канестен
Фото: Shutterstock

ТОП-5 опасных для здоровья мифов о молочнице

Молочница – очень распространенное заболевание. Казалось бы, однажды столкнувшись с его неприятными симптомами, женщина должна знать о недуге все. Однако, мы все равно оказываемся в плену опасных для нашего здоровья мифов. Перечислим основные из них.

Молочницей нельзя заразиться
Это заблуждение связано с тем, что грибок из рода кандида (Candida) очень часто присутствует в женском организме, до поры до времени мирно сосуществуя с ним. Пока грибок находится под «опекой» нашего иммунитета, он вынужден вести себя смирно. Но бывают ситуации, когда иммунитету становится не до грибка. Это случается во время беременности, когда гормональные штормы просто захлестывают организм, при перегрузках и стрессах, воспалительных заболеваниях, после лечения антибиотиками и во многих других сложных жизненных ситуациях. Но это совсем не значит, что кроме «своих» грибков к нам «в гости» не могут пожаловать чужие. Бассейны, сауны, пресные водоемы, незащищенный секс с инфицированным партнером – все это причины проникновения в организм чужеродной грибковой флоры с последующим нарушением внутреннего баланса и обострением молочницы. Поэтому строгое соблюдение правил интимной гигиены в любых ситуациях крайне важно для здоровья и комфортного самочувствия. 

Молочница – признак супружеской неверности
Этот миф тесно связан с предыдущим – как «инь» с «янь» или наоборот.  Отсутствие четких знаний о механизме возникновения молочницы у женщины может привести молодую семью к разводу. Не обвиняйте своих мужчин и не позволяйте им обвинять вас. Появление, обострение или рецидив молочницы часто совсем не связан с изменой кого-то из супругов. Вполне достаточно скандала по этому или другому надуманному поводу. Ведь психоэмоциональные стрессы также нарушают баланс микрофлоры. И наоборот, когда в семье царит мир и согласие, тогда и грибку приходится держать себя «в рамках».

Молочница – чисто женское заболевание
Грибок Сandida действительно лучше приживается, а при появлении возможности – молниеносно размножается в приятной для него среде влагалища. Жизнь в мужском организме для него менее комфортна. Но некоторые мужчины могут быть бессимптомными носителями грибковой инфекции, даже не подозревая об этом. За что иногда платятся не только вашим, но и своим здоровьем. У женщин незащищенный секс с таким партнером чреват обострением молочницы, а у мужчин длительное бесимптомное ношение грибка может спровоцировать серьезные проблемы с предстательной железой и отразиться на способности к зачатию. 

Молочница не опасна для будущего ребенка
Это неправда. Если мама во время беременности страдает молочницей и считает, что неприятные симптомы объясняются ее положением и это «само пройдет» после родов, то расплачиваться за это, возможно, придется ребенку. Сразу после появления малыша на свет у него может проявиться кандидоз слизистой рта. Из-за этого кроха  отказывается от еды и теряет в весе, что для малютки очень опасно. При самом неблагоприятном течении болезни молочница у ребенка переростает в опасные заболеваниям дыхательных путей.

Поэтому всем будущим мамам при первых признаках молочницы нужно немедленно обратиться к врачу и строго выполнять все его рекомендации!

Чтобы избавиться от молочницы, не хватит жизни
Скорее, это полуправда. Ни один доктор не станет со стопроцентной гарантией утверждать, что после проведенного лечения в организме женщины нет ни одной споры грибка из рода Candida. Скорее всего, есть. Грибок Candida живет и здравствует в организме практически всех людей точно так же, как живут в нас миллионы (или миллиарды?) вирусов и бактерий. И никакая женщина не застрахована от повторного заражения грибком в бассейне, сауне, гостинице – везде, где «чужие» споры грибка терпеливо ждут своего «звездного часа». Задача стереть с лица Земли все грибки рода Сandida невыполнима по умолчанию.

Но избавиться от симптомов заболевания и надолго застраховаться от его рецидива вполне реально. С этой задачей успешно справляются современные лекарства. Для препарата Канестен® от Байер (с дозой действующего вещества клотримазола 500 мг в одной вагинальной таблетке) достаточно, например, одной ночи, чтобы избавить женщину от неприятного запаха, зуда, жжения и других мучительных симптомов молочницы. Для этого достаточно вечером ввести во влагалище при помощи удобного индивидуального аппликатора таблетку, и уже утром она проснется с ощущением, что жизнь без молочницы прекрасна!

При все при этом, даже когда симптомы молочницы исчезли,   необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно если проблема возникает не впервые. Очень часто рекомендуются целый комплекс противорецидивных мероприятий. И не удивляйтесь, если доктор посоветует повторить курс лечения препаратом Канестен®  от Байер несколько раз с интервалом в один месяц. Это общепринятая международная практика.
Еще одним преимуществом препаратов семейства Канестен® является наличие в составе молочной кислоты, способствующей восстановлению нормального кислотного баланса во влагалище.

Препарат  Канестен®  используется миллионами женщин во всем мире, продается более чем в 90 странах и имеет 40-летний опыт использования в клинических условиях. Кроме того, действующее вещество Канестен®  – клотримазол – внесено Всемирной органнизацией здравоохранения в список необходимых лекарственных средств.

Детальная информация по ссылке: http://www.canesten.com.ua/index.ru.html  

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я
Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням ознайомтеся з інструкцією та проконсультуйтеся у лікаря.
Зберігати в недоступному для дітей місці.Канестен ® таблетки вагінальні по 500 мг: виробник Байєр Фарма АГ, Німеччина, 
Р. П. № UA/3588/03/03 від 29.03.2013. 
L.UK.MKT.CC.10.2016.0140 

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...