Альбер II, князь Монако Альбер II, княгиня Монако Шарлен, Альбер II дети, Альбер II романы, Альбер II и Шарлен
Фото: Rex

Монакский ловелас: все дети и тайные романы князя Монако Альбера II

В декабре 2014-го года Шарлен, супруга князя Монако Альбера II, родила двух очаровательных близнецов – принца-наследника Жака и принцессу Габриэллу. Королевский двор счастлив. Но как быть с внебрачными детьми любвеобильного монарха?

Верноподданным крошечного государства на юге Европы пришлось изрядно поволноваться, узнав, что княжеское семейство ожидает появления на свет двойни. По правилам престолонаследия, когда рождаются и мальчик и девочка, приоритетное право на трон получает ребенок мужского пола. Если же на свет появляются однополые дети, это право переходит к младенцу-первенцу. Но те, кто изучал историю Монако, утверждают, что власть в любом случае старались передать именно мужчине, даже в обход установленных правил. Впрочем, после рождения в декабре 2014 года близнецов Габриэллы и Жака, все разговоры стали носить скорее теоретический характер. На практике же, несмотря на то что Габриэлла появилась на свет на несколько минут раньше, законным наследником Альбера считается Жак.

ЧИТАЙТЕ: История любви Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Будущий принц Монако и его сестра растут здоровыми развитыми детьми. Как-то князь с гордостью поделился, что маленький сын унаследовал его страсть к спорту. «Мы часто смотрим с детьми регби и футбол. Габриэлла, а особенно Жак, делают это с большим удовольствием».

Князь Альбер II

князь Монако Альберт, его жена Шарлин и новорожденные дети

Дети второго сорта

А как обстоят дела у других детей князя, чье детство и юность проходят вдали от дворца? Действительно, они не могут претендовать на корону княжества Монако, однако в случае смерти Альбера II у них, как у прямых наследников, есть законные основания претендовать на его баснословное состояние! А на сегодняшний день оно оценивается в два миллиарда евро. Однако ни Жасмин, ни Александр (внебрачные дети князя) не забивают себе голову мыслями о возможном богатстве. По крайней мере, пока. Сейчас они больше озабочены тем, найдется ли у знаменитого отца, обремененного «важными» государственными делами, хоть немного времени для них.

Так, монарх не посчитал нужным появиться на выпускной церемонии, посвященной окончанию учебы старшей дочери Жасмин. В это время он был в Монте-Карло на модном показе, где с удовольствием созерцал дефилирующих по подиуму длинноногих красоток в нарядах из новой коллекции Louis Vuitton.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 самых влиятельных женщин мира

В свою очередь, мать 12-летнего Александра Николь Кост в интервью британскому таблоиду пожаловалась, что князь последний раз виделся с сыном больше года назад. «Он как раз попал в струю… был в эпицентре слухов. И все из-за его новой жены. Я понимаю, что она чувствует себя не в своей тарелке, зная, что у ее дражайшего супруга есть дети от других женщин, но я обязана думать о будущем своего сына. В чем Александр виноват?!» По словам Николь, Альбер несерьезно относится к отцовским обязательствам, ограничиваясь лишь регулярной выплатой алиментов – около 30 тысяч евро ежемесячно. «Но деньги не воспитают моего ребенка. У него должен быть любимый отец», – поделилась со вздохом Николь, бывшая стюардесса из Того, а нынче дизайнер модной одежды.

Дабы не травмировать психику подрастающего сына, Николь сменила свою роскошную виллу на Лазурном Берегу на дом в Великобритании. «Я не хочу, чтобы мой мальчик терпел злые насмешки со стороны ровесников, а там это было бы неизбежно», – объяснила она. В конце концов, Николь Кост в полной мере испытала на себе, что значит – поссориться с князем. «Люди, которые называли себя моими друзьями, вдруг перестали со мной общаться. Меня никуда не приглашали, опять же из-за Альбера, чтобы не поставить его, вздумай он посетить вечеринку или прием, в неловкое положение», – с грустью констатировала Николь.

Князь Альбер II

Безответственный любовник

С матерью Александра монакский ловелас познакомился в самолете Air France, когда летел из Ниццы в Париж. Это было в 1977 году. Чернокожая красотка с миндалевидными глазами родом из Того, государства в Центральной Африке, сразу приглянулась князю. «Он попросил мой номер телефона и спустя несколько дней позвонил и пригласил к себе», – вспоминает Николь. Их роман, который они тщательно скрывали, длился шесть лет. По мнению стюардессы, Альбера вынудил порвать эти отношения его отец, князь Ренье, – тогдашний правитель Монако желал для своего сына более выгодной партии. Александр родился уже после разрыва пары.

«Когда он узнал, что я беременна, сначала очень обрадовался. Обещал поддержку. Однако через пару месяцев его энтузиазм заметно угас. Отец и другие советчики расписали Альберу, какие серьезные последствия будет иметь его безответственное поведение», – сетовала Николь. Взбешенный легкомысленным поведением Альбера князь Ренье даже внес изменения в Конституцию. Начиная с 2002 года, взойти на престол княжества Монако может только член семьи Гримальди, то есть законные наследники его сына и двух дочерей – Каролины и Стефании.

Когда родился Александр, Альберт подарил Николь дом в Париже стоимостью в три миллиона долларов. «Он часто нас навещал и был по-настоящему заботливым отцом. Устраивал пиратские приемы, забирал сына на прогулки, – откровенничала стюардесса в масс-медиа. – Проблемы начались после того, как я попросила Альбера официально признать нашего 2-летнего сына. Он потребовал провести генетические тесты на ДНК. А еще по собственной инициативе раздул в СМИ скандал».

СМОТРИТЕ ФОТО: Самые дорогие обручальные кольца мира — Бейонсе, Кейт Миддлтон и Мэрайя Кэри

Уязвленная поведением бывшего возлюбленного, Николь, получив результаты тестов, передала их журналистам. И французская пресса пришла в неистовство. «Стюардесса из Того сказала правду!» – кричали заголовки газет. Так, три месяца спустя после смерти князя Ренье и через неделю после провозглашения Альбера новым правителем Монако, мир узнал о его тайне.

Альбер был вынужден обратиться к поданным. «Я знаю, что есть люди, у которых ко мне известного рода претензии. Этими делами я намерен заняться, как только придет время», – дипломатично отреагировал князь в телеобращении. Но тут же разорвалась очередная бомба: журналистская братия быстро смекнула, что монарх имел ввиду, конечно же, американку Тамару Ротоло. В 1993 году она попыталась доказать через суд, что могущественный Гримальди – отец ее дочери. Однако калифорнийский суд отклонил иск, мотивируя тем, что этот вопрос лежит вне его юрисдикции.

С очаровательной официанткой Альбер познакомился в 1991-м во время теннисного турнира в Монако. Сначала она дала согласие прокатиться на его яхте, потом появилась на приеме во дворце, ну а дальше… не отказалась скрасить одиночество князя в спальне. По возвращении к себе на родину Тамара не прекратила отношений с Альбером, и, как результат, выяснилось, что она беременна. Князь быстро отреагировал на ошеломляющую новость – он стал избегать свою американскую пассию и старательно не замечать ее вплоть до того, пока женщина не родила. Девочку.

Впервые князь увидел свою дочь совершенно случайно – во время официального визита в Соединенные Штаты. Ротоло узнала, что Альбер намеревается посетить городок Коди. «Когда он перебрасывался шутками с детьми, вручавшими ему цветы, из толпы неожиданно выбежала маленькая девочка. За ней вышла высокая брюнетка. Тамара, взяв малышку за руку, подвела ее к князю со словами: «Это наша дочь». Альберт ужасно смутился, покраснел и не смог вымолвить ни слова. Так и уехал», – констатировали местные газеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездные пары, пережившие супружескую измену

Сюрпризы закончились?

Тамара Ротоло потратила годы на то, чтобы Альбер признал их дочь. Безрезультатно. Так продолжалось до тех пор, пока в 2006 году князь публично не объявил, что у него есть внебрачная дочь. Жасмин Грейс Гримальди тогда исполнилось 14 лет. После того как тайное стало явным, отец начал принимать активное участие в судьбе девочки. Он предложил Жасмин перебраться жить в Монако и получить образование в одном из престижных частных вузов. Однако та заявила, что хочет остаться в Америке.

Сегодня совершеннолетнюю дочь Альбера можно часто встретить в Нью-Йорке на зажигательных вечеринках. Она всегда стильно и с шиком одета. В 2012 году вместе с отцом и его женой Шарлен девушка участвовала в памятном вечере, устроенном в честь княгини Грейс Келли, своей знаменитой бабушки, и даже вручала награды ее имени. Как утверждают американские папарацци, это было последнее совместное появление князя с Жасмин на публике.

Сколько бы князь Альбер ни пытался убедить общественность, что он в любом случае отец для всех своих четырех детей, независимо от того, законнорожденные они или нет, напрашивается вопрос: может ли любвеобильный Гримальди спать спокойно? И не объявится ли через какое-то время очередной его внебрачный ребенок? Время покажет.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

князь Монако Альберт, его жена Шарлин и новорожденные дети

князь Монако Альбер II и княгиня Монако Шарлен

Фото: REX

Ярослав Степаненко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К 100-летию Фрэнка Синатры: история жизни лучшего любовника Голливуда

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments