Иванка Трамп, Иванка Трамп муж, Иванка Трамп дети, Иванка Трамп семья, Иванка Трамп фото, Дональд Трамп, Мелания Трамп
Фото: Getty Images

Кто в доме хозяйка? Как Иванка Трамп стала самой перспективной женщиной США

Самой красивой и популярной в семействе нынешнего президента США не привыкать к вниманию прессы – Иванка Трамп еще тинейджером стала звездой. Но сегодня перед девушкой стоят новые вызовы. Многие американцы именно Иванку называют настоящей хозяйкой Белого дома и уверены, что в администрации Трампа она играет куда более важную роль, чем Мелания.

Пока Дональд Трамп лишь подтверждает эти предположения. Он уже сделал мужа Иванки, бизнесмена Джареда Кушнера, одним из своих помощников и часто приглашает зятя и дочь в качестве советников на закрытые официальные встречи. Такие действия сразу же раскритиковали противники президента, заявив, что родственникам Трампа не место на официальных встречах с главами других держав. Но 70-летний Дональд, похоже, придерживается других взглядов. Для нынешнего президента его команда – это прежде всего его семья и ближайшие родственники, а уже потом соратники по партии. Вот и сама Иванка Трамп, отвечая на вопрос журналистов «Какова ваша роль в администрации отца?», отвечает просто и искренне: «Моя роль – его дочь». Всем же американцам, которые голосовали за Трампа, она сказала: «Спасибо вам, Америка, за то, что поверила в моего отца, он никогда вас не подведет».

Другая Трамп

Сегодня дочь, как никто другой, нужна своему отцу. Тертый бизнесмен Трамп понимает, что либеральная и демократическая Америка любит Иванку намного больше, чем его. И он готов использовать все сильные стороны бренда «Иванка Трамп» в своих интересах. Действительно, многие в США считают, что именно она способна изменить резко негативное отношение Голливуда и всей звездной тусовки к нынешнему президенту. По крайней мере, пока ей удается поддерживать хорошие отношения со многими непримиримыми противниками Трампа. Так, Иванка признается, что по-прежнему считает дочь Хиллари и Била Клинтонов Челси своей близкой подругой. И это несмотря на то что во время предвыборной гонки Дональд неоднократно оскорблял и высмеивал мать ее подруги. Впрочем, Хиллари отвечала той же монетой. «Политика – это политика. Но Челси, как и раньше, моя близкая подруга, и я знаю, что она считает так же, – говорит Иванка. – У нас прекрасные отношения. Это же не я баллотировалась в президенты и не она. Конечно, мы остались подругами».

Иванка Трамп

Так вышло, что предвыборная кампания отца совпала для Иванки с беременностью. Освободил ли отец-миллиардер любимую дочь на это время от работы в своем предвыборном штабе? Как бы не так! Из всей большой семьи именно на плечи Иванки легла едва ли не самая интенсивная нагрузка по агитации за Трампа. «Моя жизнь сейчас – это сплошной хаос, – призналась она летом в интервью, – 90 процентов времени я чувствую себя изможденной. Материнство – это самый большой дар, но также и самый большой стресс в жизни».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп о Джоли, своей прическе и любви к женщинам: интересные факты о новом президенте США

Как же удается дочери президента совмещать материнство с работой в администрации отца и ведением своего бизнеса? По словам Иванки, с множеством дел и забот ей помогает справляться практически идеальный муж, а также хорошее бизнес-воспитание, которое она получила от отца.

Иванка Трамп

«Незавидная» партия

Дочери миллиардера Дональда Трампа и его первой жены, чешской модели Иваны Зельничковой, было предопределено стать завидной невестой. Правда, так казалось не всем. В 2007 году Иванка познакомилась и стала встречаться с молодым бизнесменом Джаредом Кушнером, сыном одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка, мультимиллиардера Чарльза Кушнера. Но вскоре пара рассталась. Как поговаривали, из-за того что родственники Джареда, чопорные еврейские бизнесмены, не хотели видеть в качестве невестки дочь эксцентричного и скандального Трампа. Однако чувства молодых людей оказались сильнее, чем мнение родителей, и через несколько лет влюбленные снова стали парой.

Иванка Трамп с мужем

Перед свадьбой с Кушнером Иванка перешла из протестантской веры в иудаизм и получила еврейское имя Яэль. Отец Дональд поддержал решение дочери. Сегодня чета Кушнера и Трамп воспитывают детей в ортодоксальных еврейских традициях.

«Джаред сразу нашел общий язык с моим отцом. У них была своя тема – недвижимость», – признавалась Иванка. В 2009 году они сыграли свадьбу, перед которой наследница миллиардера перешла из протестантской церкви в веру своего будущего мужа – иудаизм. Иванка получила еврейское имя Яэль и стала придерживаться кошерной диеты.

Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер

Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер

Дональд поддержал решение дочери «из уважения к традициям великого еврейского народа». И молодая семья Кушнеров-Трампов стала быстро расти: в 2011 году у пары родилась дочь Арабелла, в 2013-м – сын Джозеф, а в марте 2016- го – самый младший наследник Теодор. Иванка и Джаред воспитывают своих чад в еврейских традициях, старшие дочь и сын посещали детский сад для ортодоксов в Нью-Йорке. Теперь им подыщут соответствующий садик и школу в Вашингтоне – пара уже приобрела там за пять с половиной миллионов долларов особняк на шесть спален в тихом районе, где их соседями будут недавние хозяева Белого дома Барак и Мишель Обама.

Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер

«Джаред – хороший отец, – делится Иванка Трамп, – семья для него всегда на первом месте. И я и он стараемся так распределить работу, чтобы выходные всегда были свободными для семьи. Как евреи, мы соблюдаем субботу. Это большая редкость, чтобы кого-то из нас не было дома в субботу или воскресенье. Эти дни мы выкраиваем, чтобы побыть с детьми». «Было приятно встретить по-настоящему хорошего человека, – говорит она о муже. – Я не принимаю это как должное, а знаю, что мне повезло. Повезло найти отличного парня из Нью-Джерси».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инсайдеры о Мелании Трамп: "Она не скрывает, что несчастна"

Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер

На кухне и на грядке

Наверное, многие удивятся, узнав, что любимый способ восстановить силы и душевное равновесие для хозяйки модного бренда – это хлопоты по хозяйству в «сельском» доме их семьи. «По выходным я люблю с детьми возиться в саду и на грядках, это приносит нам массу положительных эмоций, – делится Иванка Трамп. – Мы выращиваем много овощей и фруктов: помидоры, клубнику... Сад и огород – это весело, я никогда не стану слишком взрослой для этого».

Дональд Трамп с внуками

Дональд Трамп с внуками

Дональд Трамп с внуками

Другое любимое домашнее занятие бизнес-леди – готовить еду. Конечно, Иванка Трамп с мужем могут позволить себе не одного профессионального повара, но супруги предпочитают готовить сами. Ведь это еще одна возможность провести время вместе и с пользой для всей семьи. «Мы с мужем много времени проводим на кухне. Я больше люблю готовить, а он больше любит поесть», – смеется Иванка. Наследница империи Трампа всегда была мастером по приготовлению супов, но в последние годы открыла в себе талант к выпечке – ее старшая дочь Арабелла растет настоящей сладкоежкой. «Я всегда считала обед неудачным, если у гостей еще оставались силы на десерт, потому что, как правило, я готовлю много разных блюд. Но Арабелла ценит десерты и выпечку превыше всего, так что теперь у нас едят все наоборот – сначала сладкое, – признается Иванка Трамп. – Но не думайте, что Арабелла только любит вкусно поесть. Она помогает мне на кухне. Выпечкой вообще интересно заниматься с детьми, потому что там надо много всего насыпать, перемешивать и отмеривать. И нам с дочкой нравится это делать вместе».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят жены всех президентов Украины

Иванка Трамп

«Моя жизнь сейчас – это сплошной хаос, – призналась Иванка после третьих родов, – 90 процентов времени я чувствую себя изможденной. Материнство – это самый большой дар, но также и самый большой стресс в жизни».

Иванка Трамп с мужем

Конечно, бизнес-леди и мама троих маленьких детей не обходится без няни и помощи многочисленных родственников. «Я знаю, что всегда могу рассчитывать на свою маму Ивану и мачеху Меланию, но самым большим специалистом по малышам у нас в семье считается жена моего брата Дональда Ванесса. Для меня она суперженщина, у нее пятеро детей. Даже не представляю, как она все успевает. Она может взять с собой их всех, и это ее не напрягает».

ЧИТАЙТЕ: Королева Елизавета II: удивительная история жизни самого влиятельного монарха 20-го века

Если верить Иванке, она старается прибегать к помощи нянь и родственниц только в том случае, когда сама не может быть со своими чадами. Ведь уже как опытная мать она знает, что дети растут быстро, поэтому не хочет пропускать самые интересные и драгоценные моменты их взросления. «Они постоянно удивляют меня тем, что видят мир совершенно по-другому, свежим взглядом. Обычные вещи, которые ты видишь каждый день, дети описывают так, что ты удивляешься: «Как же я сама этого раньше не замечала?»

Иванка Трамп с мужем и детьми

Наследница миллиардера предпочитает готовить сама и любит делать это вместе с детьми. В 2011 году у пары родилась дочь Арабелла, в 2013-м – сын Джозеф, а в марте 2016-го – их самый младший наследник Теодор.

Но как маме с маленькими детьми и кучей работы оставаться в прекрасной форме? Где находить время не только для трех карапузов и отца-президента, но и для себя? Иванка признается, что выкраивает его у сна. «Я хочу, чтобы мои дети видели меня каждое утро, даже в те дни, когда я работаю, поэтому я привыкла вставать в пять утра, чтобы успеть принять душ и позаниматься в спортзале до того, как они проснуться». Одно из последних хобби Трамп – бег на длинные дистанции. Иванка неожиданно для себя увлеклась им, когда вместе с сотрудницами своего модного бренда готовилась к благотворительному полумарафону. Теперь она вместе с мужем каждые выходные бегает не меньше часа. Как оказалось, бег – прекрасный способ не только поддерживать форму, но и доверительно общаться. «Сейчас это единственное время, когда мы только вдвоем», – улыбается Иванка.

Иванка Трамп

Дочь, которая работает

Иванка с детства была «папиной дочкой». Когда девочке исполнилось девять лет, отношения между ее родителями безнадежно испортились. Тихого развода не вышло. Ивана обвиняла мужа в измене и оскорблениях, и, естественно, требовала приличной доли его состояния. Дональд виртуозно отбивался и хотел оставить себе все – и троих детей и деньги. В этой ситуации Иванка неожиданно встала на сторону отца, отказываясь плясать под дудку матери. Сегодня она гордится тем, что у нее прекрасные отношения не только с родителями, но и с двумя ее мачехами – Марлой и Меланией. Что касается Дональда, то Иванка считает его выдающимся лидером и бизнесменом, но все же не идеализирует. Когда во время предвыборной кампании Трампа критиковали за старые оскорбительные высказывания в адрес женщин, дочь будущего президента заявила, что отцу должно быть стыдно за свой язык и всеобщая критика должна стать для него уроком на будущее. Тем не менее она считает Дональда хорошим отцом, который научил ее ставить правильные цели в жизни. «Самая важная вещь, которой научил меня отец, – ты должен найти в жизни то, что тебе нравится больше всего и приложить все силы, чтобы заниматься именно этим. Он всегда верил и доказывал своим примером, что человек только тогда может достичь успеха на высоком уровне, когда он влюблен в то, что делает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леди в политике: 11 самых влиятельных женщин мира

Иванка Трамп

Сегодняшние приоритеты Иванки – это работа «дочерью президента» в Белом доме, а также вице-президентом в бизнес-империи семьи Трамп плюс руководство модным брендом и важным для ее имиджа сайтом «Женщины, которые работают» – помощником для мам с маленькими детьми, желающими делать карьеру.

«Иванка не успокоится, пока не достигнет совершенного результата, – делится Джаред. – Я знаю ее как жену, как мать и как бизнес-леди и вижу, что во всех этих направлениях она выкладывается на 110 процентов. Я очень ее люблю и очень ею горжусь. Иванке нелегко все успевать, но у нее удивительным образом это получается».

Иванка Трамп

Иванка Трамп

Иванка Трамп

Фото: Getty Images

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments