валентина хамайко, валентина хамайко дети, валентина хамайко ведущая, валентина хамайко 1+1
Фото: Дмитрий Баранов

Ведущая "1+1" показала своих детей

Накануне Пасхи Viva! побывала в загородном доме Валентины Хамайко - ведущей передачи "Сніданок. Вихідний" и авторской рубрики о выпечке "Солодка неділя" на канале "1+1". Кулинар по образованию и счастливая жена и мама поделилась рецептами любимых пасхальных блюд, а также показала своих детей.

 
Валентина Хамайко пригласила Viva! в гости, чтобы поделиться фирменным рецепом пасхальных блюд, а также познакомить с ее очаровательными детьми – Соломией, Мирославой и Мишей.
 
Рецепт пасхального кулича от Валентины Хамайко:
 
Для опары: 10 г дрожжей, 100 г муки, 50 г сахара,  150 мл молока.
Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, 60 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сметаны,
3–3,5  ст.  муки, ваниль, изюм и цукаты по вкусу.
Для украшения: орехи
 
Чтобы приготовить опару, смешайте в миске молоко, дрожжи, сахар и муку. Хорошо взбейте, чтобы не было комков. Оставьте опару отдыхать, пока она не подымется.
 
Тем временем приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, введите половину масла. Влейте смесь в опару, добавьте сметану, смешайте с мукой и оставшимся маслом. В конце замеса всыпьте изюм и цукаты.  Как только масса увеличится в объеме обомните тесто и разложите по формам. Снова дайте ему подойти, украсьте орехами (по желанию) и выпекайте при температуре 210 °C 30–45 мин. в зависимости от мощности духовки и размеров формы.
 
Больше рецептов в апрельском номере Viva! Приятного аппетита!
 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments