Соломия Витвицкая,Соломия Витвицкая фото,фото Соломия Витвицкая,Соломия Витвицкая viva,Соломия Витвицкая отдых,Соломия Витвицкая марокко
Фото: Олег Богдан, журнал Viva!

Экзотический отдых Соломии Витвицкой в Марокко: эксклюзивные фото

Очаровательная ведущая «ТСН.Особливе» Соломия Витвицкая две недели провела в Марокко. Viva.ua публикует фотоотчет о незабываемом отдыхе телезвезды!

Соломия Витвицкая на днях вернулась из отпуска, который по приглашению экспертов из «Феєрії мандрів» провела в экзотической стране Марокко. Вдохновленная и отдохнувшая, телеведущая поделилась с Viva.ua эмоциями и яркими впечатлениями: 

«Марокко – страна контрастов: здесь поражает прежде всего аутентичность и верность традициям. Местные живут по Корану, свято соблюдают Рамадан и лелеют обычаи, но при этом изюминкой Марокко является смешение духа прошлого с веяниями современного мира. Например, на улицах Касабланки можно встретить ребят в национальной мусульманской одежде, а рядом с ними будет мальчик в джинсах. И каждый из них чувствует себя комфортно!»

Больше всего Соломию поразил неповторимый Фес – единственный в мире средневековый город. «Здесь я не встретила ни одного туриста! – рассказывает телеведущая. – Это лабиринт улочек, в котором можно легко заблудиться. Повезло, что гид не потерял никого из нашей группы! (Смеется) Поражает, как люди живут в таких условиях. Изощренные туристы приезжают и селятся тут на месяц-два, чтобы проникнуться атмосферой Средневековья. Но я бы вряд ли согласилась жить в таких условиях и с такими ароматами. Представьте, когда в неимоверной жаре смешиваются запах не самого свежего мяса, благовоний, тухлой рыбы, восточных пряностей… Все это мне напомнило «Парфюмера» и улицы Франции в Эпоху Просвещения, где родился не совсем положительный герой. Когда я гуляла по Фесу, прямо-таки представляла кадры из книги Зюскинда».

В восторге украинская телеведущая осталась от сада Мажорель в Марракеше: «Сад был студией французского художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году. Мажорель высаживал уникальные растения –  североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы и др. Здесь пышный фонтан, узкие дорожки и необыкновенной синевы дом. Можно провести целый день в тени арт-сада!»

Соломия Витвицкая фото

Соломия Витвицкая фото

Соломия Витвицкая фото

Удивительная природа, поразительная архитектура и бессмертные традиции марокканцев оставили неизгладимое впечатление у украинской ведущей.  «Марокко – это океан, горы, пустыня, женщины, которым по традиции не нужно получать образование, потому что их не возьмут замуж. Именно в своей необразованности они и совершенны, – говорит Соломия Витвицкая. – А еще – летающие козы, одногорбые верблюды, Рамадан. Здесь органическая аутентичность и вещи, которые передаются из поколения в поколение. И сюда не вмешался ни «Найк», ни «Адидас». Это у нас вышиванка – уже модная вещь, а они постоянно носят традиционную одежду».

Соломия Витвицкая фото

Соломия Витвицкая фото

Соломия Витвицкая фото

Соломия Витвицкая фото

Соломия Витвицкая фото

Соломия Витвицкая фото

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ В ГАЛЕРЕЕ: Соломия Витвицкая в Марокко

Фото: Олег Богдан, Марьян Слабошпицкий

новости партнеров
Loading...