Alyosha,Viva!,интервью,рецепт

Alyosha балует близких кулинарными изысками: рецепт утки с яблоками

Страсть к кулинарии Alyosha передалась от мамы.

Оказывается, в свободное от гастролей Alyosha обожает готовить.

- Страсть к кулинарии передалась мне по наследству от мамы, - рассказала Viva! певица. - Причем мама всегда готовила сама, а меня старалась освободить от домашних хлопот. Но я все равно в совешенстве овладела кулинарией... Люблю после репетиции стать на кухне и "замутить" какое-нибудь сложное блюдо, которое готовится несколько часов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт норвежского лосося от Александра Рыбака

Особенно Alyosha любит готовить утку с яблоками. Вот рецепт этого блюда:

Ингредиенты:

- тушка утки 2-3кг

- яблоки (берите покислее) 2-3 кг

- Кориандр (лучше свежемолотый)

- Свежемолотый перец, соль

- Розмарин.

Как готовить:
С вечера тушку утки помыть и просушить. Натрите ее снаружи и внутри солью, перцем, кориандром. Оставьте утку на ночь в холодильнике - пускай настоится. 

На следующий день нарежьте яблоки дольками. Нафаршируйте им утку, зашейте нитками или сцепите зубочистками. Положите птицу на противень ножками вверх, перед этим на противень налейте немного воды.

Поставьте блюдо в разогретую духовку. Как только утка подрумянится, переверните ее. Затем убавьте огонь и поливайте жиром, образовавшимся на противне, каждые 10 минут. Тогда птица получится с аппетитной корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт курицы с пюре от Русланы Писанки

За полчаса до готовности обложите утку целыми яблоками, полейте их жиром и запеките. Готовится утка не менее 2,5 часов.

 

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...