коблево

Заварная пасха на праздничный стол

Творожную пасху издавна принято готовить лишь раз году - на Праздник Праздников. А рецептов этого блюда - великое множество. Предлагаем приготовить заварную пасху, без сырых яиц.

Не забудьте про кагор. Отличным выбором станет KOBLEVO Select Кагор Український. Оригинальный купаж  с нотами черной смородины, сливок и шоколада станет настоящим украшением праздничного стола.
По мнению основателя кулинарной школы Евгения Чернухи, Пасху невозможно представить без этого напитка. Кстати, KOBLEVO Select Кагор Український можно также использовать и для приготовления блюд.

Пасха классическая

  • 75 г изюма
  • 50 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 500 г домашнего творога
  • 4 яичных желтка
  • по 100 г сахара и сливочного масла
  • цедра лимона
  • 150 г сметаны жирностью 
  • 30 %, пакетик ванильного сахара

 

 

Замочите на полчаса изюм и цукаты. Перетрите творог через сито. Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела с сахаром. Взбейте миксером желтки со сметаной в пышную массу, введите масло и снова взбейте. Добавьте ванильный сахар в творог, соедините с яично-масляной массой. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревайте до появления первых пузырьков. Остудите массу, а затем поставьте ее на 1,5 часа в холодильник. Добавьте изюм, цука­ты и цедру, тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в застеленную марлей форму, придавите ее гнетом и отправьте обратно в холодильник на 72 часа. Потом поместите форму в глубокую тарелку, что­бы стекла лишняя жидкость. Перед по­дачей выньте пасху из формы.

НАДМIРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments