брачные контракты знаменитостей, брачные контракты звезд, брачный контракт, Кейт Миддлтон и принц Уильям, Кейт Миддлтон, Мадонна, Билл Гейтс, Рассел Кроу, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс, Клаудия Шиффер, Николь Кидман, Том Круз
Фото: Getty Images

Договор дороже денег: самые невероятные брачные контракты знаменитостей

Кто-кто, а знаменитости не понаслышке знают о целесообразности брачных контрактов, где прописаны все моменты. Ведь любовь любовью, но если твой доход в разы превышает среднестатистический, а в СМИ ежедневно появляются сообщения об очередном скандальном разводе очередной селебрити или миллионера, почему бы заранее не подумать о последствиях неудачных отношений?

Премия в 600 тысяч долларов за год без наркотиков, право на измену, запрет на слезы, обязанность улететь с мужем на другую планету – чего только не встретишь в брачных договорах тех, кому действительно есть что терять!

Кейт Миддлтон и принц Уильям

На момент женитьбы принца состояние королевской семьи оценивали в 450 миллионов долларов, поэтому неудивительно, что одна из самых красивых свадеб в мире не обошлась без составления жесткого брачного контракта. Правда, выяснить все подробности договора невозможно, ведь одним из первых пунктов в документе значилось обязательство ни в коем случае не разглашать текст саглашения. Если Кейт вдруг вздумается поделиться с журналистами подробностями контракта, она будет вынуждена уплатить немалый штраф. «Большинство служащих, которых принимают на работу во дворец, подписывают различные соглашения о неразглашении информации. Почему же в отношении к Кейт Миддлтон эти правила не должны действовать?» – поясняют юристы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Фреймут: "Женщина никогда не должна чувствовать себя бедной"

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Подготовкой документа занялась известная британская компания Spears, представители которой лишь заявили, что брачный договор будущих молодоженов был продуман очень тщательно. Особая роль в его составлении была отведена королеве Елизавете II – она лично утверждала каждый пункт.

«Учитывая истории разводов в королевских семьях, монаршие особы хотят чувствовать себя уверенно в случае развода. Причем это касается не только денег, но и спекуляций относительно частной жизни», – говорит лондонский юрист Джеймс Стюарт. Он уверен, что в документе прописано все – даже штрафы, которые могут быть наложены на герцогиню, если Кэтрин вздумает дать не согласованные с двором интервью.

ЧИТАЙТЕ: Королева Елизавета II: удивительная история жизни самого влиятельного монарха 20-го века

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Мадонна и Гай Ричи

Поп-королева Мадонна, выходя замуж за известного британского кинорежиссера, который младше ее на 10 лет, решила оговорить в брачном договоре некоторые требования к будущей совместной жизни. Интригующие подробности контракта стали известны во время бракоразводного процесса в 2008 году. Согласно документу, Гаю Ричи полагалось читать книги о Каббале и работать над обогащением эмоционального и духовного состояния супруги. Конфликтные ситуации по условиям соглашения должны были решаться «конструктивным путем», а в случае спора Гай не имел права кричать на жену. Вместо этого он должен был посмотреть ей в глаза и признать свою неправоту. По данным газеты Sun, в контракте даже указывались конкретные слова и формулировки, к которым Ричи разрешалось прибегать в спорах с супругой. Например: «Оставаясь спокойным, скажи: «Я понимаю, что мои действия расстроили тебя. Пожалуйста, давай решим эту проблему вместе».

Мадонна и Гай Ричи

О супружеском долге в контракте говорилось следующее: «Секс – средство нашего самовыражения, а не палка, с помощью которой один из партнеров избивает другого».

Более того, Мадонна повесила контракт на стену спальни в нью-йоркской квартире и в момент, когда отношения с мужем обострялись, повторяла: «Контракт, дорогой, контракт». «Гай постоянно чувствовал себя обломанным пацаном», – спустя время рассказал друг кинорежиссера.

Однако то ли нервы Ричи в конце концов не выдержали, то ли Мадонна переборщила с капризами, но спустя восемь лет супруги решили расстаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родной брат Мадонны: "Я мог написать книгу о том, насколько она ужасна"

Мадонна и Гай Ричи

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Как оказалось, близкие друзья компьютерного гения были всерьез обеспокоены, что он вообще никогда не женится. По словам знакомых, они регулярно приглашали Билла на тихие семейные ужины, пытались умилить его детским лепетом своих чад и прочими радостями брака. Все было тщетно. Одна из бывших возлюбленных Гейтса, с которой он встречался в 80-х годах, даже призналась в интервью: «Когда мы отправлялись вместе путешествовать, то большую часть времени занимались физикой: слушали кассеты с записями лекций Ричарда Фейнмана и читали всевозможные книги из этой области».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Однако все-таки нашлась счастливица, которой удалось завоевать убежденного холостяка. Со своей супругой Мелиндой Френч Гейтс познакомился в 1987 году на пресс-брифинге Microsoft в Нью-Йорке. При общении с ней Билл отметил для себя важную деталь: девушка носила обувь на плоской подошве, а, как убеждены некоторые психологи, чем выше интеллект женщины, тем ниже она носит каблуки.

В первый день 1994-го на Гавайях состоялась свадьба Билла и Мелинды. Тогда же был заключен и брачный контракт, который, по словам юристов, молодые обсуждали почти год: невеста боялась остаться в накладе и постоянно требовала внести те или иные изменения. Например, Билл обязался выплачивать супруге по 10 миллионов долларов за каждого рожденного ею в браке ребенка. Но внимание западных журналистов привлекли отнюдь не финансовые обязательства Гейтса. Оказывается, в контракте есть пункт, согласно которому Биллу позволено раз в год проводить ночь с любовницей.

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Даниэль Спенсер и Рассел Кроу

Этот развод стал неожиданностью не только для журналистов и поклонников, но и для друзей актера, ведь никто из супругов никогда не распространялся о семейных проблемах. Что послужило истинной причиной разрыва образцовой пары, остается лишь догадываться, но то, что Даниэль не осталась ущемленной в своих интересах, – сомневаться не стоит.

Накануне церемонии бракосочетания в 2003 году влюбленные составили брачный контракт. Согласно документу, Спенсер при разводе получала 15 миллионов долларов, пентхаус в Сиднее стоимостью около 14 миллионов долларов и часть недвижимости в Австралии. Кроме этого, Кроу обязался выплатить шесть миллионов долларов на содержание двух сыновей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь в стиле эко: Джулия Робертс, Брэд Питт, Джордж Клуни и другие звезды, которые заботятся о природе

Даниэль Спенсер и Рассел Кроу

«Я долго не мог осознать, что мой брак распался. Вот что я вам скажу: семья всегда останется важной частью моей жизни. Мы с Даниэль остались в хороших дружеских отношениях и вместе воспитываем детей», – признается Рассел.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Роль в фильме «Маска Зорро» не только принесла британской актрисе славу, но и помогла найти любовь. На закрытой премьере картины Майкл Дуглас впервые увидел Кэтрин и влюбился в нее с первого взгляда. Далеко не примерный семьянин, все же проживший со своей женой Диандрой Лукер более 20 лет, готов был немедленно вести Зету-Джонс под венец, но для начала необходимо было получить развод. Лукер понимала, что расставания не избежать, поэтому решила обеспечить себе безбедное будущее. Начался мучительный бракоразводный процесс, в результате которого Дугласа обязали выплатить бывшей жене 45 миллионов долларов отступных. Но ему, кажется, было все равно, лишь бы поскорее стать свободным. Он сделал Кэтрин предложение, подарив кольцо с 10-каратным бриллиантом, а 18 ноября 2000 года влюбленные сыграли свадьбу.

Однако в этот раз Майкл, помня, как его обобрала первая жена, предложил Кэтрин заключить брачный контракт. «Я думаю, это отличная идея, – отреагировала актриса. – Если бы я выходила замуж за человека, не обладающего большим состоянием, и даже если бы между нами не было такой разницы в возрасте, я бы все равно настояла на брачном контракте. Зачем создавать такую ситуацию, когда половина состояния Майкла, заработанного тяжелейшим трудом, может достаться кому-то? Я сама зарабатываю. Я самодостаточна, и, думаю, это пойдет на пользу нашим отношениям. Я никогда не брала ни цента ни от одного из своих парней и очень этим горжусь».

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Правда, по информации инсайдеров, действительность все же немного расходилась со словами британки. «Поначалу Кэтрин была в ярости, когда Майкл предложил ей подписать брачный контракт. У него еще были свежи в памяти детали первого развода, когда Диандра отсудила около 45 миллионов долларов. И он заявил, что не хочет быть еще раз обобранным до нитки. Юристы с обеих сторон неделями бились над составлением контракта, который бы удовлетворил обоих супругов», – рассказывали инсайдеры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кэтрин Зета-Джонс показала точеную фигуру в облегающем платье

Изначально Кэтрин потребовала по три миллиона долларов за каждый год брака, но в итоге пара сошлась на меньшей сумме. Кроме того, по договору женщина не имеет права претендовать на их семейный особняк и обязуется в случае развода вернуть общие кредитные карточки, а все доходы от совместных инвестиций в период брака останутся у Майкла. Также Кэтрин подписала договор о неразглашении любой информации о профессиональной деятельности супруга и их семейной жизни. По словам инсайдеров, в контракте есть пункты, касающиеся интимной жизни: секс не менее трех раз в неделю. А вот за супружескую измену провинившаяся сторона обязана выплатить своей половине аж пять миллионов долларов.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Клаудия Шиффер и Тим Джеффри

Расставание немецкой супермодели с женихом произошло на почве излишней, по мнению Тима, меркантильности немки. Зная о страсти любимого тратить денег больше, чем у него есть, Клаудия перед свадьбой решила подстраховаться брачным конт-рактом. Теперь Джеффри мог распоряжаться только самостоятельно заработанными средствами. Вот тут-то Тим, привыкший жить на широкую ногу, расторг помолвку и быстренько умыл руки.

 Клаудия Шиффер и Тим Джеффри

Николь Кидман и Кит Урбан

До встречи с Китом Урбаном личная жизнь актрисы была не слишком радужной. 10-летний брак с Томом Крузом оставил у Кидман не так много приятных воспоминаний. Но знакомство с Китом заставило Николь забыть о депрессии и вновь почувствовать себя счастливой. «Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться», – признавалась тогда актриса. Она была без ума от австралийского певца и скорее всего не стала бы подписывать брачный контракт, если бы на этом не настояли юристы. Урбан, который славился прист-растием к спиртному и наркотиками, не возражал.

СМОТРИТЕ: Вечно молодая Николь Кидман: 25 фотографий 50-летней красотки

Перед свадьбой в 2006 году Николь заставила жениха пройти курс лечения от наркотической зависимости и в брачном договоре строго прописала: никаких одурманивающих препаратов! Молодой супруг воспринял запрет буквально и через пару месяцев после свадьбы… угодил в центр Бетти Форд, где лечатся наркоманы-знаменитости. Кидман всерьез взялась за Кита: регулярно навещала его в больнице и оплачивала дорогостоящую реабилитацию. Усилия и поддержка Николь позже были вознаграждены: в 2008 году, вопреки слухам о бесплодии актрисы, у пары родилась дочь Сандэй Роуз.

Николь Кидман и Кит Урбан

«Я страшно сожалею, что причинил Ник такую боль. Это могло разрушить нашу семью, но я верю, что, преодолев трудности, мы станем еще ближе», – заявил тогда Урбан.

Будем надеяться, что завязать с наркотиками Кит решил во благо семьи, а не ради 640 тысяч долларов, которые он получает за воздержание от запретных веществ. Таким вознаграждением Николь поощряет супруга за каждый год, проведенный без наркотиков. Если же он вновь примется за старое, Кит будет лишен денежного «приза».

Николь Кидман и Кит Урбан

Том Круз и Кэти Холмс

Однако первенство в составлении брачного контракта по праву достается оскароносному актеру, которому удалось изрядно потрепать нервы своей супруге накануне свадьбы. Договор на 100 страниц с 860 пунктами обязывал Кэти не просто разделять взгляды супруга на религиозное учение, но и улететь с ним на космическом корабле, когда инопланетный лидер сайентологов Ксену прилетит на Землю и позовет Круза за собой. Том также прописал в документе, что его жена не имеет права плакать, обязана во всем с ним соглашаться, всегда улыбаться ему и поддерживать теплую и радостную атмосферу в семье, что бы ни происходило. Холмс не имела права шутить на тему гомосексуализма, была обязана ежегодно проходить тест на наркотики, посещать курсы сайентологии и никогда не обсуждать с прессой, родственниками, друзьями и родителями это учение.

Не понятно, как Кэти терпела такого тирана все шесть лет? Хотя не исключено, что денежное вознаграждение в размере трех миллионов долларов за каждый совместно прожитый с Крузом год определенно компенсировали отдельные пункты договора и воспитали в Кэти сговорчивость и покорность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэниел Рэдклифф: "Мой первый секс был достаточно неплох"

 Том Круз и Кэти Холмс

Анна Бондаренко

Фото: Getty Images

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments