Именно поэтому кондитеры поставили перед собой задачу придумать сладости без сахара. Вкусно ли это? И что они могут нам предложить? Об этом и поговорим.
Ярмарка сладостей без сахара
Первые результаты изобретения таких необычных сладостей были представлены на ярмарке в городе Кельне. На этой выставке самые разные производители предлагают попробовать, придуманные ими здоровые сладости. Но, к сожалению, для обычных потребителей вход на эту ярмарку закрыт. Такое мероприятие создано для привлечения потенциальных партнеров и дистрибьюторов товаров. Производители таких необычных сладостей изощряются, как могут. Например, производители из Азии представляют вниманию посетителей жидкую карамель. Производители из Германии экспериментируют в теме марципанов.
Куда держим курс?
Так, что главным направлением 2016 года в кондитерском деле можно считать сладости, которые не содержат в себе сахара, химических добавок или глютена.
На сегодняшний день становятся очень популярными полезные батончики, главным составляющим которых являются сухофрукты, разнообразные орешки и семечки, продвигаются сладости сыроедов. В общем, курс держится на здоровое питание.
Что говорят психологи и диетологи?
А что поэтому поводу говорят психологи и диетологи? Специалисты очень рады, что в мире начинают набирать популярность такие здоровые тенденции. Однако психологи советуют не забывать о том, что питание каждого человека – это его личная мера ответственности. Главное, о чем просят психологи – это прислушиваться к своему организму. Если у вас не получается это делать, то стоит обратиться в Центр здорового питания.