руслан сеничкин,Руслан Сеничкин фото,фото Руслан Сеничкин,Руслан Сеничкин рецепт,Степан Казанин,Степан Казанин фото,фото Степан Казанин,Степан Казанин рецепт,Руслан Сеничкин viva
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Звездные рецепты: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом

Руслан Сеничкин, главный кулинар рубрики в «Сніданок з 1+1», и Степан Казанин, ведущий шоу «Смакуємо» на 1+1, предлагают читателям Viva! ударную дозу витаминов в виде вкусных овощных блюд.

Овощное канапе с козьим сыром

200 г козьего сыра, 2 небольших баклажана, 150 мл оливкового масла, 2 ст. л. соуса «Песто», 4 помидора среднего размера, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 кабачка, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень для украшения

Вымойте овощи. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите и раздавите чеснок. Сложите все овощи в емкость, влейте оливковое масло и  уксус. Добавьте чеснок, соль и перец, хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Порциями обжарьте на гриле баклажаны, кабачки и помидоры в течение 4–5 мин. Растопите козий сыр на водяной бане.
Выложите овощи на блюдо горкой, промазывая каждый слой козьим сыром и соусом «Песто». Украсьте канапе зеленью.

Лазанья «Болоньезе»

12–16 свежих листов лазаньи, 100 г тертого пармезана, 500 г помидоров черри. Для соуса «Болоньезе»: 500 г мясного фарша ассорти, 2–3 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав, соль, перец. Для соуса «Бешамель»: 500 мл молока, 120 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль

Соус «Болоньезе»: помидоры очистите и измельчите блендером вместе с томатной пастой. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фарш. Добавьте итальянские травы, соль и перец, готовьте 15 минут.

Соус «Бешамель»: в кастрюле растопите масло, добавьте муку. Постоянно размешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 минут.

На дно высокой формы для запекания налейте немного мясного соуса. Положите несколько листов лазаньи, промажьте их небольшим количеством соуса «Болоньезе», посыпьте пармезаном и смажьте соусом «Бешамель». Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой полейте соусом «Бешамель», украсьте нарезанными черри и присыпьте пармезаном. Закройте противень фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте около 40 минут.

Перец с кускусом

6 больших сладких перцев, 300 г кускуса, 2 ст. л. оливкового масла, небольшая луковица, пучок петрушки и кинзы, соль, перец по вкусу

Аккуратно срежьте у перцев плодоножки, удалите семена и белые прожилки. Припустите их в духовке 5 минут.

Сухой кускус залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности, смешайте с кускусом. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец, все тщательно перемешайте.  Дайте фаршу остыть и начините им перцы. Противень смажьте оставшимся оливковым маслом, уложите перцы и запекайте в духовке 35–40 минут при температуре 200 °С.

Салат «Капрезе»

2 помидора среднего размера, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г моцареллы, пучок базилика, соль, перец по вкусу

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выньте сыр из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 4 мм.

Разложите на сервировочной тарелке, чередуя помидоры и сыр. Между ломтиками положите по листику базилика. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.

Смотрите шоу «Смакуємо» на 1+1 в воскресенье, 29 декабря в 10:00.

новости партнеров
Loading...