Дубай
Фото: Shutterstock

Дубай: самый модный курорт этой осени

В Дубае слово «самый» приобретает новое значение: почти ко всем зданиям, расположенным здесь, можно добавить это определение: самый большой, самый широкий, самый высокий, самый красивый. Говорят, что четверть всех строительных кранов мира работает именно в Дубае!

Перед приездом в Дубай я ожидала роскоши, богатства и блеска на каждом шагу. Слышала много мифов о «золотом» городе, на улицах которого можно увидеть самые роскошные автомобили премиум класса и самые невероятные архитектурные решения в мире. И все это оказалось правдой!

Главные достопримечательности, или что стоит посмотреть

Самый высокий небоскреб на планете – Бурдж-Халифа (Башня Халифа) считается символом «золотого» города. Названа башня в честь президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифа ибн Зайда Аль Нахайяна. Размеры и размах постройки впечатляют: высота 828 метров, 163 этажа, 344 тысячи квадратных метров площади! Весь проект обошелся стране в полтора миллиарда долларов. На 148-м этаже расположена самая большая смотровая площадка, а на 158-м – мечеть. Здание может похвастаться и самым большим в мире бассейном, а также 11-этажным роскошным отелем «Армани». В небоскребе насчитывается 37 офисных этажей и 900 квартир.

Особенно прекрасен Дубай ночью, когда он сверкает разноцветными огнями

Метро в Дубае уже само по себе достопримечательность. Оно курсирует без водителя в автоматическом режиме. Поэтому здесь можно представить себя машинистом и наблюдать движение поезда из первого или последнего вагона.

Новый бюджетный отель Rove Downtown находится в самом центре города между Dubai Mall и Дубайским международным финансовым центром, поэтому он идеально подходит и для отдыха и для работы.

 

Мекка для шопоголиков

Дубай – настоящий рай для любителей шопинга. Всего в нескольких метрах от Бурдж-Халифа расположен самый крупный в мире торговый центр Dubai Mall. На Fashion Avenue разместились бутики известных мировых брендов – Gucci, Chanel, Hermes, Dolce & Gabana. 1 200 магазинов, 120 ресторанов, каток, на котором можно играть даже в хоккей, гигантский аквариум, где предлагают понырять с акулами, подводный зоопарк – здесь ваш день будет насыщен яркими эмоциями и впечатлениями. Аквариум, под которым проходит специальный туннель, наполнен 10 миллионами литров воды. Здесь можно увидеть 33 тысячи представителей подводного мира, в том числе и 400 акул. Двумя этажами выше расположен подводный зоопарк Underwater Zoo, где живут пираньи, медузы и даже пингвины и крокодилы. Незабываемые впечатления! За неделю Dubai Mall посещают 750 тысяч человек.

Dubai Mall – рай для любителей шопинга. На Fashion Avenue разместились бутики известных мировых брендов – Gucci, Chanel, Hermes, Dolce & Gabana.

Аквариум в Dubai Mall, под которым проходит специальный туннель, наполнен 10 миллионами литров воды. Здесь можно увидеть 33 тысячи представителей подводного мира, в том числе и 400 акул.

 

KidZania – детская мечта

В арабской культуре семья – одно из приоритетных понятий, поэтому Дубай предлагает огромное количество развлечений не только для взрослых, но и для детей. Водные горки, крытые лыжные трамплины, парки развлечений, аттракционы – неудивительно, что семейные каникулы в Дубае с каждым годом становятся все популярнее.

Настоящим сюрпризом для меня стал визит в «Кидзанию», которая находится в Dubai Mall. Это настоящий город для детей! С улицами, магазинами, домами, фабриками, отелями, театром, полицейским участком, больницей и даже пожарной частью. Все здания в городе величиной 2/3 реальных построек. Взрослым без детей сюда вход в запрещен! В «Кидзании» действует своя конституция, при входе в центр ребенок регистрируется и получает паспорт со своей фотографией.

С картой города и денежным чеком ваше чадо отправляется в настоящий банк, где получает свои первые деньги. Эту сумму можно потратить на разного рода развлечения, например, скалолазание или автомобильные гонки. Если ребенку понадобится больше денег, он должен их заработать. В «Кидзании» функционируют все службы настоящего города, и малыш может попробовать себя в качестве пилота, радиоведущего, репортера, парикмахера, пекаря, пожарника – каждый найдет работу и профессию по душе.

KidZania – это минигород для детей! С улицами, магазинами, домами, фабриками, отелями, театром, полицейским участком, больницей и даже пожарной частью. Все здания в развлекательном парке величиной 2/3 реальных построек.

 

Как делают острова?

Есть вещи, уникальность которых можно осознать, только увидев их собственными глазами. Речь идет об искусственно созданных островах в форме пальм. Так, остров Пальма Джумейра по праву называют восьмым чудом света. Песок, для него специально добывали из Персидского залива. Из двухкилометрового ствола «растет» 16 веток «пальмы», каждая из которых простирается на полтора километра. Работы над возведением острова начались в 2001 году. Интересно, что, несмотря на высокие цены, все дома, расположенные на листьях «пальмы» были проданы всего за три дня. Здесь раскинулись виллы с частными пляжами, а на прилегающей территории – огромные отели, в том числе и Atlantis The Palm 5* – очередной символ Дубая, построенный в виде двух помпезных башен, соединенных между собой мостом.

На территории этого отеля самый лучший аквапарк в Европе и на Центральном Востоке – Aquaadventure. 42 акра уникальных водных развлечений, река-аттракцион – в прямом и переносном смысле! Многочисленные горки и водопады, расположенные вдоль канала длинной 1,7 км, придутся по душе не только ребенку, но и взрослому. Для того чтобы преодолеть всю водную дистанцию понадобится около 45 минут.

Остров Пальма Джумейра по праву называют восьмым чудом света. Песок для него специально добывали из Персидского залива.

 

IMG Worlds of Adventure

Этот огромнейший парк развлечений размером в 28 футбольных полей был открыт в нынешнем году. На его территории действует система кондиционирования, что помогает охлаждать эмоции, которые вырабатываются под действием адреналина. Официальные партнеры IMG Worlds of Adventure – компании Cartoon Network и Marvel: любимые во всем мире герои комиксов и мультфильмов ответственны за приключения в двух из четырех частей парка развлечений.

Эмоции здесь просто зашкаливают. Хотите, катайтесь на самых больших и быстрых американских горках: скорость до 100 километров в час набирается за каких-то пару секунд! Скоростной вагон пронесет вас по загадочным Дино-джунглям в дубайскую пустыню и обратно. Ежедневно IMG World of Adventures принимает у себя 20 тысяч гостей.

В парке развлечений IMG Worlds of Adventure эмоции просто зашкаливают. Здесь самые большие и быстрые американские горки: вагончик разгоняет скорость до 100 километров в час за каких-то пару секунд!

Пустынное сафари

Однако не только парками развлечений славится Дубай. Эмираты – страна пустыни, поэтому грех не воспользоваться этим и не отправиться на сафари. Одни ограничиваются только автомобильной прогулкой песчаными дюнами, другие останавливаются на ночевку в пустыне. По дороге можно заехать в бедуинскую деревушку и примерить местные костюмы, расписать хной руки, отведать традиционные арабские блюда и посмотреть национальные танцы. А можно прокатиться на верблюде, любителям же спорта предложат попробовать свои силы в сэндбординге.

Если вы планируете провести в пустыне несколько дней, роскошный отельный комплекс Al Maha Resort – к вашим услугам. Этот эксклюзивный оазис расположен в центре 225-километровой зоны пустынного заповедника среди пальмового леса, вдали от шумного, бурлящего жизнью Дубая. Комплекс построен в форме бедуинской деревни, где каждому гостю предлагается отдельная вилла с бассейном. В интерьере преобладают античные предметы декора, элегантная мебель и предметы ручной работы. Прекрасное место для отдыха и релакса!

Если вы привыкли к комфорту и не хотите расставаться с ним даже в пустыне, спа-курорт Al Maha Desert Resort & Spa – идеальное место для вашего отдыха

Где поесть в Дубае?

«Золотой» город побалует своих гостей невероятным выбором гастрономических изысков. Огромный плюс всех ресторанов в Дубае – их прекрасное расположение и известнейшие в мире шеф-повары, работающие там. Обожаете морепродукты? Расположенный на борту старинной лодки ресторан Aprons & Hammers («Фартуки и молотки») предлагает посетителям вкуснейшее азиатское меню из морепродуктов, включая крабовые кексы со сладким чили и рыбное карри в гоанском стиле. Название заведения отображает его суть: на входе каждому гостю выдают фартук и молоток с щипцами, ножами и прочими необходимыми приборами для морепродуктов. Aprons & Hammers считается одним из лучших ресторанов, предлагающих блюда из даров моря, в городе и популярен как среди туристов, так и среди местных жителей.

Желаете окунуться в атмосферу традиционного Лондона? Меню ресторана знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи составлено, основываясь на философии: все лучшее должно быть простым. Вкуснейшие блюда английской кухни, классические британские напитки превратили Bread Street Kitchen в один из самых стильных ресторанов Дубая. Классическая музыка, а также специальные пятничные бранчи с выступлениями лондонских уличных музыкантов обеспечат вам прекрасное настроение во время ужина!

Хотите азиатский фьюжн? Тогда вам в элитный ресторан Origami. Вид на Арабский залив и большой выбор суши, супов, салатов и других блюд японской кухни, несомненно, порадует вас.

Наверное, я никогда не смогла бы ответить однозначно на вопрос, красивый ли Дубай. Это удивительный город, совершенно отличающийся от всего, что я видела раньше. Его нельзя ни с чем сравнить, и именно поэтому он так интересен. И именно поэтому его обязательно стоит увидеть.

Татьяна Сувак

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments