Джессика Честейн, Джессика Честейн фото, Джессика Честейн личная жизнь, Джессика Честейн фильмы, Джессика Честейн бойфренд
Фото: Rex

Джессика Честейн о личной жизни: "Я не продаю эту часть себя"

Имя этой актрисы всего пару лет назад было известно лишь узкому кругу киноманов. Сегодня рыжеволосая дива редкой красоты времен эпохи Возрождения – неизменная гостья европейских фестивалей и красных дорожек самых престижных кинопремий. Кажется, что Джессика Честейн в одночасье проснулась знаменитой, но это не так – к славе она шла долгие годы.

Еще пять-шесть лет назад Джессика Честейн жила в крохотной квартирке в Нью-Йорке и складывала свои небольшие гонорары в отдельные конвертики: «за квартиру», «за телефон», «на продукты», «прачечная», и все боялась, как бы они не опустели до того, как закончится месяц. Теперь она получает за свою работу чеки с шестью нулями, появляясь в кадре со звездами первой величины – Брэдом Питтом, Аль Пачино и Мэттью Макконахи, ее приглашают на кастинги лучшие режиссеры, кинокритики же наперебой поют: наконец-то мы получили серьезную актрису, достойную смену Мерил Стрип, Дайан Китон и Барбре Стрейзанд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп о Джоли, своей прическе и любви к женщинам: интересные факты о новом президенте США

Джессика Честейн

Однако своим кумиром Джессика Честейн считает французскую кинодиву Изабель Юппер, с которой снялась в мелодраме «Исчезновение Элеанор Ригби: Она» в 2013 году. Став всемирно известной достаточно поздно по голливудским меркам – после 30 лет, Джессика мечтает попробовать себя еще и в европейском кино, где, по ее мнению, у женщин-актрис карьера более долгая и счастливая. Ведь на Фабрике грез интересную роль для женщины получить невероятно сложно, чаще всего красивым молодым актрисам предлагают сыграть подружек, жен или соратниц главного героя.

Джессика Честейн

«Мне нравится играть сильных женщин, роль которых не ограничивается помощью главному герою – мужчине, – как-то призналась 38-летняя Честейн.  – Поэтому я так люблю французские фильмы: их героини, как правило, очень непростые женщины, далеко не всегда вызывающие симпатию. Получив роль, я сразу же начинаю думать, как сделать свою героиню более драматичной. Я обожаю Селию Фут из «Прислуги», но после этой роли и роли миссис О’Брайен из «Древа жизни» мне стали предлагать играть исключительно нежных, милых героинь. Я все время пытаюсь с этим бороться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одри Тоту: "В мужчине меня возбуждает взгляд, руки и юмор"

Джессика Честейн

Совершенно секретно

Именно после выхода на экраны «Прислуги» Джессику впервые номинировали на «Оскара» за роль второго плана, а сыграв у легендарного Терренса Малика в «Древе жизни», актриса автоматически попала в суперлигу Голливуда. Однако настоящую популярность и опять же номинацию на «Оскара» Джессика получила, сыграв агента спецслужб в фильме Кэтрин Бигелоу «Цель номер один».

О жизни актрисы можно рассказать не больше, чем о жизни ее героини из этого фильма. Джессика почти не говорит с журналистами о личном, полагая, что это может повлиять на то, как зрители будут воспринимать ее киногероинь. «Моя профессия – воплощать персонажей с разными характерами и судьбами. Чем меньше у зрителей информации обо мне, тем лучше для моих фильмов», – объясняет она свою скрытность.

Джессика Честейн

Рыжеволосая красавица принципиально не заводит романы с актерами, хотя в пару лет назад западные таблоиды приписывали ей любовную связь с коллегой по съемочной площадке фильма «Багровый пик» Томом Хиддлстоном. Позже Джессику не раз видели в компании отпрыска итальянского аристократического рода, директора бренда Monсler Жана Луки Пасси де Препосуло. Однако Джессика Честейн оставляет все вопросы о бойфрендах без комментариев. «Я не продаю эту часть себя, – резко говорит она о личной жизни. – Даже папарацци ко мне охладели».

Джессика Честейн

Спасибо бабушке

Вместо этого на показы мод и кинофестивали Джессика приходит под руку с любимой бабушкой или мамой. Кстати, именно бабушка Мэрилин однажды привела семилетнюю девочку в театральную студию и изменила ее жизнь навсегда. Вместе с мамой и четырьмя младшими сестрами и братьями они довольно скромно жили в небольшом городке Сакраменто в Северной Калифорнии. Тогда маленькая Джесс о богемной жизни актрисы Голливуда могла только мечтать. У семьи не было своего дома – они часто переезжали с места на место в поисках более дешевого жилья. Отца актриса не знает – в свидетельстве о рождении его имя не указано, хотя когда Честейн стала известной, журналисты выдвинули версию, что родителем кинозвезды мог быть рок-музыкант Майкл Монтасерио, скончавшийся от бронхита в возрасте 55 лет.

Когда девочка училась в восьмом классе, ее мама, повар в вегетарианском ресторане, вышла замуж за пожарника Майкла Хейсти. Девушка очень тепло отзывается о своем отчиме: «Это один из самых замечательных людей в моей жизни. Он мой отец, потому что с его появлением моя жизнь полностью изменилась. Впервые я почувствовала себя защищенной».

Джессика Честейн

На скамейке запасных

В 22 года, окончив колледж, Джессика в компании с любимой бабушкой отправляется на Восточное побережье, в Нью-Йорк, поступать в одно из самых престижных учебных заведений страны в области искусства – Джульярдскую школу. Оплатить обучение девушка смогла лишь благодаря стипендии, учрежденной знаменитым выпускником этого вуза, комиком Робином Уильямсом.

После получения диплома у Честейн начались бесконечные прослушивания, борьба за хотя бы эпизодические роли в театре и на телевидении и годы ожидания на скамейке запасных. Однажды Джессика даже подумывала перекрасить свой природный рыжий цвет волос в привычный для Голливуда блонд. «Я живу в Лос-Анджелесе и думаю: «Почему меня не приглашают на кинопробы?» – как-то призналась в интервью актриса. – Видимо, рыжие волосы и взгляды, далекие от современного представления, не очень-то располагали ко мне киношников, которые не знали, в каком фильме меня можно снять. И меня мучила мысль: «Почему так долго ничего не получается?»

ЧИТАЙТЕ: 10 неизвестных фактов о Дженнифер Энистон

Однако девушка не отчаивалась – она никогда не гналась за быстрой славой и примитивными ролями в молодежных комедиях, выбирая для себя только стоящие работы. Может, поэтому Голливуд до сих пор не загнал ее в стандартные рамки одного образа. Эта рыжеволосая красавица с тонкими чертами лица и алебастровой кожей с легкостью может сыграть заботливую маму, бесстрашного агента ЦРУ, инфантильную красотку или увлеченного своей работой ученого-астронавта. Критики даже придумали ей прозвище – «абсолютный хамелеон» за умение быть всегда разной.

В 2015 году на экраны вышла кинолента знаменитого режиссера Ридли Скотта «Марсианин», где Джессика Честейн снялась вместе с Мэттом Деймоном. Для этой роли актрисе пришлось не только прочитать одноименный бестселлер Энди Уира, по которому и был снят фильм, но и вникнуть в азы космонавтики и заучить сотни страниц заумного текста.

«Самая загадочная актриса Голливуда», как прозвали ее коллеги по ремеслу, считает, что совсем не изменилась со студенческих времен. Она до сих пор не чувствует себя роковой красавицей, способной вскружить голову любому мужчине, и тем более знаменитостью. «Я только несколько лет назад купила себе очень скромное жилье в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Но, по большому счету, в моей жизни ничего не изменилось. Я не стала шопоголиком и не покупаю все подряд. Разве только у меня наконец прошел страх, что я не сумею вовремя заплатить за жилье», – говорит с улыбкой Джессика.

Джессика Честейн

Фото: Rex

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

новости партнеров
Loading...

Загрузка...