майские праздники,где отдохнуть,путеводитель,Стас Шуринс,Дмитрий Монатик,Dzidzio,фото

Где отдохнуть на майские праздники: туристический путеводитель от украинских звезд

Для тех, кто еще не придумал, где провести майские праздники, полезными будут советы украинских артистов.

Впереди пасхальные и майские каникулы, всем хочется передохнуть, вынырнуть из потока новостей, а в идеале и буквально вырваться из города. Украинские исполнители рассказали о недавних поездках, которые их впечатлили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Шовковский: "Я не поеду в Крым, если он будет российским"

Итак, что пробовать, куда пойти и на чем сэкономить в Гонконге, Венеции и Западной Украине:

Гонконг, Китай

1 апреля Дмитрий Монатик отметил день рождения в Гонконге (СМОТРИТЕ ФОТО). С нами певец поделился первыми впечатлениями:

«В Гонконг нас пригласили друзья, спасибо им огромное! Город впечатляет сразу – огромный, весь в огнях! Европеизированный и очень дорогой. Мы ради интереса узнали, сколько там стоит недвижимость. Оказалось – три миллиона долларов за 60 квадратных метров на окраине…

День рождения я провел в гонконгском Диснейленде. Это непередаваемо, мы просто плакали от эмоций! Это же мечта детства! Одного дня для осмотра парка развлечений хватило только благодаря пасмурной погоде: в тот день шел дождь, и людей было не много. Мы купили дождевики и обошли все аттракционы, не успели только на мюзикл «Король Лев».

Рекомендую посетить «Виктория Пик» – самую высокую точку обзора, где открывается невероятный вид! Добираться туда нужно на фуникулере. Там же Музей мадам Тюссо, а в нем есть отпечаток руки Майкла Джексона.

Еще мы были в Оушн Парке – парке развлечений с зоопарком и океанариумом. Он находится очень высоко на горе, буквально в облаках! Насмотрелись там на панд, моржей, пингвинов, видели четырехметровых крабов-пауков. Успели съездить в храм Будды, купили там специальные деревянные таблички, написали свои желания и повесили на особое дерево. Монахи потом собирают эти таблички и читают молитвы.

Запомнился фешенебельный ресторан на корабле, к которому нужно подплывать на лодке. Вместо меню там огромный аквариум, где полно морских гадов, есть даже ядовитая рыба фугу. Ты просто выбираешь тех, кого хотел бы съесть, и говоришь повару, в каком виде их подать. Рекомендую всем попробовать утку по-пекински! От более экзотических блюд никого не отговариваю, я вообще за риск – зачем жить, если не пробовать новое?».

Венеция, Италия

Певец Стас Шуринс в этом году побывал в Венеции:

«Советую всем посетить Венецию, какой бы попсовой не казалась эта поездка, она того стоит. Лучше путешествовать в ноябре или марте, когда наплыв туристов гораздо ниже.

Накануне поездки лучше обзавестись хорошей картой и отметить все места, которые хотите увидеть. Постарайтесь посетить более отдаленные улочки и дворики – это реальная «машина времени», где можно насладиться и ощутить атмосферу былых эпох. Если уж вы решили отметиться в главных туристических центрах, лучше отправлять туда ближе к вечеру, когда наплыв туристов уменьшается.

Гондолы – торг уместен! Или же пробуйте кооперироваться с другими туристами, так тоже можно сэкономить.

Гостиницу можно выбирать самую дешевую, поскольку даже экономвариант будет хорош. Вычурные потолки, стены – одним словом, «добро пожаловать в прошлое»(Смеется).

Питаться лучше не в центральной части Венеции. На Piazza Roma, например, чашечка горячего латте стоит 18€! Но если честно, даже чашка кофе по цене мешка картошки не испортит вам настроения – впечатление от Венеции покроет все финансовые издержки».

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Стас Шуринс в Венеции

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Беременная дочь Снежаны Егоровой улетела с мужем в Италию

Закарпатье, Западная Украина

Советы парней из группы Dzidzio утешат всех, кто каждый день с дрожью узнает курс валют – Юлик, Лесик и Дзидзьо отлично проводят время, колеся по Украине, и вам рекомендуют.

«Група Dzidzio любить поєднувати корисне з приємним. Ми можемо їхати на концерт і шось собі зняти, десь побувати заодно, відпочити. Були в Іспанії – зняли кліп на пісню «Сама-сама», на «Октоберфесті» в Мюнхені – попили пива і зняли відео на пісню «Das ist gut fantastisch», в Ізраїлі  були – зняли кліп «Я і Сара».

Але найбільше любимо їздити по Україні. Кожен регіон по-своєму цікавий. В кожному регіоні борщ має інакший смак! Десь дають соняшникову олію, десь оливкову олію, де ближче до кордону. Десь зажарюють шкварками, десь більше солять! На Закарпатті ми їли бограч, а на Рівненщині – дуже смачний тартар. Такий, що аж в животі стає тепло, не треба й куртки вдягати у холодну пору! Вдома у Львові їмо чинахи і пиріжки з лівером, які я називаю «тошнотіки».

Коли їздимо за кордон, то ліпше літаком, а от по Україні найліпше для нас – це наш Каділак».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Певица Lilu вместо Крыма отдохнула в Закарпатье

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О ПУТЕШЕСТВИЯХ ЗВЕЗД ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "ВОКРУГ СВЕТА"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments