Мария Яремчук, Мария Яремчук пасха, Мария Яремчук рецепт, Мария Яремчук семья, Мария Яремчук фото, пасха, Руслан Сеничкин
Фото: Константин Аврамец

Мария Яремчук учит готовить пасху по семейному рецепту

Певица Мария Яремчук рассказала, какой рецепт приготовления пасхи традиционно используют в ее семье.



Находясь в гостях у Руслана Сеничкина и программы «Сніданок з 1+1», Мария Яремчук поделилась семейным рецептом приготовления пасхального кулича. По словам Маши, готовить она научилась еще в школе, но превзойти свою маму в кулинарном мастерстве у нее пока не получилось.  

«Первыми мучными изделиями, которые я приготовила, были эклеры в 8 классе, и они, на удивление, удались. А сейчас у нас есть коронное блюдо в семье, но я пока не апгрейдилась в кулинарии настолько, чтоб приготовить его так же идеально, как мама. Называется «французький маковий пляцок» (пирог). Этот десерт никогда и никого не оставлял равнодушным. Все, кто его попробовал, попадают в рекламу «Баунти» – райское наслаждение», – улыбается Мария Яремчук.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пасхальные традиции украинских звезд: эксклюзив Viva!

Для приготовления пасхи по рецепту семьи Яремчук, необходимо:

1 кг муки; 50 г дрожжей; 1,5 ст. молока; 10 желтков и 7 белков; 250 г сахара; 200 г масла; 100 г изюма; 25 г коньяка; 25 г цукатов; 3 ч. л. лимонной цедры; 1ч.л. молотого кардамона; 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого; 1ч.л. шафраново-масляной смеси; 3-4 ч. л. ванильного сахара или ванили; 0,5 ч. л. соли.

Мария Яремчук учить готовить пасху по семейному рецепту

Сначала готовится опара:

1) 100 г муки залить 100 мл горячего молока и размешать до однородной массы;

2) 50 г дрожжей развести в теплом молоке и дать постоять 10-15 мин.; подойдет – добавить опару, соединить и дать постоять еще 1 час;

3) 3 белка взбить с сахаром (250 г) добавить остальное молоко – 1 стакан, дать желтки – 7 шт., соль 0,5 ч. л.; размешать и разделить на 2 равные части. В первую часть влить опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.

4) Через 60 мин. добавить вторую часть, всыпать 500 г муки и месить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Влить небольшими порциями растопленное масло и вымешать. Добавить масляно-шафранную смесь, пряности, коньяк, накрыть, чтобы подошло, на 1-1,5 часа. Еще вымешиваем и добавляем цукаты, изюм, вымешанные в муке. Оставить подходить еще час. Формы для выпекания смазать маслом, сухарями, смешанными с мукой, наполнить тестом на 1/2 и даем подняться.

Выпекать в разогретой печи (180 градусов) – 45 мин. Украсить глазурью из яиц и сахара.

Мария Яремчук учить готовить пасху по семейному рецепту

Мария Яремчук учить готовить пасху по семейному рецепту

Мария Яремчук учить готовить пасху по семейному рецепту

Мария Яремчук учить готовить пасху по семейному рецепту

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments