Египет

Эль-Гуна - сокровище красного моря

Дорогие виллы, шикарные яхты, роскошные машины – это не Лазурное побережье, и не Майами. Это Эль-Гуна, один из самых богатых городов Египта.

Состояние покоя и умиротворения снизойдут на вас с первых мгновений поездки в сказочный город Эль-Гуна. Расположенный неподалеку от Хургады, Эль-Гуна по праву считается жемчужиной курорта на Красном море. Здесь, в отличие от других курортов Египта, не так много стандартных больших гостиниц. По городу, словно бусины, рассыпаны уютные домики, которые соединены между собой мостиками и переходами. Кстати, охотники быстрой езды смогут прокатиться по каналам на лихом моторном катере, а любители романтики будут в восторге, выбрав традиционные египетские лодки, сестры венецианских гондол.

Начать знакомство с городом рекомендуем с увлекательной прогулки. Дорога к любой из достопримечательностей (Старая, Новая Марина, центр города) не займет больше двадцати минут и оставит самые приятные впечатления. Сердцем Эль-Гуна является Кафр. Этот район построен в стиле традиционной египетской архитектуры с ее внутренними двориками, бесконечными аллеями и купольными сводами. Нежные пастельные цвета построек Кафра контрастируют с ярко-изумрудной гладью моря. Жизнь здесь не останавливается ни на секунду: к услугам отдыхающих многочисленные магазины, рестораны, кафе. Кстати о кухне: в Кафре вы можете отведать как традиционные египетские блюда, так и марокканские, тайские, итальянские. Будьте уверены, место найдется даже для самой большой компании – уютные рестораны расположены всего в пяти шагах друг от друга.

А после вкусного обеда прогуляйтесь по солнечному побережью. Здесь можно встретить рисковых виндсерферов и кайтеров, которые съезжаются в Египет со всей Европы. Кто знает, возможно, вы сами захотите поймать волну.

Не удивляйтесь, увидев у берегов Эль-Гуна заросли манговых деревьев, за ними тщательно ухаживают, стараясь сохранить манго в первозданном виде. Такой подход к природе не случаен, именно поэтому Эль-Гуна назвали самым дружелюбным к окружающей среде курортом в Египте.

Здесь каждый может найти то, что ему по душе: уединенные пляжи и уютные отели, таинственная пустыня и необыкновенный подводный мир. К слову, дайвинг – одно из самых популярных развлечений на курорте. Он примечателен тем, что в водах Эль-Гуна можно найти останки затонувших кораблей, и ныряльщикам с фантазией нетрудно представить себе времена, когда эти корабли не лежали мертвым грузом на дне, а бороздили морские просторы.

Кроме дайвинга на Эль-Гуна популярны игра в гольф (здесь организован самый большой гольф-клуб на Ближнем Востоке) и сафари на джипах, которые позволят вам увидеть дикую природу Египта.

После такой насыщенной программы самое время расслабиться в одном из пятизвездочных отелей. Запишитесь на массаж с ароматическими маслами в здешнем spa-центре, поваляйтесь с любимой книгой на собственной террасе или на одном из пляжей. Пусть жаркое южное солнце сотрет воспоминания о суете больших городов.

Вечером можно отправиться на один из фестивалей, которые постоянно проходят в городе на главных площадях. Ну, а если вам захочется настоящей восточной экзотики – отправляйтесь в Хургаду, она всего в получасе езды. Шум, гам, крики веселых уличных торговцев, сотни лавок, в которых продается все, начиная от папирусов и чая каркаде и заканчивая изысканными восточными благовониями. Главное, отведите для шопинга побольше времени. Ведь самое интересное на восточном рынке – поторговаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над городом: Путешествие в Нью-Йорк

новости партнеров
Loading...