пасха, пасха 2015, пасха пост, Александр Лещенко, Александр Лещенко жена, Александр Лещенко и Лина Верес, пост диета, пасха диета, диета 2015
Фото: Пресс-служба Александра Лещенко

Александр Лещенко и Лина Верес: "Пост - это никакая не диета"

Мы узнали, как принято праздновать Пасху в семье Александра Лещенко. В интервью Viva! известный хореограф рассказал, как относится к посту и какие блюда традиционно на его столе.

– Какие пасхальные традиции существуют в вашей семье, и соблюдаете ли вы их неукоснительно?

Мы обязательно красим яйца, чтобы потом с детьми устроить битву. Но самая главная традиция – провести этот день с родителями, старшим поколением.

– Какие блюда обязательно должны быть на вашем столе?

Конечно же, кулич с изюмом, творожная запеканка, кровянка, крашеные яйца, разные мясные вкусности домашнего приготовления. Зелень, овощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марина Порошенко поделилась рецептом президентской пасхи

– Вы придерживаетесь поста?

Я еще не придерживался. А вот Лина постится и чувствует себя при этом замечательно. Настолько замечательно, что подумывает вообще от мяса отказаться.

– Кроме гастрономических ограничений, вы стремитесь к духовному очищению во время поста?

Естественно! Пост – это никакая не диета. Он имеет более глубокий смысл. И духовное очищение на первом месте. Важно следить за своими мыслями, настроем, отношениями с окружающими тебя людьми. Честно сказать, при нашей сегодняшней ситуации в стране крайне сложно настроить себя на позитивный лад и не поддаваться угрюмым настроениям. Но это важно сделать, потому что еще немного – и можно сорваться морально.

– Ходите ли вы в церковь?

Мы считаем, что общение с Богом может происходить в любом месте. А самое главное, у нас в сердце! В церкви мы бываем, но не так часто и только по зову сердца. Не очень уж верим мы священнослужителям, для многих из которых это все – бизнес...

– Читаете Библию?

В детстве читали. Относимся к ней не больше как к моральному кодексу.

– Вы крестили сына? Кого выбрали в крестные?

Да, Арсений крещеный. Крестная мама у него – сестра Лины, близкий и родной человек. А вот крестный папа... неблизкий и неродной, просто был другом. Но вот не объявляется уже несколько лет. Такое часто случается, поэтому к выбору крестных нужно относиться очень внимательно и избирательно.

Александр Лещенко и Лина Верес с сыном

– Дарите ли своим крестникам подарки на Пасху, принято ли в семье дарить подарки друг другу?

Да. У нас в семье принято дарить подарки. Более того, выбор подарок – это целый творческий процесс. Мы не дарим что-то, лишь бы было. Нам важно подарить нужный подарок, именно то, что хочет человек, и именно тогда, когда хочет.

– Как вы в детстве отмечали Пасху?

В детсве мы обязательно ездили к бабушкам и дедушкам. Собирались за большим столом все родственники. Это был большой семейный праздник! Он такой и сейчас, некоторые члены семьи уже ушли из жизни, но появились новые!

ЧИТАЙТЕ: Александр Лещенко отметил годовщину свадьбы: "У нас в доме хозяин - моя жена"

– Вы сами печете кулич или покупаете?

И печем и покупаем. Чтобы был на любой вкус. Покупаем больше для того, чтобы перестраховаться: а вдруг не получиться испечь!

– Какие заповеди вы соблюдаете неукоснительно, а какие можете и нарушить, пока никто не видит?

С пятой по десятую соблюдаем при любых обстоятельствах (Почитай отца твоего и мать… Не убивай. Не прелюбодействуй. Не укради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего. Не желай дома ближнего… – Прим. ред.). Здесь даже и говорить и обсуждать не приходится. Никаких вариантов быть не может. А вот первые четыре, признаемся честно, случается по-всякому.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments