Оскар,оскар 2012,закуска с икрой,фаршированные грибы
Фото: Shutterstock

Меню, достойное "Оскара": идеи для изысканной закуски

На торжественном ужине, приуроченном к главному событию в мире кинематографа, подаются блюда наивысшего класса. Рецепты некоторых можно легко адаптировать и приготовить на домашней кухне.

Вручена последняя статуэтка, и для всех телезрителей и большинства посетителей церемонии награждения премией «Оскар» праздник заканчивается. А вот звезды и почетные гости вечера отправляются отмечать свои победы на званый ужин, где на их суд представляют самые изысканные яства и напитки.

Меню, составляемое задолго до самого торжества, включает уникальные блюда, разработанные знаменитым ресторатором и неизменным шеф-поваром церемонии Вольфгангом Паком. Особым спросом у голливудских звезд всегда пользуются закуски – маленькие по размеру и легкие, они не вредят фигуре и служат прекрасным дополнением к напиткам. Среди прочих кушаний в этом году гостям вечера будут предложены фаршированные шампиньоны, закуски с черной икрой и освежающие коктейли на основе шампанского.

Легкая закуска с икрой

12 куриных яиц, 50 г черной икры, 2 столовые ложки уксуса, 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли
В небольшую емкость налейте воду, уксус и сварите в ней яйца вкрутую.
Затем слейте воду, охладите яйца и очистите от скорлупы. Разрежьте их вдоль и выньте желтки. Смешивайте майонез, горчицу, сок лимона, соль и желтки до образования гладкой массы. Наполните половинки яиц желтковой массой и украсьте черной икрой.

Фаршированные грибы

500 г шампиньонов, 250 г итальянских сосисок, 5 столовых ложек тертого пармезана, 4 столовые ложки хлебных крошек, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Грибы помойте и удалите ножки. Нарезанные сосиски смешайте с сыром, хлебными крошками и петрушкой. Заполните полученной массой шляпки грибов и запекайте их 30 минут.

Освежающий коктейль

500 г шампиньонов, 250 г итальянских сосисок, 5 столовых ложек тертого пармезана, 4 столовые ложки хлебных крошек, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Грибы помойте и удалите ножки. Нарезанные сосиски смешайте с сыром, хлебными крошками и петрушкой. Заполните полученной массой шляпки грибов и запекайте их 30 минут.

коктейль

новости партнеров
Loading...