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Так как сам я стараюсь в любой сложной ситуации искать здравое ее решение, выход – и нахожу их, то с противоположностями, вопреки устоявшемуся мнению, что они притягиваются, мне сложно.

На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда знакомитесь с девушкой?

Мне очень важны те черты, которые заложены в человеке природой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Санта Димопулос и ее сын Даниель: эксклюзивная фотосессия Viva!

Досье: Сергей Клепчев

Спортом начал заниматься с 6-ти лет. Увлекался спортивной гимнастикой и акробатикой. С 14-ти лет стал посещать тренажерный зал, в 16 лет занялся гиревым спортом. За 4 года достиг норматива мастера спорта. В 21 год приступил к занятиям фитнесом. Призер чемпионат Харьковской области по фитнесу, серебряный призер чемпионата Украины по бодибилдингу и фитнесу. В 2007 году получил звания чемпиона Украины по фитнесу и вице-чемпиона Европы по фитнесу, а в 2008 году получил титул вице-чемпиона мира по фитнесу в городе Санта Сусанна (Испания).
Тренер сборной Украины по фитнесу.
С 2012 года является главным тренером международной команды по фитнесу Samson Team.

новости партнеров
Loading...