краб,морепродукты,рецепт

Как приготовить запеченные клешни краба: рецепт от Viva!

Морские вариации неисчерпаемы. Уже оригинальность ингредиентов чего стоит! Например, клешни краба. После такого блюда Вас никогда не назовут неумелой хозяйкой!

Для приготовления запеченных клешней краба Вам понадобится:

На 4 порции: 8 крабьих клешней, 2 ст. л. сладкого соевого соуса, 1 лайм, 80 г белого вина, 80 г воды, 80 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеченных клешней краба:

Сделайте продольный надрез на хитиновой оболочке каждой клешни. Выложите их на небольшой противень, в прорезанное отверстие залейте смесь из сладкого соевого соуса и половины сока лайма с солью. Затем залейте все смесью белого вина и воды. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200° С. Тем временем прожарьте сливочное масло на медленном огне до коричневого цвета, добавьте в него вторую половину сока лайма и зелень петрушки. Перед подачей полейте клешни соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "КУХНЯ"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments