Греция

Греция: по следам Посейдона

Отправляясь на Халкидики, приготовьтесь не только прекрасно отдохнуть и оздоровиться, но и прикоснуться к вечности, увидев легендарную гору Олимп, где, согласно древнегреческой мифологии, жили боги.

Bоспетая поэтами, овеянная легендами, манящая и загадочная Греция всегда влекла к себе путешественников и паломников со всего света. Сегодня к берегам Эгейского моря ежегодно стремятся сотни тысяч туристов, ме ч т ающих понежиться на просторных пляжах, окунуться в теплые лазурные воды, насладиться мягким климатом, подышать пьянящим воздухом, напоенным ароматом оливок и апельсинов, прикоснуться к тысячелетней истории, побродив среди развалин некогда великой цивилизации.

Наибольшей популярностью у туристов пользуется регион Халкидики. Это три вытянутых полуострова, наподобие щупалец, свисающих в Эгейское море, – Кассандра, Ситония и Афон. Легенда гласит, что это трезубец Посейдона, который тот метнул в титанов Ситона и Афона, затеявших драку за русалку Палини

Полуостров Кассандра – земной рай. Его курорты сохранили экологическую чистоту и по праву считаются лучшим местом для отдыха. Полуостров знаменит своими обширными и благоустроенными пляжами, небольшими уютными отелями и гостиничными комплексами на любой вкус и кошелек. Побережье Кассандры буквально усеяно маленькими деревеньками и рыбацкими поселками, которые славятся своими тавернами.

«Парком» Халкидики называют полуостров Ситония. Его отличительная черта – разнообразие пляжей, расположенных в уютных бухточках, и уникальный климат: прохладу и свежесть дарят роскошные сосновые и лиственные леса, оливковые, апельсиновые и лимоновые рощи. Как гласят древнегреческие сказания, в одной из рощ этого полуострова влюбленный Аид похитил Персефону и увез ее на своей колеснице в подземное царство.

Полуостров Афон (Святая Гора) – царство монахов. Десятки красивейших византийских монастырей, спрятанных в зелени лесистых ущелий или словно висящих на склонах прибрежных скал, хранят в себе уникальные богатства. Чтобы попасть на Афон, нужно месяцами ждать письменного разрешения – даже если вы мужчина.

Рассказывают, что несколько лет назад одна девушка-фотокорреспондент тайно проникла в запретное государство, переодевшись мужчиной. И что же: через год в Австралии ее съела акула. Так что не стоит нарушать запрет: лучше уж рассматривать афонские церкви с борта корабля, отправившись на морскую прогулку с полуострова Ситония. Именно здесь лучше всего будет остановиться – в отеле или сняв апартаменты в одной из множества живописных рыбацких деревень. Окна с видом на бухту, заполненную лодками и лодчонками местных рыбаков, ужин в таверне свежайшими лобстерами и лангустинами, жаренными на гриле, и веселящее молодое греческое вино – отдых, достойный богов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над городом: Путешествие в Нью-Йорк

новости партнеров
Loading...