tui, абу-даби, оаэ

Восточная сказка

Хотите ярких эмоций и необыкновенных впечатлений?Экзотический эмират Абу-Даби знает, чем удивитьи заворожить гостей: такой непостижимой роскоши,осязаемого богатства и рукотворных чудес нигде нет,разве что в сказках Шахерезады!

Это самый большой и самый богатый из семи древних эмиратов в составе ОАЭ. Столица арабского государства, политический, торгово-промышленный и культурный центр, Абу-Даби сочетает в себе ультрасовременные урбанистические пейзажи с древними восточными традициями.

Это город арабских шейхов, город миллионеров. Здесь буквально все пропитано деньгами и обустроено очень продуманно и дорого: немыслимой красоты отели, роскошные виллы, автомобили класса люкс… Трудно вообразить, но создано все это на пустом месте! На тысячу километров вокруг простирались только песчаные барханы и торчали верблюжьи колючки. Так было еще каких-то полвека назад – ни электричества, ни асфальтированных дорог, – пока в эмирате Абу-Даби не обнаружили огромные запасы нефти.

Архитектурные чудеса

В переводе с арабского Абу-Даби означает «отец газели». По легенде, преследуемая антилопа переплыла Арабский залив и нашла спасение на одном из островов Аравии. В действительности, таким отцом-спасителем для бедуинов стал первый правитель эмирата Абу-Даби шейх Зайед бин Султан аль Нахайян, мудро распорядившийся, куда направить потоки хлынувшего богатства, чтобы сделать арабское государство процветающим. В его честь и во славу Аллаха была воздвигнута Белая мечеть – грандиозное строение, вмещающее 40 тысяч верующих (она входит в пятерку самых больших мечетей мира). Совершая прогулки по Абу-Даби, сюда стоит прийти в первую очередь – насладиться чудом арабской красоты. Окружают мечеть декоративные бассейны, а все открытое пространство перед святыней выложено плитами из белого итальянского мрамора. Это место поражает роскошью и восточным размахом: стены и своды сверкают от обилия золота и драгоценных камней, кристаллами Сваровски полыхают люстры из золота, а мраморный пол размером с полгектара устлан персидским ковром ручной работы (чтобы доставить его из Ирана, понадобилось два самолета!).

Другое популярное у туристов место – сверкающая небоскребами набережная Корниш, своего рода витрина Абу-Даби. Ее протяженность около 10 км, и это самая большая парковая зона на Ближнем Востоке. Здесь радует глаз множество фонтанов, самые знаменитые из которых «Кофейник», «Лебедь», «Вулкан», «Жемчужина». Детские и спортивные площадки, пешеходные и велодорожки, кафе, рестораны, клубы – все продумано для отдыха и ярких впечатлений. Вдоль набережной тянется городской пляж Корниш. Он разбит на платные и бесплатные секции – в будни здесь всегда можно арендовать шезлонг и зонт, а вот в выходные пляж превращается в самое оживленное и многолюдное место в городе.

Отдельного внимания в Абу-Даби заслуживает финиковый рынок (вот где глаза разбегаются), а в районе порта – рыбный оазис изобилия. Эти места стоит посетить если не с гастрономической, то хотя бы с познавательной целью и чтобы сделать колоритные фотографии на память.

Сезам, откройся!

Поскольку Абу-Даби расположен на острове с выходом на Арабский залив, многие отели построены прямо на набережной Корниш. Нельзя обойти вниманием 5-звездочный отель Bab Al Qasr. Замечательный вид на море, дизайн в марокканском стиле, фешенебельные номера, СПА-салон, тренажерный зал и бассейн, собственный пляж. Здесь работает команда настоящих профессионалов, приветливый и предупредительный персонал. Сочетание восточного гостеприимства и современных технологий позволяет гостям полностью расслабиться и проводить досуг в совершенном комфорте.

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...