Маричка Падалко, Пасха, рецепт паски, рецепт пасхи, рецепт паски с изюмом, паска рецепт, Пасха 2017, Маричка Падалко семья, Маричка Падалко семья фото
Фото: Дмитрий Денисов

К Пасхе готовы: рецепт паски с изюмом и имбирного печенья от Марички Падалко

Известная телеведущая Маричка Падалко поделилась с Viva! своими праздничными рецептами. Как ее семья готовит традиционную паску с изюмом, а также нежный ягодный десерт и имбирное печенье – читайте в нашем материале.



Маричка Падалко считает, что Пасху не только нужно отмечать в кругу родных, но и готовиться к ней всем вместе. Viva! побывала в гостях у известной телеведущей и узнала о традициях и кулинарных предпочтениях ее семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер O.Torvald: "Если вдруг моя жена будет рожать во время Евровидения, я буду присутствовать на родах"

В доме ведущей ТСН к традициям относятся трепетно. На Пасху Маричка с мужем и детьми идут в церковь и обязательно встречаются с родителями. Дети Марички – Михаил, Мария и Екатерина – любят помогать маме сервировать праздничный стол. Главные блюда у телеведущей на праздник традиционные – паска и крашенки.

Маричка Падалко с детьми в семейной фотосессии для Viva!

Старшая дочь Мария в этот раз вместе с мамой пекла паску. Девочка увлекается кулинарией, знает много рецептов десертов и в будущем мечтает открыть свою кондитерскую.

 

Паска с изюмом: рецепт от Марички Падалко

– 250 мл молока
– 200 г сливочного масла
– 1  ст.  л.  растительного масла
– 8 яиц
– 10 г ванильного сахара

– 250 г сахара
– 600 г муки
– пакетик сухих дрожжей, изюм, соль.


Для глазури:
белки 2 яиц, 150 г сахара, лимонный сок, 2/3 стакана воды.

Нагрейте молоко до комнатной температуры, добавьте полстоловой ложки сахара, дрожжи и 100 г муки. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Изюм замочите на несколько часов в холодной воде, затем промойте, обсушите и присыпьте мукой. Масло растопите и подождите, чтобы оно остыло. Введите в опару взбитые желтки, масло, всыпьте щепотку соли. Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски. Охлажденные белки взбейте в пену и добавьте к тесту вместе с оставшейся мукой. Перемешайте. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место, его объем должен увеличиться в два раза. Подготовленный изюм добавьте в тесто и оставьте на несколько минут. Смажьте растительным маслом формы для паски. Заполните их на треть тестом и дайте ему подняться. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Для глазури поставьте воду на слабый огонь, добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа. Белки взбейте в крепкую пену и, не прекращая взбивать, вмешайте в сироп. Смажьте готовые паски, украсив их кондитерской присыпкой.

Паска с изюмом: рецепт от Марички Падалко

 

Ягодный десерт: рецепт от Марички Падалко

– 250 г сыра маскарпоне
– плитка горького шоколада
– свежие ягоды и фрукты
– мята

Для десерта можно использовать готовые шоколадные тарелки или сделать их самостоятельно. Для этого растопите шоколад и обмакните в него надутый воздушный шарик. Когда шоколад застынет, шарик проколите и удалите. На дно импровизированной формочки поместите сыр, сверху выложите ягоды. Украсьте веточками мяты.

Ягодный десерт: рецепт от Марички Падалко

 

Имбирное печенье: рецепт от Марички Падалко

– 550 г муки
– 100 г сахара
– 170 г меда
– 2 ч. л. молотого имбиря,
– по 1,5 ч. л. молотых специй – душистого перца, корицы и гвоздики, 2 ч. л. соды
– 130 г сливочного масла
– 1 яйцо.


Для глазури:
200 г сахарной пудры, белок.

Смешайте в емкости сахар, мед и специи. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего снимите с огня. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Нужно, чтобы смесь вспенилась. Затем введите в нее размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешивайте тесто, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Посыпьте стол или доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 4 – 5 мм. С помощью овальных формочек вырежьте печенье и выложите на накрытый пергаментной бумагой противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15 – 20 минут. Дайте печенью немного остыть.

Приготовьте глазурь. Взбейте один охлажденный белок до густой пены, добавьте 200 г сахарной пудры и продолжайте взбивать еще 6 минут, пока смесь не станет эластичной. Переложите белки в кондитерский пакет, отрежьте уголок и нарисуйте на пряниках узоры. Дайте глазури застыть (30 минут), и можно подавать угощение на стол.

Имбирное печенье: рецепт от Марички Падалко

Имбирное печенье: рецепт от Марички Падалко

Фото: depositphotos, shutterstock

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments