звездные новости

Юлия Высоцкая наконец-то открыла ресторан (фото)

Сбылась мечта Юлии Высоцкой: в Москве открылся ресторан"Ерник".

Идея обзавестись семейным рестораном принадлежит с Андрею Михалкову-Кончаловскому, а концепция и составление меню, разумеется, Юлии.  Еще она гарантирует, что в ее ресторане будут подавать самый вкусный кофе в Москве: варить его на первых порах так же будет она сама, но вскоре привезет из Италии лучшего в мире бариста – кофевара-сомелье. Шеф-повар ресторана - Даниель Фиппард, специально для этого проекта приглашенный Юлией из Лондона. 

"Название может отражать не кулинарную фишку, а философию человека, который готовит еду. Как бы это вам сказать... Еда должна быть секси. Хотя по-русски это звучит вульгарно. Ну, то есть привлекательной. А для меня ёрники — это дико привлекательные мужчины...Слово «ёрник» подарила нам одна знакомая. Это совершенно забытое русское слово. Оно очень энергетическое. Мы с мужем стали развивать идею и вспомнили про великих русских ёрников — Набокова, Маяковского. Они привлекательны своим отношением к жизни, своей легкостью, хулиганистостью, юмором и даже наглостью", - рассказала ресторатор в интервью vashdosug.ru

Согласно словарю Ожегова, «ёрник» - это любитель поёрничать и пошутить, озорник и повеса. Именно в честь таких людей ресторан и был назван. Его стены украшают портреты Френсиса Бекона, Уильяма Сьюарда Берроуза, Владимира Маяковского, Генри Миллера, Эжена Ионеско.

На сайте режиссера Андрея Кончаловского пишут, что дизайн "Ёрника" - его рук дело.

Блюда, которые подают в ресторане, готовят исключительно  из фермерских продуктов. 

Ее "кулинарное" резюме потрясает: так, она уже выступала  гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor», также актриса уже восемь лет ведет  кулинарные передачи «Едим дома!», и  «Завтрак с Юлией Высоцкой». Юлия также главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль» и идейный вдохновитель  кулинарного интернет-телевидения www.edimdoma.tv. Книги ее кулинарных рецептов выпускаются огромными тиражами - общий тираж уже превысил полтора миллиона экземпляров.

С недавних пор Юлия работает и на украинском ТВ в проекте "плюсов" «Пекельна кухня». В центре внимания нового реалити-шоу - 16 поваров (восемь мужчин и восемь женщин), которым придется пройти непростые испытания.Юлия - одна из ведущих шоу.

новости партнеров
Loading...