Швейцария
Фото: Switzerland Tourism

Большое путешествие: Швейцария

Швейцария – это страна прекрасных гор и озер, вкуснейшего сыра и шоколада, самых точных часов и… комфортабельных железных дорог. А потому сам бог велел любоваться ее красотами из окна современного поезда.

В15-м веке летописец Адам Ускский, путешествуя по средневековой Европе, проезжал и через Швейцарию. Когда его обоз, запряженный волами, стал подниматься на горный перевал Сен-Готард, странник пришел в такой ужас, что попросил проводников завязать ему глаза. Теперь этот случай экскурсоводы вспоминают как забавный исторический анекдот – путешествие по горным хребтам страны уже давно никого не пугает, хотя у туристов по-прежнему захватывает дух от величия и красоты местной природы.

Сегодня познавать неизведанную Швейцарию удобнее всего на поезде. Прославившиеся своими легендарными часовыми механизмами, швейцарцы с не меньшим мастерством и основательностью подошли и к созданию сети железных дорог, которая как паутина раскинулась по всей стране. Несколько лет назад поездам покорился последний оплот дикой природы – устрашающе неприступный горный перевал Сен-Готард, при виде которого уже упоминаемый Адам Ускский хотел завязать себе глаза. Теперь в каменном чреве этого перевала проложен ультрасовременный железнодорожный перегон, ставший самым длинным тоннелем в Европе.

Почему многие предпочитают путешествовать по Швейцарии именно на поезде? Потому что это удобно! Швейцарские «электрические змеи» скользят по рельсам так плавно, как будто те сделаны не из стали, а из прославившегося на весь мир местного сыра или шоколада. Да и железнодорожные маршруты проходят по самым живопис-ным и диким уголкам страны. Из окна удобного вагона вы увидите и угрюмые каменные вершины, и приветливые вечнозеленые долины, и хижины пастухов, и древние горные замки, и тоннели, и виадуки, и стада коров, овец, а также диких животных. А если сойти на станции у известной альпийской горы Сантис и взобраться на ее вершину, то можно увидеть границы сразу шести европейских государств!

Для удобства путешественников швейцарцы собрали все популярные железнодорожные маршруты в единый большой тур, который так и назвали Grand Train Tour of Switzerland. Туристу надо лишь выбрать одно из направлений, сесть в комфортабельный поезд с большими панорамными окнами и отправиться навстречу главным швейцарским красотам.

На станциях пассажира ожидает много приятных сюрпризов: питание и отдых в отличных ресторанах и отелях, близко расположенные горнолыжные трассы и другие спортивные развлечения. Однако культурная программа включает осмотр не только природных и архитектурных достопримечательностей – билет на Grand Train Tour of Switzerland или Swiss Travel Pass действует как бесплатный пропуск в 480 лучших швейцарских музеев и выставок!

Швейцария знаменита своими точными механизмами и гастрономическими изысками. Но все-таки главное богатство этой европейской страны – величественная дикая природа.

В стране, где 60 процентов составляют горы, альпинизм – один из самых популярных видов туризма.

После долгих пеших или лыжных прогулок на морозе ничто так не восстанавливает силы, как спа-процедуры и бассейн.

Вояж на поезде
в Швейцарии – это не просто удобное перемещение из точки А в точку Б, но и увлекательное приключение.

Местных деликатесов можно отведать не только в городских кафе и ресторанах, но и на природе, не покидая горнолыжные и туристические маршруты.

Туристы, путешествующие с Grand Train Tour of Switzerland, получают бесплатный доступ практически ко всем главным музеям и выставкам страны.

Дикие уголки первозданной природы в Швейцарии хороши еще и тем, что к ним можно легко добраться на комфортабельном поезде.

Благодарим Швейцарский совет по туризму (www.myswitzerland.com) 
и авиакомпанию МАУ (www.flyuia.com)

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments