яблоко,пирожки,рецепт

Viva! рекомендует: рецепт открытых пирожков с яблоками

Теплые пирожки с яблоками напоминают вкус детства. Припомнить беззаботные годы Вам поможет наш рецепт.

Для пирожков Вам понадобится:

500 г готового дрожжевого теста.
Начинка: 1 кг яблок, по 2 ст. л. сливочного масла и сахара, по 1 ст. л. лимонного сока и молотой корицы.

Рецепт приготовления открытых пирожков с яблоками:

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте начинку: яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. Протушите массу со сливочным маслом в течение 5–7 мин., добавьте сахар и корицу. Сделайте из теста лепешки, выложите на них начинку и тщательно защипите края. Затем возьмите форму в виде звездочки и аккуратно вырежьте верх. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 10 мин., чтобы тесто подошло. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лена Катина готовит мужу итальянскую пасту с креветками: эксклюзивный рецепт от звезды

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "КУХНЯ"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments