Ольга Фреймут,Ольга Фреймут ресторан,Ольга Фреймут фото
Фото: Сергей Хандусенко

Ольга Фреймут планирует открыть собственный ресторан!

Ольга Фреймут и су-шеф проекта «Война миров. Ревизор против Шефа» Владимир Ярославский рассказали, что такое локальный ресторан, и как его создать.

В Запорожье Ольгу Фреймут, Арама Мнацаканова и Владимира Ярославского очень возмутило то, что в меню украинских заведений в основном экзотические блюда из иностранных продуктов. Они отметили, что сегодня в мире популярными становятся локальные рестораны, которые готовят только из продуктов от местных фермеров.

– Это абсолютный мировой тренд под названием «slow food», то есть медленная еда. Те продукты, которые были доставлены, грубо говоря, пешком. Почему так называется? Потому что мы пошли на рынок и купили для своего ресторана то, что привезли местные фермеры, – говорит су-шеф.

– Если открою ресторан, то буду проповедовать в нем это направление, – убеждает Оля Фреймут. – Продукты – локальные, блюда – по местным рецептам. Меня обижает дорада, сибас и аргентинская телятина в украинских ресторанах. Ведь везут их неизвестно откуда.

Чтобы вдохновить украинских рестораторов на открытие локальных ресторанов, Владимир Ярославский поделился несколькими интересными рецептами блюд из местных продуктов.

– Мы, например, делали в Кременчуге щеки с кукурузной кашей. Кукуруза и говядина – украинские. У нас в приготовлении совершенно не используется голень. А если ее растушить, будет очень вкусно. Да, для этого понадобится часа четыре. Но потом мясо гости будут есть губами. Это блюдо очень популярно в Польше, Италии, – говорит Ярославский. – В местных реках куча своей рыбы: толстолобик, судак, бычки. Взять их завялить, пожарить, засолить, замариновать – и будет вкусно. Прекрасно запекать баклажаны, перчик и свежий помидор, добавить красный лук и чуть-чуть домашнего масла для запаха. Ешь и радуешься!

Не советует су-шеф использовать в приготовлении блюд тяжелые сливочные соусы и майонез. Лучше, по словам Владимира, делать заправки с облепиховым, тыквенным, домашним подсолнечным маслом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ольга Фреймут поразила стройной фигурой в кожаном платье

новости партнеров
Loading...