рецепт,суп,гаспачо,креветки

Viva! рекомендует: холодный суп "Гаспачо" с креветками и редисом

Испанский холодный суп «Гаспачо», благодаря своему пикантному вкусу и низкой калорийности, давно полюбился гурманам. Шеф-повар ресторана «Одесса» Юрий Приемский предлагает свой рецепт блюда, идеального для ланча с друзьями или для легкого ужина в семейном кругу.

Холодный суп «Гаспачо» с креветками и редисом

Для приготовления вам понадобится:

200 г томатов, 100 г огурцов, 100 г болгарского перца, 25 г редиса, 6 крупных креветок, 
300 г молодого картофеля, соус «Табаско» - по вкусу,  соль, перец, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем помидоры и перец от шкурки (для упрощения этой процедуры можно их предварительно ошпарить), очищаем от кожуры и семечек огурцы. Перетираем овощи в блендере вместе с солью, перцем, сахаром и «Табаско». Охлаждаем полученный бульон.

Отдельно обжариваем креветки с добавлением чеснока. Молодой картофель отвариваем, после чего обжариваем кусочки отварного картофеля до золотистой корочки.

Тонко нарезаем редис и огурец. Выкладываем креветки, картофель, огурец и редис в тарелки для супа и отдельно подаем бульон, которым каждый может залить ингредиенты по своему вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "КУХНЯ"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments