утка,мясо,ягоды,рецепт,яблоко,с яблоками

Viva! рекомендует: филе утки с янтарным пюре из яблок

Утка с яблоками. Казалось бы: что здесь необычного? Внесите разнообразие – добавьте апельсиновый соус!

Для приготовления филе утки Вам понадобится:

170 г филе утки, 3 яблока, по 15 г ежевики, малины и смородины, щепотка соли, перца, шафрана.

Апельсиновый соус: 50 г сахара, 30 г воды, 10 г апельсиновой цедры, 80 г апельсинового фреша.

Рецепт приготовления утки с янтарным пюре из яблок:

Утиную грудку посолите, поперчите и готовьте на сковороде до средней степени прожарки. Апельсиновый соус: из сахара и воды сварите карамель, добавьте апельсиновую цедру и слегка прожарьте в карамели, добавьте апельсиновый фреш и варите до загустения. Яблочное пюре: почистите яблоки, положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и доведите до готовности, слейте отвар. Мягкие яблоки перетрите в пюре и добавьте шафран. Выложите пюре на тарелку, сверху – филе утки. Украсьте мясо ягодами и полейте апельсиновым соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "КУХНЯ"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments