Греция,Родос

Остров Родос - жемчужина Греции

Родос манит первозданной красотой и дыханием древности: здесь возвышался знаменитый Колосс, прогуливался Александр Македонский и только здесь можно обрести гармонию души и тела.

Ветер, в котором смешались дурманящие ароматы соленых морских волн, инжира и цветов; величественные руины античных городов, рыцарские замки, древние монастыри; извилистые горные дороги, от крутизны которых захватывает дух, чистейшие песчаные пляжи и море всевозможных оттенков – от перламутрово-розового на восходе, бирюзового в полдень и насыщенно-сиреневого в закатном солнце.

Это Родос – крупнейший остров греческого архипелага Додеканес, родина одного из семи чудес света, Колосса Родосского.

Здесь воды Эгейского и Средиземного морей сливаются и становятся единым целым. Выросшие с поэзией в крови греки дали этому месту романтичное и точное название — «поцелуй двух морей».

Родос полон чудес, умиротворения и гармонии. Здесь все дышит любовью, здесь каждая улочка маленьких городков, где в зелени утопают белоснежные домики с черепичными крышами, таит в себе невероятную притягательность и обаяние. Здесь в тавернах подают приготовленные на гриле дары Посейдона и молодое вино – напиток, достойный богов...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над городом: Путешествие в Нью-Йорк

новости партнеров
Loading...