Брэд Питт, Брэд Питт развод, Брэд Питт и Анджелина Джоли, Анджелина Джоли, Анджелина Джоли развод, Анджелина Джоли после развода, Брэд Питт после развода, Брэд Питт после развода фото
Фото: Rex

О чем молчит Брэд Питт: история скандального развода с Анджелиной Джоли

Подробности семейной драмы Брэда Питта и Анджелины Джоли – скандального развода, о котором говорит весь мир.

После скандального расставания с Анджелиной Джоли Брэд Питт стал настоящим затворником. 53-летний актер редко выходил в свет, старался не светиться перед папарацци и не комментировал тяжелый развод. Его можно понять: бывшая супруга обвиняла Питта в алкогольной и наркотической зависимости, намеревалась лишить опеки над детьми, чем знатно потрепала Брэду нервы. Однако на вручении премии «Золотой глобус» актер предстал не удрученным и опустившимся, а улыбчивым и заметно посвежевшим. Не так давно он зажигал на закрытой вечеринке в Санта-Монике и даже снялся в стильной фотосессии. Похоже, развод пошел ему на пользу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли закрутила роман с известным певцом

Один из самых высоко-оплачиваемых актеров, секс-символ Голливуда родился в религиозной американской семье в небольшом городке Шауни. Его отец Уильям был менеджером, мать Джейн – учительницей в средней школе, по выходным родители с детьми обязательно ходили в баптистскую церковь. После рождения Брэда семья переехала в штат Миссури, где и прошло детство Уильяма Брэдли Питта. Будущий актер рос активным ребенком: занимался гольфом, теннисом и плаванием, принимал участие в общественной жизни школы. Он был обычным провинциальным мальчиком, в меру прилежным и немного стеснительным – так описывали Брэда его одноклассники.

В поисках другой жизни

После школы Уильям поступил на факультет журналистики и рекламного дела в Миссурийский университет, но так и не окончил его. Увлекшись актерским искусством, Брэд бросает учебу за несколько недель до выпуска и с парой сотен долларов в кармане уезжает в Калифорнию. «Когда до выпускных экзаменов оставалось две недели, все мои университетские друзья уже говорили о будущей карьере. А я не видел себя в офисе, в газете и решил, что надо попробовать что-то новое, увидеть другую жизнь. Мне всегда нравилось кино. Но в Миссури его не снимали. И я понял: если кино не идет ко мне, я поеду к нему», – с ностальгией вспоминает актер. Тогда же он и решил называться просто Брэдом Питтом, посчитав, что с таким именем, как Уильям Брэдли, Голливуд точно не покорить.

Однако в Лос-Анджелесе было полно ребят, которые, как и он, желали поймать удачу за хвост. Питт ринулся искать работу. «Нелегкое было времечко. Кем я только тогда не работал! Сначала танцевал в костюме цыпленка перед фастфудом. Потом развозил стриптизерш по холостяцким вечеринкам. Первые полгода спал на полу в квартире у знакомых. Ходил на актерские курсы и на прослушивания», – признавался Брэд.

Брэд Питт

Почти год безуспешных попыток сняться хотя бы в небольшом эпизоде наконец увенчались успехом. Питта приглашают в сериал «Даллас», где он играет друга главной героини Чарли Уэйд. Брэд характеризовал своего персонажа как «придурка, застуканного с девчонкой на сеновале», и о сценах с актрисой, игравшей Чарли, вспоминает с сарказмом: «Дичь какая-то: мы с ней почти не знакомы, и вдруг лежим и целуемся. Странное ощущение». Затем опять наступил долгий период затишья. Начинающему актеру, несмотря на привлекательную внешность, не слишком везло с ролями.

И вот, наконец, долгожданный дебют на киноэкране. «Темная сторона солнца» – низкобюджетная драма хорватского режиссера рассказывала о богатом американце, сын которого страдает редким заболеванием кожи. Фильм получился трогательным, а Питт – вполне убедительным в своей роли. Однако на стадии монтажа началась война в Югославии, и картина не вышла на экраны. Режиссеру пришлось бросить все отснятые материалы и бежать из страны. Однако мир все же увидел этот фильм в 1997 году. Питт тогда был уже на вершине славы.

Не красотой единой

Сразу после съемок актер получил роль второго плана в картине «Счастливы вместе», затем сыграл главного героя в ужастике «Сокращая класс». Карьера шла в гору – Питт был не только красавчиком, он всегда играл самозабвенно, полностью отдаваясь искусству.

В 1991 году актера пригласили сняться в драме «Тельма и Луиза». Роль вооруженного грабителя-джентльмена, от которой отказался Алек Болдуин, дала долгожданный толчок к развитию актерской карьеры. Однако большинству телезрительниц Брэд запомнился все же благодаря постельной сцене с главной героиней. С тех пор к нему намертво приклеилось звание секс-символа.

Триумф продолжили съемками в фильме «Интервью с вампиром» и научно-фантастической ленте «Двенадцать обезьян», где Питт сыграл полусумасшедшего Джеффри Гоинса и получил за эту роль «Золотой глобус». В 1995-м его официально включили в список «25 самых сексуальных актеров за всю историю кино», а журнал People признал «Самым сексуальным мужчиной среди ныне живущих».

После небольшого перерыва Брэд вновь возвращается в кино. Картина «Бойцовский клуб» сделала его популярным не только в США, но и во всем мире. И хотя после премьеры на Венецианском кинофестивале критики по-разному отзывались о фильме, в одном они были солидарны: Питт – потрясающий.

2004 год ознаменовался для актера участием в блокбастере «Троя», где он сыграл легендарного Ахиллеса. Специально для съемок Брэд потратил полгода, чтобы научиться обращаться с мечом, накачал 10 килограмм мускулов и выглядел на экране настоящим атлетом. Картина, производством которой занималась собственная кинокомпания Питта (Plan B Entertainment была основана вместе с Дженнифер Энистон), до сих пор считается самым коммерчески успешным фильмом с участием актера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Она не виновата: причиной развода Брэда Питта и Дженнифер Энистон была не Анджелина Джоли

А как же любовь?

За годы карьеры парень из провинциального городка оказывался в центре внимания не только благодаря своим ролям, но и многочис-ленным романам. Впрочем, на сегодняшний день имя 53-летнего Брэда серьезно связывают лишь с четырьмя девушками. Зато какими!

Несмотря на то что актер предпочитает не говорить о личной жизни, СМИ все же удалось выведать кое-какие факты из любовной биографии улыбчивого красавчика. Как оказалось, первой любовью Брэда была его одноклассница Лора. «Зимой ночью под ее окнами я вывел на снегу имя Лора. Мочой. А она накричала на меня: «Раньше я считала тебя просто занудой. Теперь я знаю, что ты идиот!» – вспоминает Питт.

И если Лора не оценила Брэда, то юная Джилл Шолен не упустила шанс стать его возлюбленной. Молодые люди познакомились в конце 80-х на съемках молодежного ужастика «Сокращая класс». На экране парочка спасалась от маньяка, а в реальной жизни обнималась перед вспышками камер и даже планировала пожениться. Влюбленные проходили с кольцами на пальцах три месяца, но до свадьбы дело так и не дошло.

А тем временем карьера Питта стала набирать обороты. И где же найти время на личную жизнь? Конечно, на съемочной площадке. Новый служебный роман Брэда начался почти через год после разрыва с Джилл – в сети 27-летнего сексуального парня попала юная звезда Джульетт Льюис, которой на момент знакомства с Брэдом едва исполнилось 17. Совместная работа в фильме «Слишком молода, чтобы умереть» завершилась бурным романом, но чувства не прошли испытания славой.

А вот из-за интрижки со следующей девушкой – Робин Гивенс – Питт оказался в немилости у самого Майка Тайсона. В одном из интервью боксер признался, что застукал свою бывшую жену в постели с голливудским красавчиком. К счастью для актера, Майк не стал использовать силу, чтобы наказать любвеобильного соперника.

Родители против

По всей видимости, Брэда вполне устраивали служебные романы. С Гвинет Пэлтроу он познакомился во время съемок в фильме «Семь». Изящная, образованная, утонченная – такой девушки в донжуанском списке голливудского обольстителя еще не было. Брэд с первого взгляда влюбился в эту «приличную девочку». Но в отличие от Гвинет, которая ответила Питту взаимностью, ее родители никак не могли смириться с новым бойфрендом дочери. Мать актрисы при любой возможности указывала на ужасные манеры недалекого парня из провинции. А Гвинет вместо того, чтобы перечить матери, взялась за воспитание возлюбленного.

Не Джоли единой: все любимые женщины Брэда Питта

Пара стала одной из главных звезд красных дорожек середины 90-х. Красивый роман продлился три года и завершился в 1997-м. Поговаривали, что виной всему стала интрижка Пэлтроу с партнером по фильму «Осторожно, двери закрываются».

Терпеливая Джен

А вот звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон не собиралась перевоспитывать Брэда. «Джен воспринимает меня таким, какой я есть, и не стремится меня переделать. Да, у меня полно заморочек, но Джен все принимает и ни за что меня не корит», – делился актер.

Не Джоли единой: все любимые женщины Брэда Питта

К несчастью влюбленных фанаток, летом 2000 года состоялась одна из самых роскошных голливудских свадеб. Любимица Америки и секс-символ современности связали себя узами брака на закрытой церемонии в Малибу. Их тандем казался идеальным, все с замиранием сердца ожидали появления на свет наследников...

А в это время актриса Анджелина Джоли переживала сложные времена. Она развелась со вторым мужем, артистом Билли Бобом Торнтоном, новые отношения не ладились, за каждым ее шагом следили папарацци. Единственный выход для девушки – уйти с головой в работу. Ей предложили принять участие в съемках «Мистер и миссис Смит», где одна из главных ролей досталась Питту.

Она не виновата: причиной развода Брэда Питта и Дженнифер Энистон была не Анджелина Джоли

Актеры поссорились чуть ли не в первый день съемок. Энджи партнер по фильму показался заносчивым, Брэд же посчитал девушку истеричкой. Скандал следовал за скандалом. Чтобы примирить парочку, режиссер запер их в одном вагончике. И тут случилось чудо: Питт и Джоли нашли общий язык! Более того, они стали все больше времени проводить в компании друг друга.

Самая красивая женщина Голливуда и самый желанный мужчина вместе – такого папарацци пропустить не могли. В прессе то и дело стали появляться заметки о романе звезд, однако пара все отрицала. Питт по-прежнему был женат на Энистон, которая чувствовала, что семья рушится, но пыталась делать вид, что не замечает увлеченности супруга другой. Однажды, впрочем, Дженнифер все же не выдержала и спросила мужа, правда ли все эти разговоры о нем и Джоли? Тот заверил, что между ними ничего нет. Но затем в СМИ появились совместные фотографии Брэда и Энджи на пляже.

Она не виновата: причиной развода Брэда Питта и Дженнифер Энистон была не Анджелина Джоли

«Меня уже тошнило от себя – сидящего на диване с косяком и прячущегося от всего, – говорил Питт о своей жизни с Энистон. – Я начал понимать, что очень хочу сняться в фильме, в котором показана интересная жизнь, ведь моя собственная была совсем неинтересной. Думаю, это было как-то связано с моим браком. Он на самом деле не был таким, каким мы пытались его показать». В марте 2005 года Дженнифер подала на развод, а уже в октябре Питт был официально свободен.

Тот факт, что ради Джоли актер оставил Энистон, вызвал невероятный резонанс. Общество разделилось на два лагеря: одни поддерживали разлучницу Джоли, другие принимали сторону брошенной Энистон. Словом, страсти кипели нешуточные.

Она не виновата: причиной развода Брэда Питта и Дженнифер Энистон была не Анджелина Джоли

Начало эпохи

«Меня изображали злой ведьмой и разрушительницей браков. Но на самом деле я помогала Брэду справиться с душевной болью», – заявляла Джоли, чтобы хоть как-то оправдать себя. Однако никто не верил ее словам, а СМИ нетерпеливо вопрошали: когда же актеры сделают официальное заявление о своем романе? Пара хранила молчание, хотя и не слишком долго. Если чувства друг к другу влюбленные еще могли скрыть, то округлившийся живот Анджелины – нет. В январе 2006 года Джоли призналась, что беременна от Брэда, тем самым подтвердив их роман. Кроме того, Питт усыновил детей, которых Энджи ранее воспитывала одна – Мэддокса и Захару.

Первый совместный ребенок пары, малышка Шайло, появилась на свет в мае. Брэд присутствовал при родах: «Я не мог пропустить самый важный момент в жизни дочери. Шайло сразу стала папиной дочкой, моей любимицей».

Казалось бы, спустя годы бесконечных тусовок в жизни Джоли наконец наступила гармония: любимый мужчина, дети, карьера. Но не тут-то было… В 2007 году от рака яичников умерла ее мама. Смерть близкого человека подкосила актрису – она закрылась в доме и целыми днями рыдала. От депрессии Джоли спас Брэд, который окружил любимую трепетной заботой, дарил ей подарки и без конца делал комплименты. Это подействовало – актриса расцвела. «Именно тогда я узнал, что она может любить настолько сильно», – позже рассказывал Питт в интервью.

В этом же году пара усыновила еще одного ребенка – Пакса Тьена из Вьетнама. Еще через год Джоли родила близнецов – мальчика Нокса и девочку Вивьен.

Однако после смерти матери актрису стал преследовать страх – она боялась умереть от рака груди, тем более что врачи обнаружили у нее высокую вероятность развития этой болезни. Вес-ной 2013-го Джоли решилась на удаление молочных желез, а в марте следующего года доктор сообщил ей, что новые тесты показали возможность раннего развития рака яичников.

«Я был во Франции, когда Энджи мне позвонила, – вспоминает Брэд. – Я сразу же сел в самолет и вернулся домой. Осознание того, что твоя жена сейчас может услышать действительно страшные новости, – непередаваемые ощущения. И я должен был находиться рядом».

Весь мир с замиранием сердца наблюдал за развитием отношений Джоли и Питта, а летом 2014 года стало известно, что они официально узаконили свои отношения во Франции. Ни звездных друзей, ни прессу пара не позвала, только дети стали свидетелями рождения «Бранджелины».

Она не виновата: причиной развода Брэда Питта и Дженнифер Энистон была не Анджелина Джоли

Несмотря на поддержку семьи, Джоли продолжала стремительно худеть. Лучшие психологи не могли помочь актрисе. Она билась в истериках, контролировала и критиковала Брэда. По словам инсайдеров, он искал любой повод, чтобы уехать на съемки и не находиться дома. Их отношения все больше напоминали сюжет из фильма «Лазурный берег», где уставшие супруги пытались вдохнуть жизнь в свои отношения. Было очевидно, что взаимные претензии нарастают, как снежный ком. И хотя сами супруги отрицали автобиографичность картины, всем стало ясно: в звездной семье не все гладко.

«Мы шутили, что эти две ленты очень показательны: «Мистер и Миссис Смит» – это начало отношений пары, а «Лазурный берег» – то, что происходит через 10 лет после свадьбы. Я надеюсь, что зрители понимают: если бы история, которую мы рассказываем в «Лазурном береге», была близка нам, мы бы никогда не смогли снять этот фильм, – делилась Анджелина. – На самом деле, мы стабильная пара, у нас не возникает таких проблем».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли шокировала похудевшим внешним видом в трейлере своего нового фильма

А спустя год после премьеры картины супруги шокировали всех новостью о расставании. 20 сентября 2016 года пара подала на развод. И несмотря на то что хеппи-энда у этой истории не случилось, отношения «Бранджелины» навсегда останутся в истории Голливуда.

Но, как ни крути, жизнь продолжается! Оправившись после скандального разрыва с Анджелиной Джоли, секс-символ Брэд Питт красиво напомнил всему миру о себе. Исхудавший, но от того не менее сексуальный, актер украсил собой обложку известного глянца. Более того, теперь завидному холостяку один за другим приписывают романы с голливудскими красотками. И хотя сам Брэд хранит молчание, ясно одно: мы еще не раз о нем напишем!

Брэд Питт на обложке журнала Viva!

Анна Бондаренко

Фото: REX

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...