чайлдфри, звезды без детей, childfree, звезды childfree, звезды голливуда без детей, звезды за 30 без детей, Камерон Диаз, Кайли Миноуг, Рене Зеллвегер, Опра Уинфри, Джордж Клуни, Ева Лонгория
Фото: Rex

Чайлдфри-знаменитости: голливудские звезды, решившие не заводить детей

В отличие от звездных мамочек, например Анджелины Джоли и Хайди Клум, которые обзавелись кучей малышей и получают от общения с ними море удовольствия, есть те, кто совершенно по-другому реагируют на радость материнства и не торопятся ее познать. Представляем вашему вниманию знаменитостей, исповедующих философию childfree, которые до сих пор не примерили на себя роль родителя.

Тема деторождения довольно неоднозначная и щекотливая. И если одни мечтают о малышах, видя в них смысл своей жизни, то другие совершенно спокойно относятся к теме продолжения рода. Несмотря на то что в Голливуде беби-бум по-прежнему в разгаре, многие звезды до сих пор не торопятся заводить детей. Причины разные: кто-то так и не встретил свою вторую половинку, а кто-то и не стремится обзаводиться большой семьей, не желая обременять себя бессонными ночами и сменой подгузников.

Камерон Диаз: подальше от детей

Самая яркая блондинка Голливуда, которая не так давно поразила всех новостью о тайной свадьбе с гитаристом группы Good Charlotte Бенджи Мэдденом, признается, что в свои 42 до сих пор не готова стать матерью. Актриса с удовольствием нянчится с малышами подруг, но не понимает, зачем ей нужны дети, если она и так счастлива. К решению отказаться от материнства Диаз пришла еще в молодости: тогда она всерьез задумывалась, стоит ли рожать ребенка только для того, чтобы знакомые наконец-то перестали докучать ей вопросами о наследниках. От детей девушка открестилась метким определением «childfree». Камерон искренне убеждена: многие женщины просто боятся признаться, что не желают иметь детей, дабы их не осудила общественность.

Камерон Диаз

«Дети кардинально меняют жизнь, а мне нравится то, как я живу. Ребенок не единственный источник счастья и удовлетворения. Иметь детей – очень большая работа. Отвечать еще за чью-то жизнь, кроме своей собственной, пожалуй, я не возьму это на себя. Ребенок – это ежедневная занятость на протяжении 18 лет. Не иметь детей гораздо легче», – призналась Камерон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездные пары, пережившие супружескую измену

Кайли Миноуг: вечно молодая

Поп-икона Австралии неоднократно заявляла, что ее главная слабость – сильные мужчины, а большая семья и уютный дом с собакой – отнюдь не ее история. Для 48-летней Кайли Миноуг работа всегда на первом месте, и она вряд ли будет готова променять гастрольную жизнь на тихое семейное счастье. Возможно, это и стало одной из причин расставания певицы и манекенщика Андреаса Валенкосо, пятилетние отношения с которым так и не закончились свадьбой. Кайли тяжело переживала разрыв и долго не могла прийти в себя. Она длительное время отвергала все ухаживания, пока не встретила начинающего актера Джошуа Сасса. По словам Миноуг, только рядом с 28-летним бойфрендом она ощутила долгожданное спокойствие и любовь. Певица признается, что ее жизнь уже давно не была такой размеренной, как сейчас, и она всеми силами старается сохранить свое счастье.

Кайли Миноуг

«Я терпеть не могу вопрос: «И когда же у вас будут дети?» Возможно, быть матерью просто не для меня. Нельзя иметь все. Я стараюсь сохранять спокойствие и принимать то, что имею, и не концентрироваться на том, чего у меня нет», – поделилась певица. Однако роман с молодым актером все же смог немного изменить жизненную позицию Кайли. Ведь уже сейчас певица не отрицает возможности когда-нибудь усыновить ребенка из детского дома.

Ким Кэттролл: одинока и счастлива

Образ Саманты из сериала «Секс в большом городе» преследует голливудскую актрису и в жизни. Но это и неудивительно: они обе меняют мужчин как перчатки и не желают отягощать себя заботами о детях. Ким Кэттролл трижды была замужем, но ни разу так и не решилась стать матерью, объясняя это тем, что семейная жизнь никак не вписывается в ее плотный график. Кэттролл настолько дорожит своим душевным равновесием, что даже и думать не хочет о ребенке.

Ким Кэттролл

В одном из интервью Ким призналась: несмотря на свои 59 лет, она совершенно не жалеет, что не стала матерью: «Единственное, что меня раздражает, – это чувствовать себя изгоем общества. Я ощущаю давление общества, но знаю, что не готова сделать шаг к материнству. В мои планы не входит стать биологической матерью. Я счастлива, что могу полностью руководить своей жизнью и графиком, а приходя домой с работы – просто лечь спать, а не проверять уроки или петь колыбельную».

Рене Зеллвегер: без забот

Биография обладательницы «Оскара» весьма тривиальна, чего не скажешь о бурной личной жизни Рене Зеллвегер и ее отношении к детям. 47-летняя актриса до сих пор не видит себя в роли матери. Хотя своих племянников обожает и с радостью проводит с ними время, голливудская знаменитость всерьез убеждена, что дети ставят крест на карьере и свободе любой женщины. Поэтому Зеллвегер предпочитает инвестировать в себя, а все силы и время тратить на саморазвитие, нежели вить семейное гнездышко. По мнению актрисы, когда у женщины нет детей, у нее нет никаких обязательств: ты в любое время можешь уехать из дому и вернуться обратно тогда, когда захочется тебе, а не когда этого потребует ребенок. В одном из интервью Рене даже назвала детей маленькими диктаторами.

Рене Зеллвегер

«Нет, я, конечно, могу посидеть со своими племянниками. Но роль тетушки Рене хороша тем, что я в любое время могу вернуть этих маленьких сорванцов обратно их родителям. Я никогда не задумывалась о том, чтобы стать матерью. Материнство – это слишком сложно для меня и это вовсе не то, о чем я мечтаю! Дети – это добровольное рабство», – считает актриса.

ЧИТАЙТЕ: История любви Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Опра Уинфри: сложный период

Тяжелое детство всемирно известной телеведущей было далеко не безоблачным и радостным: в 9-летнем возрасте ее неоднократно домогались братья, дяди и их друзья. Сложные отношения в семье и непонимание со стороны близких вынудили Опру Уинфри в конце 60-х сбежать из дому. Когда ей исполнилось 14, девочка забеременела, ее сын умер сразу же после рождения. Эта трагедия поставила крест на материнстве Уинфри. Впоследствии она сразу же расставалась со своими бойфрендами, как только они начинали намекать завести детей. С тех пор все, что имеет смысл для 62-летней Опры, – это работа и люди, которые нуждаются в ее шоу.

Опра Уинфри

Возможно, именно благодаря покладистому характеру Стэдмана Грэхэма Уинфри живет с ним в гражданском браке более 20 лет, но пара и не задумывается о детях. «Обо мне в детстве никогда никто не заботился, и я этого делать не умею! Помню, как однажды меня попросили присмотреть за 4-летним малышом, после этого я твердо решила, что своих детей у меня не будет» – заявляет Опра. Однако телеведущая немного лукавит, ведь всю свою нерастраченную любовь она сейчас дарит девочкам из созданной ею Академии лидерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 самых влиятельных женщин мира

Дита фон Тиз: фигура важней

43-летняя королева бурлеска не заводит детей по двум причинам: она слишком любит свою работу, чтобы тратить время на воспитание ребенка, а также ревностно относится к своему телу, не желая подвергать его испытанию беременностью. Поэтому неудивительно, что ее мужчины проповедовали свободные от семейной рутины отношения: рокеры Тео Хатчкрафт и Майк Несс не спешили обременять себя узами брака, а эпатажный Мэрилин Мэнсон был слишком увлечен своим амплуа, чтобы думать о рождении наследников. Сама же Дита убеждена, что отсутствие детей не делает из нее белой вороны: «Это вполне нормально – не иметь детей, я не собираюсь быть в меньшей степени личностью из-за того, что не стала матерью. Если бы я забеременела, то пересмотрела бы свои взгляды, но даже если этого не случится, я не перестану считать себя женщиной».

Дита фон Тиз

Джордж Клуни: отцовство не цель

В 2014 году звездный красавчик распрощался со статусом холостяка и сыграл свадьбу с Амаль Аламуддин. Поклонники порадовались за актера: наконец-то их кумир станет заботливым отцом большого семейства! Однако 55-летний Джордж Клуни и его 38-летняя супруга, видимо, не спешат прощаться со свободной жизнью и становиться родителями. Голливудский любимчик убежден, что им с женой хорошо и вдвоем, он счастлив и сфокусирован на семье. В одном из интервью актер признался, что пока они с Амаль не планируют заводить ребенка: «Большинство людей хотят детей и не понимают тех, кто думает иначе. Но для меня видеть прыгающих, пукающих, писающихся маленьких Джорджей совсем не так увлекательно, как кому-то может показаться. Я всегда знал, что отцовство – это не для меня. Конечно, мысли о детях меня посещали, но сейчас это не главная цель в моей жизни».

Джордж Клуни

Ева Лонгория: мексиканская семья

41-летняя голливудская актриса, которая не так давно вышла замуж за бизнесмена Хосе Антонио Бастона, призналась, что не собирается рожать любимому детей. Звезда убеждена, что сейчас ее жизнь и так бьет ключом, и она не горит желанием быть матерью. Ее супруг, в свою очередь, тоже не зациклен на детях и считает, что им с Евой еще нужно насладиться друг другом. К тому же у Хосе уже есть трое детей от предыдущего брака, поэтому Лонгория находит куда применить свой нерастраченный материнский инстинкт. «Да, у нас с Хосе нет общего ребенка, но мне не кажется, что из-за этого нам чего-то не хватает. Наверное, мне стоило бы подумать о детях, но, если честно, я себя чувствую счастливой и без них», – поделилась Ева.

СМОТРИТЕ ФОТО: Самые дорогие обручальные кольца мира — Бейонсе, Кейт Миддлтон и Мэрайя Кэри

Ева Лонгория

Фото: REX

Анна Бондаренко

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments