коблево
Самым желанным блюдом у Крэтчитов – героев «Рождественской истории» – был плам-пудинг. Этот десерт британцы до сих пор включают в свое праздничное меню.

Как в кино: рецепты блюд и напитков на Новый Год

Мандарины, шампанское и оливье – без этих атрибутов сложно представить наше новогоднее застолье. А вот у голливудских героев праздник ассоциируется с другими вкусами и ароматами.

Глинтвейн – один из лучших «спутников» романтического вечера в зимнюю пору. Только представьте: за окном пролетает снежок, а вы, укутавшись в теплый плед, смотрите новогодний фильм, наслаждаясь ароматным напитком и обществом друг друга. Попробуйте белый глинтвейн от ТМ KOBLEVO. Сочетание ароматных цитрусовых и отменного вина позволит по-новому взглянуть на классический горячий коктейль.

Грейпфрутовый глинтвейн

750 мл вина KOBLEVO Reserve Wine Riesling, 150  мл грейпфрутового сока, 20 г меда, 5 г ванили в стручке, сухофрукты, корица, бадьян.

Всыпьте гвоздику, корицу, бадьян в турку, залейте водой и варите 7–10 мин., процедите. Добавьте сок и вино в сотейник, затем мед и пряности. Прогрейте напиток до 70–80 °С. Важно: не допускайте закипания глинтвейна. Подавайте в высоком стакане, украсив долькой грейпфрута.

Пряный сидр

330 мл сидра, апельсин и яблоко, 0,5 ст. л. меда, 2  лавровых листа, щепотка корицы

Влейте сидр в кастрюлю с толстым дном, добавьте пряности, проварите 5 мин. Выдавите в напиток сок половины апельсина. Вторую часть, как и яблоки, нарежьте кубиками и насыпьте в стакан. Подавайте теплым.

Ангел-хранитель Кларенс («Эта замечательная жизнь») предпочитал глинтвейн с хорошей порцией корицы и минимумом гвоздики. Наверняка сидр с этой тропической пряностью пришелся бы по вкусу киногерою.

Английский пудинг

Для теста: 2 яйца, по 100 г муки, сливочного масла, сахара и белых хлебных крошек.
Для начинки: по 125 г белого, черного и коричневого изюма, 75 г сушеной вишни,
2 ч. л. апельсиново-лимонной цедры, 50 г любых измельченных орехов, по 0,5 ст. л. молотой гвоздики и корицы, 50 мл бренди, 2 ст. л. апельсинового сока, сок половины лимона

Фрукты, специи и цедру залейте бренди с апельсиново-лимонным соком, дайте настояться
6–8 часов. Соедините муку и крошки, разотрите с маслом. Добавьте сахар, яйца и начинку, перемешайте. Смажьте форму, выложите тесто, накройте фольгой. Готовьте на водяной бане 5–6 часов, остудите. Классический пудинг хранят в темном прохладном месте в течение месяца, чтобы десерт как следует «созрел». На стол подают теплым.

Фото: предоставлено дистрибьютором, Walt Disney Pictures, Hughes Entertainment

Больше рецептов в новом номере журнала Viva! В продаже с 27 декабря.

НАДМIРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

 

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments