Джамала, Джамала вышла замуж, Джамала свадьба, Джамала viva
Фото: Андрей Иваськив

Джамала: "Я обычная девушка, которая хочет любви и ласки"

Она покорила всех не только своим уникальным вокалом, но и большим сердцем, когда в финале Евровидения поведала миру о трагедии крымских татар. Viva! не могла не отметить такую творческую личность, поэтому специально для Джамалы учредила премию «Гордость страны», наградив певицу на церемонии «Самые красивые 2017».

Этот год можно уверенно назвать годом Джамалы. Особенно если отмерять его не с 1 января, а с финала триумфального для нас конкурса «Евровидение 2016». Уже совсем скоро певица выйдет на киевскую сцену, чтобы поприветствовать гостей финала популярного международного конкурса. За столь небольшой срок наша героиня превратилась из популярной вокалистки в мегазвезду, завоевала западного зрителя и стала для всего мира символом крымско-татарского народа. Сегодня в родном для Джамалы Крыму ее песни – это не просто музыка. Они дают людям надежду и повод для гордости. И для певицы это важнее, чем дипломы и награды самых престижных конкурсов. «Победа на «Новой Волне» принесла мне известность в Украине, благодаря Евровидению мою музыку услышали в Европе, – поделилась Джамала с Viva! – Это важные вехи в карьере. Звания типа народного артиста Украины не имеют для меня большого значения, это что-то эфемерное, не приносящее музыканту по сути ничего. А вот музыкальные премии мне было очень приятно получить. Это признание коллег по цеху, что всегда важно. Но главное ведь не звания и награды. Главное – это твоя музыка и слушатели. А остальное – всего лишь средства донести свое творчество до людей».

Наверное, не будет преувеличением сказать, что сегодня существуют две Джамалы. Одна – супер-успешная певица и телезвезда, самая узнаваемая женщина в Украине. И другая – дочь многострадального крымско-татарского народа, который сегодня снова оказался в оккупации. Татарка, чью семью в 1944 году депортировали в Среднюю Азию и чьи родители сегодня вынуждены добираться к дочери в Киев через блокпосты, потому что она не может навестить их на своей малой родине. Конечно, обе эти Джамалы живут внутри одного и того же человека и делят между собой свои победы и горе. Ее семейная трагедия – это и трагедия всей страны. Мы помним, какой скандал разгорелся, когда певица решила ехать на Евровидение с композицией «1944». Говорили о том, что политический контекст песни никому не будет интересен на конкурсе легкомысленной эстрады. Но Джамала осталась непреклонной. Петь нужно не то, что от тебя ждут, а то, что разрывает твое сердце, считает она. И как показало время, победила искренность, а не расчет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джамала вышла замуж: первые фото невесты

Сегодня в нелегкое для Украины время певица не живет в золотом дворце, отгородившись от забот «простых смертных» высоким забором. И не прячется от проблем и бед страны за отговорками вроде «я не вникаю в политику». С другой стороны, она безоговорочно отбрасывает предложения стать профессиональным политиком, поскольку убеждена, что имеет слишком ранимое незащищенное сердце. Однако это не мешает ей в качестве неофициального посла доброй воли делать для Украины и крымских татар больше, чем иные министерства в правительстве. Так, впервые в мире о судьбе соотечественников Джамалы в полный голос заговорили после исполнения песни «1944» на Евровидении. «Многие вообще не знали о факте депортации, – говорила певица. – Что это за дата – 1944? Все знают годы начала и конца Второй мировой войны, а об остальных событиях того периода имеют смутное представление. Но для меня лично 1944-й – это конкретный год, когда на весь род Джамаладиновых, от прабабушки и до ныне живущих, обрушились страдания из-за того, что они крымские татары. Когда я поступала в консерваторию, мне даже предлагали изменить фамилию. Поэтому песня «1944» – моя личная история... Каждый раз вновь и вновь я вызывала в своей памяти образ бабушки, эти вагоны, в которых депортировали моих родных. Я буквально перевоплощалась в нее, когда пела обо всем этом». В другой своей композиции Джамала поет: «Я найду свою дорогу домой…» – и у нас нет оснований ей не верить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эволюция стиля Джамалы на красных дорожках Viva!

Конечно, нашей героине трудно быть постоянно на эмоциональном пределе: волноваться за родных, которым в Крыму не дает прохода российская пресса, писать музыку, участвовать в телепроектах, выступать. По словам певицы, когда нужно перезагрузиться, ей всегда помогает вера: «После молитвы у меня возникает ощущение, что надо мной образовался энергетический купол, и я в безопасности». Помогает также преданность слушателей и поддержка любимого человека. Ее избранника зовут Бекир Сулейманов. Недавно он сделал девушке предложение руки и сердца, на которое та ответила согласием. А в конце апреля Джамала и Бекир поженились.

Джамала вышла замуж

«По-моему, очень важно иметь сильное плечо, особенно в минуты отчаяния, когда кажется, что ничего не получается, – делится Джамала. – Вообще, переживаний в жизни достаточно. Я не буду строить из себя супервумен, не люблю формулировку «сильная женщина», потому что это чушь. На самом деле я обычная девушка, которая хочет любви и ласки, но при этом целеустремленно занимается своим делом. И сильное плечо рядом очень помогает».

СМОТРИТЕ: Свадебные фото Джамалы и Бекира Сулейманова

Ее успех не был бы успехом, если бы в тусовке шоу-биза не начались разговоры о том, что Джамала изменилась и «поймала звезду». Это неизбежно, когда артист выходит на новый уровень. Сама же певица относится к таким разговорам спокойно, считая, что не теряет связи с реальностью. «Даже если тебе говорят из каждого утюга, что ты звезда, нельзя на этом зацикливаться. Я бы посоветовала артистам, у которых развивается звездная болезнь, чаще выезжать на зарубежные фестивали. Это помогает осознать свое место в мире и побуждает к новым достижениям».

Джамала вышла замуж

Джамала вышла замуж

Джамала вышла замуж

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments