Екатерина Кухар, Екатерина Кухар фото, Александр Стоянов, Екатерина Кухар и Александр Стоянов, Екатерина Кухар и Александр Стоянов фото, Екатерина Кухар и Александр Стоянов Мексика
Фото предоставлены пресс-службой

Супруги Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики

Мировые звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики, где приняли участие в Word Gala, который проходит в рамках 5-го ежегодного фестиваля культуры майя в Мексике. Для мексиканских поклонников пара танцевала два номера из балета «Спящая красавица» и «Ромео и Джульетта» в городе Мерида.



В целом Екатерина Кухар и Александр Стоянов остались под приятным впечатлением от поездки, однако в бочке меда была и ложка дегтя. Багаж артистов не пришел вовремя, его задержали в аэропорту на сутки, а когда вернули, выяснилось, что из него пропали украшения, которые балерина имела неосторожность положить в чемодан. 

«Дело в том, что для артиста задержка багажа – это всегда большой стресс, – комментирует Екатерина Кухар. –  Зачастую в день приезда у нас спектакль. В этот раз у меня был двойной стресс. Когда наконец с огромной задержкой нам доставили чемоданы и я открыла свой, сразу поняла, что в нем что-то искали. Это очень неприятное ощущение от осознания того, что в твоих вещах кто-то копался. Все было перевернуто. Была открыта коробочка с диадемой – это сценическое украшение, которое не представляет никакой ценности. Поэтому диадему оставили в чемодане, а вот дизайнерское серебряное кольцо Stephen Webster и мои любимые серьги пропали. В моей практике часто случается задержка выдачи багажа. Чтобы не рисковать, я всегда с собой в ручную кладь беру пуанты и балетную пачку. Пуанты для балерины – это индивидуальная и незаменимая вещь, без нее не выступишь. Некоторые пуанты нужно готовить два месяца, чтобы в них было удобно прыгать. Для этого балерины их разрабатывают на репетициях. Но вот воровство – впервые. Понимаю, что это частично и моя вина, я впервые сделала такую глупость и положила в чемодан ювелирные украшения. Очень благодарна принимающей нас стороне за поддержку и помощь в этой ситуации».

Супруги Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики

Несмотря на неприятность, которая с балериной произошла, впечатление от Мексики у Екатерины Кухар остались самые приятные: «Общее впечатление от Мексики невероятное. Потрясающие люди! Веселые, добрые, открытые. Публика очень тепло нас встречала. Я влюблена в эту солнечную страну».

Супруги Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики

«В этой поезде у нас была возможность познакомиться с особенностями Мексики, – рассказал Александр Стоянов. – Одной из достопримечательностей страны являются огромное количество карстовых пещер и озер – сенотов. Сеноты образовались вследствие падения гигантского метеорита на Землю много лет назад. Теперь на месте падения метеорита находятся глубокие пещеры с подземными реками, которые тянутся на несколько километров и наполненные пресной и чистейшей родниковой водой. Многие сеноты открыты для посещения и купания. В одной из таких пещер нам посчастливилось с Катей купаться. Это по-настоящему незабываемое впечатление. Вода прозрачная, в пещеру попадает яркий солнечный луч, над головой висят летучие мыши, а воде плавают рыбки. Атмосфера сказочная, впечатления неземные».

Супруги Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики

Супруги Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики

«Также в этой поездке нам удалось посетить одно из семи чудес света – пирамиду майя Кукулькана, – продолжает Екатерина Кухар. – У этой пирамиды есть особенность: если стоять у ее подножья в определенном месте и хлопнуть в ладошки, она издает квакающие звуки. Представьте себе десятки туристов, которые стоят возле пирамиды и хлопают – это забавное зрелище».

Супруги Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments