коблево
Фото: предоставлено дистрибьютором

Согревающие коктейли для теплых зимних вечеров: любимые рецепты

Зима – волшебный сезон. С одной стороны, это время холодов и вьюг, а с другой – веселых вечеров в компании друзей с напитками, согревающими тело и душу. Рецепты самых популярных "ароматных лакомств" - далее.

Пунш безалкогольный

По 600 мл клюквенного и апельсинового сока, 150 мл воды, по 1/2 ст. л. молотой корицы и имбиря, щепотка мускатного ореха, 100 г клюквы

Соки влейте в кастрюлю, добавьте воду, имбирь, корицу и мускатный орех, на сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5 мин. Разлейте пунш в стеклянные кружки, насыпав в каждую ягоды клюквы. Подавайте горячим.

Глинтвейн

750 мл вина KOBLEVO Reserve Wine Cabernet, 30  мл меда, апельсин, лимон, яблоко, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна

Всыпьте гвоздику, корицу, бадьян в турку, залейте водой и варите около 10 мин., процедите. Влейте вино в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед, заваренные пряности и порезанные кусочками фрукты. Прогрейте напиток до 70°С.

А вы знали, что глинтвейн известен еще с древних времен? Римские легионеры пили горячее вино, чтобы согреться в холода. Позже для укрепления здоровья в него стали добавлять специи, а для аромата – травы. Сегодня этот напиток один из самых популярных в мире в зимнюю пору. Попробуйте праздничный глинтвейн от ТМ KOBLEVO. Сочетание отменного вина и ароматных специй заставит вас поверить в чудеса!

Имбирный чай

600 мл воды, 2 см (по желанию можно и больше) корня имбиря, лимон, мед и специи – по вкусу

Отрежьте нужное количество имбиря, очистите и натрите на крупной терке или порежьте кусочками. Залейте водой и доведите до кипения, дайте настояться 10 мин. При желании можно добавить и другие специи. Перед подачей подогрейте напиток, не доводя до кипения. Добавьте лимон и мед по вкусу.

Грог

2 ч. л. черного чая, 300 мл воды, 80 мл белого рома, 20 г коричневого сахара, 3/4 лимона, палочка корицы, 5 бутонов гвоздики

Заварите чай в 300 мл воды. Добавьте сок половины лимона, гвоздику, корицу и сахар, перемешайте и дайте напитку настояться 5 мин. В жаропрочные стаканы налейте по 40 мл рома и добавьте предварительно процеженный чай. Пейте грог горячим, добавив лимон и сахар по вкусу.

Фото: Shutterstock, предоставлено дистрибьютором

НАДМIРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments