Леонардо ДиКаприо, леонардо ди каприо экология, леонардо ди каприо защитник природы, леонардо ди каприо фото 2017, леонардо ди каприо 2017
Фото: Getty Images

Леонардо ДиКаприо спасает планету: земные заботы голливудского небожителя

В Голливуде Леонардо ДиКаприо прославился не только как самый востребованный актер и завидный жених, но и как активный защитник природы. Борьбу за чистоту окружающей среды Лео начал еще 19 лет назад и с тех пор не останавливается на своем пути!

Мы несем ответственность за инвестиции в будущее, чтобы наша планета не пострадала из-за тех, кто ее населяет», – в одном из интервью заявил Леонардо ДиКаприо. Актер регулярно жертвует огромные суммы на спасение планеты и на собственном примере показывает, что может сделать каждый из нас для сохранения окружающей среды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Любовь спасет мир: звездные пары на эковечеринке Viva!

Лео владеет апартаментами в жилом комплексе, обогреваемом с помощью солнечной энергии, где использованная вода проходит полный цикл биологической очистки, а кондиционерами служат вечнозеленые деревья. В гараже актера стоит экоавтомобиль Fisker Karma. Кстати, в свое время такую же машину Лео подарил и возлюбленной, актрисе Блейк Лайвли, узнав, что она ездит на коптящем «ренж ровере». Отношения с голливудским защитником природы повлияли и на мировоззрение еще одной белокурой красавицы: именно после романа с Лео бразильская супермодель Жизель Бюндхен присоединилась к сторонникам экологического образа жизни.

Леонардо ДиКаприо

Тема окружающей среды волнует Леонардо ДиКаприо уже давно: еще в 1998 году, после съемок в фильме «Титаник», актер основал фонд Leonardo DiCaprio Foundation, цель которого – сохранение экологической среды обитания. В 2007 году ДиКаприо снял документальную ленту о дикой природе «11-й час», в 2014-м его назначили посланником мира ООН по вопросам изменения климата, а в 2015-м фонд актера собрал более 40 млн евро для защиты дикой природы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые стильные мужчины на церемонии "Viva, Morshinska! ECO AWARDS 2017"

В том же году мир увидел драму «Выживший», которая принесла ДиКаприо долгожданного «Оскара». Во время благодарственной речи актер обратился к миллионам поклонников с эмоциональной речью: «Выживший» – это картина об отношении человека к природе и к миру в целом. На съемках нам иногда было очень трудно найти снег – глобальное потепление дает о себе знать. Давайте не будем воспринимать нашу планету как нечто должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас».

Леонардо ДиКаприо

В своих «зеленых» убеждениях актер оказался более чем последовательным и настойчивым, представив в октябре 2016 года документальный фильм «Спасти планету». В картине он не устает призывать людей одуматься и прекратить безудержную эксплуатацию планеты. «У нас не осталось времени», – заявляет Лео со всех трибун.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 50 оттенков зеленого: звезды в зеленых нарядах на вечеринке Viva!

Правда, даже в благородной, казалось бы, миссии актера нашлась своя ложка дегтя. В прошлом году председатель благотворительного фонда Bruno Manser Funds Лукас Штрауманн, занимающийся вопросами защиты дикой природы, публично обвинил актера в коррупции и потребовал от него сложить полномочия посла ООН. Штрауманн уличил звезду в связях с малайзийским бизнесменом-коррупционером Джо Лоу, которого подозревают в краже 3,5 млрд долларов из благотворительного фонда 1MDB.

Леонардо ДиКаприо

Поводом для обвинения стала роскошная благо-творительная вечеринка в Каннах, организованная актером, одним из спонсоров которой стал тот самый Лоу. Тогда представитель голливудской звезды обнародовал заявление: «Услышав о том, что правительство подозревает фонд ДиКаприо в коррупционных махинациях, Лео отправил своих представителей в Министерство юстиции США, чтобы те проверили, получал ли его фонд пожерт-вования от организаций, замешанных в коррупции. В случае, если этому факту найдется подтверждение, все средства, перечисленные фонду от коррупционеров, Леонардо вернет в кратчайшие сроки».

Леонардо ДиКаприо

В свою очередь, в ООН отметили, что не планируют прекращать сотрудничество с Леонардо ДиКаприо.

Сейчас на очереди у голливудского активиста еще один масштабный проект – строительство экокурорта на острове около Белиза, который ДиКаприо купил более 10 лет назад. «Как только я там побывал, сразу стал искать возможность приобрести его», – признался в интервью актер. Лео убежден, что организованный им отдых с комфортабельными виллами среди потрясающих пейзажей будет не только благотворно влиять на туристов, но и поможет восстановить остров, который в свое время сильно пострадал от чрезмерного вылова рыбы и загрязнения береговой линии. «Основной упор мы делаем на то, чтобы построить что-то действительно полезное, – говорит актер. – Я не отправился бы на Белиз, не купил бы этот остров, если бы не преследовал идею создать что-то новаторское в плане защиты природы. Мы ответственны за создание будущего, в котором население Земли не разрушает среду обитания».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украинская амазонка Руслана подчеркнула точеную фигуру стильным кожаным нарядом

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Фото: Getty Images

новости партнеров
Loading...

Загрузка...